Помогите советом! Впервые в Финляндию. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 12:30   #21
*Смородинка*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Эххх Посмотреть сообщение
опускать инвойс в ящик нужно не всегда. Чаще- просто проштамповать на таможне и потом , при след. посещении магазина его отдаете кассиру- а он или выдает наличку, или засчитывает в стоимость товара.
Короче, мой вывод: Tax Free сразу со всех магзинов в одном месте, а Invoice потом и заморочек больше. Имхо, инвойс интересен тем, кто ездит часто и вывозит по многу, а так же ездит в одни и те же магазины.
Так что я просто Такс фри верну детям на мороженое.
Старый 06.12.2010, 12:50   #22
Эххх
Элита

но, например в Лапландии- нет такс-фри. Только инвойс.
Эххх is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 13:17   #23
Татка75
Старожил

Возможно эта информация уже известна, а мы вот столкнулись с этим буквально вчера, а месяц назад такого еще не было.
Итак, когда выезжаешь из Финляндии в Россию через Иматру-Светогорск, то там можно было только поставить штамп в чеки по такс-фри, а вот получить выплаты было нельзя. Эти выплаты можно было получить лишь в свой следующий визит в Финляндию, на заправке Несте при въезде в Иматру. Мы так делали все наши 3 поездки в эту страну в течение полугода. И вот вчера опять хотели поставить штампики в заветные чеки, но увидели объявление на стекле, где пока что красуется старая надпись TAX FREE, что теперь здесь этого не делают, а поставить штамп и получить тут же свои выплаты по такс-фри можно в отдельном синем домике в 100 метрах после финской таможни. Часы работы с 14 до кажется 21 (интересно, а в другое время тогда как быть? Нам повезло, мы были там в 20ч). В домике работают две приветливые девушки, показываешь им свои пакеты и они ставят штампы и производят выплаты.
На заправке Несте в Иматре выплаты по уже проштампованным ранее чекам пока производятся, мы получили там наши денежки за покупки, сделанные в прошлый визит в Финляндию месяц назад.
Татка75 is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 00:42   #24
Васильева Екатерина
Гость

По поводу ввоза продуктов-
Я так понимаю, поступать стоит по совести- официально ввозить "практически" ничего нельзя( без всяких там справок), хотя некоторые целыми списками ввозят? Как так, на свой страх и риск?

И еще вопросик, а если на месте заказать питание- завтрак и ужин? Кто-нибудь такое пробовал? как там кормят?
Васильева Екатерина is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 09:21   #25
*Смородинка*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Васильева Екатерина Посмотреть сообщение
По поводу ввоза продуктов-
Я так понимаю, поступать стоит по совести- официально ввозить "практически" ничего нельзя( без всяких там справок), хотя некоторые целыми списками ввозят? Как так, на свой страх и риск?
Мне это тоже не понятно. Люди таранят мешками рыбу, мясо и др. На границе это прячут что ли?
Старый 07.12.2010, 10:26   #26
Reize
Участник

Цитата:
Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
Люди таранят мешками рыбу, мясо и др. На границе это прячут что ли?
ДА!
Reize is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 13:55
ответ для Reize , на сообщение « ДА! »
*Смородинка*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Reize Посмотреть сообщение
ДА!
Ну вот, так вот и предполагалось, я просто спросила)))
Ужас какой! Что же делать? Я не умею врать и делать заначки
Старый 07.12.2010, 15:00   #28
Эххх
Элита

если Вы купите 1 рыбину и 5 кг мяса и положите в багажник, прикрыв их чем-либо (т.е не на виду)- Вас могут и не спросить, везете ли Вы мясо.
Мы один только раз везли мяса- кг 3 кусок. Мужа спросили- а он всегда на все вопросы отвечает "нет"
по правилам можно ввозить 5 кг на человека, на двоих-это сколько есть нужно???
Старый 07.12.2010, 15:47
ответ для Эххх , на сообщение « если Вы купите 1 рыбину и 5 кг мяса и... »
*Смородинка*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Эххх Посмотреть сообщение
если Вы купите 1 рыбину и 5 кг мяса и положите в багажник, прикрыв их чем-либо (т.е не на виду)- Вас могут и не спросить, везете ли Вы мясо.
Мы один только раз везли мяса- кг 3 кусок. Мужа спросили- а он всегда на все вопросы отвечает "нет"
по правилам можно ввозить 5 кг на человека, на двоих-это сколько есть нужно???
Подскажите, пожалуйста, а в каком источнике Вы это видели? Таможенные Правила я вроде прочитала, нигде так и не нашла про запрет ввоза в РФ продуктов животного происхождения. Вот про растения нашла запрет, ограничения на алкоголь-сигареты, а про рыбу-мясо нет.

Почитала Правила ввоза в Финляндию, как много в жизни смешного!
"Въезжающему лицу разрешается ввозить ... лягушачьи ножки и улитки для собственного употребления"
Вот сидела как раз намедни и думала, а можно ли будет взять с собой улиток или, допустим, лягушачьих лапок....
Старый 07.12.2010, 17:25   #30
Эххх
Элита

источник найти не могу.Ссылка была с ЛВ.Эти правила были с июня вроде введены.Не могу сейчас найти.

Добавить сообщение