|
|
09.12.2010, 21:28
|
|
Ветеран
|
нас в ясельках не пускали, снимали воспитатели, а потом нам записали на диск.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 21:26
|
|
Частый гость
|
А унас в саду ясельки в одной группе всегда без родителей,а в другой с родителями(они как-то готовят их так,что они не плачут+Дед Мороз их поздравляет)Видимо надо уметь подготавливать деток к такому празднику
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 12:38
|
|
Частый гость
|
А нам тоже сказали, что родителям нельзя. Фотографа разрешили постороннего привести, чтобы детки не среагировали. Но вот по поводу видео 1-2 родителям разрешили, но только загримироваться (маски на лицо, одежду не знакомую для ребенка).
|
15.12.2010, 15:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Ладно ясельки еще можно понять...
А вот чем объяснить запрет на присутствии родителей на празднике старшей группы?...
Самодурством заведующей? Дети же готовятся, мечтают показать родителям свои танцы и песни и рассказать стихи...
Обидно.
Это не у нас так, у подруги в садике (логопедическом).
|
ну это точно самодурство, я считаю надо идти и разговаривать с заведущей , я бы все равно пришла.
а про ясли все понятно. как правило в яслях всегда такая ситуация , почти никогда не пускают в яслях родителей на НГ. В нашихз яслях в прошлом года народ рассказывал первое выступление для родителей было весной открытый урок по ритмопластике .
А так просто нанимают не фотографа , а видеооператора , он снимает весь праздник подготовку к нему и нарезает потом фильм ип еще делает маленький ролик минуты на 3-4 .
Мы сейчас заказали такой на праздник в младшую группу, все удовольствие 400 рублей диск если заказывать до 20 штук. если больше , то уже 300 рублей.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 18:50
|
|
Хранитель
|
после прошлого нового года (а у нас уже не ясли) вообще бы запретила приходить родителям на такие мероприятия
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 19:31
|
|
Мега-элита
|
В этом году у нас в яслях отказались от идеи пригласить деда мороза, по негативному опыту прошлых лет. Будет одна снегурочка и обязательно РОДИТЕЛИ. Дети будут сидеть на стульчиках, родители прямо за спиной. Да, они подготовили песенку и какой то незатейливый танец, но тут родители в помощь будут, если что.
В средней группе старшего сына, вообще, родителей попросили придти с....... ушками зайчика, потому что по сценарию, в самом конце праздника все поют песню про зайцев и танцуют огромный хоровод.
Цитата:
Сообщение от uti
нда....хорошо, видать, детишкам в ясельках, раз они даже с праздника!!! все побегут реветь к маме  зато развитие, ага
|
А куда ещё бежать, если к тебе, малышу 2 лет, подходит страшный бородатый дядька и пытается схватить за руку 
Цитата:
Сообщение от vaver
нда...... хороша, видать, мама, если ясельный карапуз ее на праздник променять готов!!! 
это же совсем малыши!!! конечно же при виде мам побегут к ним....праздник будет сбит - пока все нарадуются приходу мам, а потом окажется, что мама опять уходит....не все могут взять выходной на целый день(да и не на целый) по случаю елки в саду
|
Не понимаю - в чём вы Мать то обвиняете??
Цитата:
Сообщение от Вiа
Представляю, какой дети получат шок. 
|
Тоже представила эту картину - толпа взрослых в масках. Да тут сразу истерика массовая будет
Цитата:
Сообщение от Cartinka
после прошлого нового года (а у нас уже не ясли) вообще бы запретила приходить родителям на такие мероприятия 
|
Почему?

|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 20:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Алекsандра
Почему?
|
2 группы... ко многим пришли по 4 человека взрослых... часть из них, судя по их же словам "просто на больничном с гриппом (простудой) сижу, так что к ребёнку на праздник не сходить, что ли.., время же есть"..
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 21:23
|
|
Элита
|
а нам сегодня сказали,что можно прийти на праздник,мой ребенок в яслях.я обязательно пойду.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 00:54
|
|
Активный участник
|
в прошлом году мой ребенок был в яслях. На праздник НГ родителей пустили, но попросили одеть маски. Выглядело смешно, но только для взрослых. Дети восприняли абсолютно нормально, один взгляд кинули и пошли свои танцы-песни выводить. Может им говорили, что будут, например, сказочные герои сидеть, не знаю. Никаких истерик НЕ было, не надо народ пугать. Кто-то был в маске на все лицо, кто-то вообще марлевую надел (в прошлом году слово маска часто только с такими ассоциировалось). Просили еще незнакомую ребенку одежду надеть, но это было уже лишнее. Несколько мам (включая меня) были в масках только на глазах. Поразительно, но ни один ребенок маму не узнал! Даже когда после праздника я в маске подошла к своему вплотную, пока я ее не сняла, он меня не узнавал  Так что считаю, что родители в масках - это выход.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 08:25
|
|
Хранитель
|
у нас в яслях праздник вместе с родителями, нам выдали песни-будем деткам подпевать и хороводы водить)
|
|
Цитировать ·
|