Выгоняют из гимназии... Имеют ли право? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 18:36   #21
Душа Моя
Элита

Если Вы говорите, что гимназия привилегированная, то не очень понятно, почему и маму и гимназию раньше все устраивало, а теперь одна плачет, а другие просят забрать. Может не стоит играть в испорченный телефон? Скорее всего подруга Вам не все рассказала.
Душа Моя is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 18:36   #22
My Dream
Участник

Сложилось впечатление, что у мамы такой настрой. "Гимназия привилегированная", "освобождают место"..
Видимо, были рады, что попали в хорошую школу по прописке, а там хоть трава не расти
ИМХО.
Все мы хотим для наших детей самого лучшего. Но надо стараться быть объективными.
Я бы в первую очередь задумалась о том, действительно ли ребенок "тянет". Можно сходить к психологу, сделать тесты и получить независимое мнение.
Если нагрузка для ребенка адекватна-общаться с учителем, директором, РОНО. Если ребенок не справляется-выше головы не прыгнешь.
My Dream is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 18:36   #23
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
даже если школа не по прописке не имеют права выгонять. Только если сами заберут ребенка.
Есть два выхода: если видите, что ребенок реально не тянет программу - надо забирать
Если ребенок может там нормально учиться, но сейчас просто трудновато, то учебники/тетради в зубы и нагонять программу, если чтение, то максимально много читать вслух

Не зря же вводят ЕГЭ после 4 класса.
Кстати гимназическая программа идет с 5 класса, а сейчас у вас считается прогимназия
там уже английский со второго класса...
Вы меня успокоили...
Я подумала, что они имеют право выгнать из школы... Но там родители сильные, думаю, их не вынудят, будут нагонять
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 18:38
ответ для Душа Моя , на сообщение « Если Вы говорите, что гимназия... »
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от Nata1973 Посмотреть сообщение
Если Вы говорите, что гимназия привилегированная, то не очень понятно, почему и маму и гимназию раньше все устраивало, а теперь одна плачет, а другие просят забрать. Может не стоит играть в испорченный телефон? Скорее всего подруга Вам не все рассказала.
раньше таких заявлений не было, даже хвалили...и первый класс хорошо кончил...

Почему у меня возникло впечатление, что надо место - это то, что там во время начала занятий не пройти столько машин, привозящих малышей. А подруга не из очень богатой семьи... Может быть это мои фантазии...
Старый 08.12.2010, 18:38   #25
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
Такое сейчас практикуют и в обычных школах.
Старый 08.12.2010, 18:39   #26
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
Такое сейчас практикуют и в обычных школах.
у меня нет детей школьного возраста - не в курсе
Старый 08.12.2010, 18:40   #27
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от My Dream Посмотреть сообщение
Сложилось впечатление, что у мамы такой настрой. "Гимназия привилегированная", "освобождают место"..
Видимо, были рады, что попали в хорошую школу по прописке, а там хоть трава не расти
ИМХО.
Все мы хотим для наших детей самого лучшего. Но надо стараться быть объективными.
Я бы в первую очередь задумалась о том, действительно ли ребенок "тянет". Можно сходить к психологу, сделать тесты и получить независимое мнение.
Если нагрузка для ребенка адекватна-общаться с учителем, директором, РОНО. Если ребенок не справляется-выше головы не прыгнешь.
ИМХО в чем критерии "справляется - не справляется"... Оценки - это критерий?
Старый 08.12.2010, 18:41   #28
Linas
Хранитель

Цитата:
Вы меня успокоили...
Я подумала, что они имеют право выгнать из школы... Но там родители сильные, думаю, их не вынудят, будут нагонять
без разницы с какого класса английский - все равно официально они все прогимназии.
По закону 100% не могут выгнать, правда могут создать условия, хотя обычно если видят, что прикладываются усилия для того чтобы догнать программу, то не выживают.
Старый 08.12.2010, 18:43   #29
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Вы меня успокоили...
имеют право - не имеют право, но нас официально уведомили, что перевод (как и поступление) в гимназию осуществляется через тесты в конце года. Не сдаст ребенок тесты - будет переведен в обычный класс.

И еще. Оценка не показатель. Один трояк получает с трудом, а другой по невнимательности. Учителю (зачастую) виднее - тянет ребенок или нет (невнимательность пройдет, а отсутствие способностей - нет).
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 18:46   #30
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
имеют право - не имеют право, но нас официально уведомили, что перевод (как и поступление) в гимназию осуществляется через тесты в конце года. Не сдаст ребенок тесты - будет переведен в обычный класс.

И еще. Оценка не показатель. Один трояк получает с трудом, а другой по невнимательности. Учителю (зачастую) виднее - тянет ребенок или нет (невнимательность пройдет, а отсутствие способностей - нет).
то есть будет переведен в обычный класс или в другую школу?

Добавить сообщение