|
|
07.12.2010, 10:50
|
|
Наш человек
|
А меня бы насторожило то, что ребенок вообще испугался рассказать... Их там на самом деле сильно ругают за такие вещи?
И что значит - "сломала унитаз"??? Что в саду за сантехника, которую ребенок может сломать?
Я бы так ситуацию вывернула - "не ты сломала, а унитаз сломался. Может, он старый, ржавый. Ты не виновата. Но если что-то ломается, воспитателя надо предупредить, вдруг водой весь пол зальет. Просто подойди и скажи - у нас там вода течет, надо мастера вызвать."
А педагогам ничего бы все равно не рассказала. Вообще смысла не вижу - устраивать разборки при всем коллективе - кто сломал?
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 11:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
А меня бы насторожило то, что ребенок вообще испугался рассказать... Их там на самом деле сильно ругают за такие вещи?
И что значит - "сломала унитаз"??? Что в саду за сантехника, которую ребенок может сломать?
Я бы так ситуацию вывернула - "не ты сломала, а унитаз сломался. Может, он старый, ржавый. Ты не виновата. Но если что-то ломается, воспитателя надо предупредить, вдруг водой весь пол зальет. Просто подойди и скажи - у нас там вода течет, надо мастера вызвать."
А педагогам ничего бы все равно не рассказала. Вообще смысла не вижу - устраивать разборки при всем коллективе - кто сломал? 
|
Так я о том же. Не факт что и она сломала, может села, не заметила, что течет уже, дернула, а он вырван уже. Сам факт, что она умолчала. То есть у неё уже сформировалось откуда-то, что можно умолчать. Я думала в 5 лет ещё такого у них в голове нет...растут детки  Просто моя позиция по жизни. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь - я про свои косяки.
Цитировать ·
|
07.12.2010, 11:10
|
|
Мега-элита
|
а что за воспитатель?: действительно, почему испугалась дочка?
если бы у нас такое произошло, я бы просто объяснила дочке что врать\обманывать не нужно, проговорила бы ситуацию и все. К воспитателю идти и признаваться не пошла бы - не за чем))))
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 11:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
|
Согласна с вами на все 100%!
Ребенок не может СЛОМАТЬ нормальный унитаз, значит он и так на соплях держался.
Цитировать ·
|
07.12.2010, 11:36
|
|
Наш человек
|
Если ребенок побоялся признаться воспитателю - это наводит на размышления...
Что за воспитатель? Почему дети ее бояться? И все в таком же духе.
Если мне дочка рассказывает какую то тайну или секрет я никогда не рассказываю всем и уж тем более не возмущаюсь!
Забудьте про унитаз, починят да и все. Зато дочка будет знать что мама с ней и за нее 
Согласна с большинством - главное доверие между дочкой и мамой.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 11:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vikkinal
P.S хотя меня удивило, что воспитатель из-за туалета устроила разборки  И чтоб она интересно сделала если б созналась дочь, заставила её чинить туалет 
|
Меня бы это тоже удивило...но вот нежелание идти в садик+боязнь признаться говорит о том, что скорее всего ребёнка ждали публичные разборки (видимо ребёнок уже ранее наблюдал нечто похожее)...Воспитатели не всегда корректны...
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
cherish yesterday
dream tomorrow
live today
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 11:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy

Согласна с большинством - главное доверие между дочкой и мамой.
|
+1 это важнее.
p.s. я бы не стала настаивать на признании...
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
cherish yesterday
dream tomorrow
live today
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 11:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Если ребенок побоялся признаться воспитателю - это наводит на размышления...
Что за воспитатель? Почему дети ее бояться? И все в таком же духе.
|
Да не наводит... Это нормальная реакция, даже дедушка Ленин  в детстве соврал, что грохнул вазочку  Потом, правда, признался, в чем и была мораль этого рассказап, но в это уже хуже верится.
Автор, не переживайте и не гоните дочку признаваться, всё это мелочи.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 11:57
|
|
Наш человек
|
Насчет предательства согласна. Тащить ребенка признаваться не стоит. Доверие к маме будет подорвано однозначно. Однако и оставлять так нельзя. Будет покрывательство. Надо постараться убедить дочь рассказать воспитательнице самой. Но убедить не угрозами,а именно объяснениями,что это не хорошо. Ну и предварительно поговорить с воспитательницей,чтоп не ругала,а то может спугнуть. Ну вот как-то так...
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 11:58
|
|
Старожил
|
И кстати...
Цитата:
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Раздел ПЕРВЫЙ
Глава 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
Статья 51
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
|
|
|
Цитировать ·
|