|
|
08.12.2010, 18:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Забава Путятишна
ой, ну давайте отберем у парня последнюю радость - есть что он хочет.
мало того что бабье ноет - не пей, не кури, так еще и не ешь что нравится...
|
Ага.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 18:49
|
|
Мега-элита
|
Автор, завидую! У меня времени катастрофически нет такие вкусности готовить!
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 18:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Забава Путятишна
ну конечно - последнюю... ограничение -не пей много, не кури (много)...трахать то других баб тоже поди нельзя... у человека ж должны быть свои маленькие радости. ну поесть то, а? что хочется?
|
Про не пей-не кури ваще не ограничиваю, даже "выгоняю" иногда из дома с друзьями встретиться, пива попить, расслабиться. Насчет баб-глупо даже говорить об этом...
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 18:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kminoulina
Ох, если бы все так просто было...Жареное любит жуть как, я нечасто просто балую...Буженину готовила, надолго его не хватило...А уж фаршированные какие-то сложные вещи-кошмар какой-то! Как видит-делает вид, будто не голоден. Ну, чем плохи каннелони, скажите? Те же макароны по-флотски, только вкуснее, изысканнее. Такое лицо сделал...Старается мне не показать свое расстройство, ест, потом говорит, мне эти фаршированные вещи как-то не того....Мама у него не готовила особо никогда, вот и сидим мы на простой еде...Когда приезжаем к ним в гости, я на себя беру кухню, его отец с братом отъедаются и такими благодарными глазами на меня смотрят...Да меня больше не пристрастия его беспокоят, а отсутствие "хорошей" пищи в рационе. Говорю, давай салаты буду делать. Давай, говорит, только я люблю исключительно зимний и селедку под шубой...Блин..Новый год скоро, на столе обязательно должны быть зимний и селедка под шубой. Меня скоро от них тошнить начнет...
|
Ну, тогда остаётся одно - пусть есть то, что ему нравится. Готовьте и то, что хотите, и то, что он любит. Может, потихоньку и начнёт добавлять что-то новое в рацион, когда это будет не под давлением. Просто закройте эту тему, не поднимайте её больше. Может, так оно будет правильнее всего и даст хоть какой-то результат.
|
08.12.2010, 18:59
|
|
Элита
|
Мой муж жил с такой же позицией, как у Забавы Путятишны, говорил, ешьте, пока есться, пейте, пока пьёться. А вот потом подагра настигла, так теперь ни пива, ни мяса нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 19:00
|
|
Мега-элита
|
Тут на днях прочитала книгу про питание по группе крови))) кто-то говорит, что бред это все.. а мы с мужем на себя примерили, действительно по-большому счету предпочитаем продукты для своей группы крови)) кстати, там написано, что для одного человека яд, то для другого просто необходимо  вот, не знаю верить или нет
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 19:01
|
|
с орбиты
|
автор, вот сели честно, пусть ест он что хочет.
Я вот очень лююлю тоже и колбаску икартошечку и вообще Макдональдс)
Просто для ребенка и вообще стараюсь не так часто это есть.
Но если бы меня еще и домашние пилили по этому поводу...
Не нужно.
Вы же и так ему периодически что=-то нормальное готовите, не круглые же сутки он у вас на жареном и колбасе.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 19:13
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от kminoulina
Скажу правду, очень больной для меня вопрос. Мужу 35 лет, давление скачет, физической активности никакой, любимая еда-булка с колбасой и картошка. Переделывать, конечно его не хочу, но стараюсь по-тихоньку навязать хоть какое-то подобие правильного питания. Это и всей семье полезно, каждый знает. Он, конечно, соглашается, что, мол, надо, уже возраст, инсульт помолодел, да и для общего самочувствия не повредит...Но тут же входит в конфликт со своими вкусовыми ощущениями...Я умею и люблю вкусно готовить, но эти "изыски" он не воспринимает...Типа, вкусно, но не мое...Отвари, говорит, картошечку в мундире, я наемся. Или, после достаточно вкусного для его восприятия ужина все равно ползет к холодильнику и уминает полпалки колбасы с целым батоном...Многие женщины мне бы позавидовали, такой неприхотливый в еде человек, жить с ним, да радоваться. Но меня просто удручает вся эта бесвкусная стряпня, хотя я вижу его удовольствие. Ну вот как вы бы поступили на моем месте?
|
вот сижу и понимаю ни только у меня муж привередлив к еде.......мой дорогой и любимый муж есть только картошку с картошкой!!!!! рис, гречку, макароны, и что нибудь другое кроме картошки он не ест!!!!!!!!!приготовила тут вкуснятины...голубцы...вкусные такие... не есть, сварила макароны, нафаршировала их поджаренным мясом с шампиньонами и приготовила соус...опять не ест....с первым тоже беда...щи не буду...мне пожалуйста простой суп с картошкой!!!и ничего туда добавлять не надо....окрошку не буду, рассольник..не буду...в общем вот так и кормлю его, картошкой с картошкой!!!
зато моего сластену не оттащить от сладостей....особенно если он сам печет шарлотку...
Цитировать ·
|
08.12.2010, 19:15
|
|
Старожил
|
Я бы не стала заморачиваться!
Мамин муж у нас такой - переехал в дом со словами "я ем только всё". Мама на приливе вдохновения давай ему всякие вкусняхи готовить. А он оказался тоже со своими привычками.  Мама мудрит-готовит - он то не голодный, то придерется к чему-то... вобщем выяснилось, что милее и комфортнее человеку - пельмешки, яичница с колбасой, ну и просто колбаса
Первое время мы с мамой обалдевали просто от этого  , мама расстраивалась даже. А потом ниче - смирились и приняли "как есть".  Ну лепит ему мама пельмешки сама, если не лениво. Ну и вычислен какой-то минимум "нормальных" блюд, которые он согласен есть. Кофе пьет  . Самый почти гадкий и дешевый из растворимых. Это при том, что и кофеварка дома есть и кофе приличный, да и чай всякий вкусный с добавками. Нравится ему и все тут..
Муж мой всегда родне вещал, что жена его не будет краситься и будет хорошо готовить.  Ну и что толку? Да, колбасные изделия он не воспринимает вообще (исключение - копченая оленья колбаса с родного севера), но совершенно комфортно себя чувствует на рисе с тушеным мясом + помидорку свежую порезать - он так 5 лет самостоятельной холостяцкой жизни жил  Я люблю готовить. Он ценит усилия, хвалит вкусное, но знаю я, что считает это блажью моей. Соответственно: хочу - извращаюсь, не хочу - не извращаюсь  Сегодня салатик забацала, мяско вкусное, борщик, но могут быть и пельмени магазинные с майонезм. Пока работали оба если сил готовить не оставалось - вполне могла его вечером в ресторан канадской кухни зазвать на бигтейсти и картохой по деревенски.
Имхо, пока человек САМ не захочет - ничего не сделать. Ну попробуйте булку ограничить - может и детям заодно (ведь привыкнут так же, как папа). Ну колбасу получше покупайте. М.б. из финки  говорят, там качество всего приличнее. А так, самое главное - погода в доме. Если муж нервный станет от того, что съесть нельзя то, что хочется.... Оно вам надо?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 19:17
|
|
Старожил
|
О! Родная душа! Только мой на сладости не падок, вообще не любит. Хоть по этому поводу я не переживаю...
|
|
Цитировать ·
|