| |
|
29.11.2010, 13:03
|
|
|
Мега-элита
|
Я за зашить и покрыть кафелем, оставив большой люк. Сами поставили экран, теперь не нравится и очень жалею об этом.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 13:05
|
|
|
Элита
|
Слушайте, я вот чего подумала: на первой странице топика выложена фотография зашитой ванны с ящиками. Так ведь ящик можно вынуть и таким образом получится доступ под ванну, верно? И стоить будет дешевле сантехнического люка! Скорее всего именно так и сделаю.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 13:18
|
|
|
Гость
|
Лучше экран, а то если что кафель придется разбивать.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 13:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Джулика
Слушайте, я вот чего подумала: на первой странице топика выложена фотография зашитой ванны с ящиками. Так ведь ящик можно вынуть и таким образом получится доступ под ванну, верно? И стоить будет дешевле сантехнического люка! Скорее всего именно так и сделаю.
|
у меня сделано весьма дешево - 2 люка на мебельных магнитах, при необходимости просто снимаются при помощи присоски для переноса стекла.
Ну и "дырка для ног" используется мужем для периодической проверки, а нет ли где луж
ЗЫ: кстати, по периметру ванной промазано битумной мастикой, чтобы вода по перекрытиям не сочилась к соседям, да-да.
А потому что я кретин
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 13:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Джулика
Собственно, вот такая ситуация. Делаю ремонт в ванной. И вроде бы склоняюсь к тому, чтобы пространство под ванной закрыть, сделать как бы короб под ванной и облицевать его кафелем. Но можно просто купить в магазине экран и поставиться его. Решила посоветоваться. Накидайте, плиз, аргументов "за" и "против", исходя из личного опыта. Спасибо заранее! 
|
ЗА готовые экран:
1) простота монтажа
2) легкая доступность подванного содержимого
ПРОТИВ:
1) низкая эстетичность  Некрасиво, проще говоря
2) жутко гремят они почему-то (по моему опыту, могу ошибаться)
3) они такие все... в мелких сборниках пыли  Помыть полозья, к примеру, это целая эпопея...
4) ручки немного мешают, но это так, ерунда
А потому что я кретин
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 13:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AleNick
у меня сделано весьма дешево - 2 люка на мебельных магнитах, при необходимости просто снимаются при помощи присоски для переноса стекла.
Ну и "дырка для ног" используется мужем для периодической проверки, а нет ли где луж
ЗЫ: кстати, по периметру ванной промазано битумной мастикой, чтобы вода по перекрытиям не сочилась к соседям, да-да.
|
"Говорите помедленнее, пожалуйста, я записываю!" (с)
Что такое "дырка для ног"?
Про битумную мастику записала, а то подо мной парикмахерская, заливать не хочется.
Цитировать ·
|
29.11.2010, 13:36
|
|
|
Активный участник
|
у нас экран!
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 13:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~SVETA~
у нас экран!
|
Вы довольны?
Цитировать ·
|
29.11.2010, 14:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Джулика
"Говорите помедленнее, пожалуйста, я записываю!" (с)
Что такое "дырка для ног"?
Про битумную мастику записала, а то подо мной парикмахерская, заливать не хочется. 
|
Значит, рассказываю подробно
1. про люки:
выглядит примерно так:
Схема, как сделать:
Под кафельный экран делается каркас из профиля, который зашивается гипроком, на который уже пришпандориваестя плитка.
- нужно рассчитать, где будут люки (с учетом расположения плитки), соответственно под них в этом каркасе из профиля сделать "рамы" - чтобы этот люк на рамы опирался, что ли...
- на эти рамы приделываются мебельные магниты, либо мы вообще в Кастораме за 150р купили "люк" - набор магнитов этих + железные пластинки, которые к ним магнитятся
- из фанеры выпиливается основание для люка - т.е. вокруг на экране гипрок, а сам люк - фанерный
- сзади на фанеру приделываются на клей мет. пластинки, которые будут магнититься к магнитам
- теперь плиткой заделывается всё, кроме люка, и отдельно клеится плитка на люк (мы клеили обычным моментом каким-то)
-
затираются все швы
- люк с плиткой вставляется в положенное место, шов между люком и остальным экраном замазывается силиконом в цвет затирки, после высыхания силикон аккуратно прорезать ножом
Теперь люк можно снять при помощи стекольной присоски
2. про "дырку для ног"
была тема недавно - гляньте
А потому что я кретин
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 14:57
|
|
|
Элита
|
Про люки поняла. "дыркой для ног" озадачилась. Даже не знаю, точно ли она нужна...
|
|
Цитировать ·
|