Не чистят двор, можно пожаловаться кому-то? Это работает? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2010, 23:52
ответ для alena681 , на сообщение « Центр по приему обращений граждан по... »
Мистерия
Хранитель

Цитата:
Сообщение от alena681 Посмотреть сообщение
Центр по приему обращений граждан по всем вопросам, связанным с качеством оказываемых услуг ЖКХ - 004.
Там принимают заявки от граждан, попробуйте флеш-моб, договоритесь с соседями, пусть они тоже звонят.
004. проверено работает! А вот с тротуарами гораздо сложнее решить вопрос. В прошлом году гоняли по всем инстанциям.
Старый 10.12.2010, 23:56   #22
Sweetest Perfection
Наш человек

А какой смысл жаловаться на то, что не чистят чей-то двор, когда по большому счёту не чистится практически весь город!? Вот в новостях по ящику сказали, что тётя Валя придумала способ борьбы со снегом во дворах - штрафовать автовладельцев, не расчистивших снег вокруг своей машины. Ну так а если заставить автовладельцев чистить снег в радиусе 5 метров от своего автомобиля, то можно вообще на улицы не выпускать уборочную технику - или автовладельцы сами весь город очистят, или щедро пополнят бюджет своими штрафами.
Если в прошлую зиму горожане не устроили "лопатную революцию", то в этом году снежные заносы вообще должны войти в привычку. "Пипл схавал". Вы не заметили, что в этом "сезоне внезапно выпавшего снега", нам губеонатор даже не называет дат и сроков, когда город планируется очистить от снега? И действительно, чего обещать, когда до мая ещё очень далеко.
Sweetest Perfection is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2010, 00:00   #23
Musta
Ветеран

зато в квитанциях на уборку придомовой территории суммы нехилые
Musta is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2010, 00:13   #24
Счастливица
Хранитель

Можно жаловаться. У меня соседка вчера или позавчера настучала в 004. Так объявление появилось, чтобы убрали машины 14 числа! А до 14, видать, бум сами копать...
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2010, 00:13   #25
Мистерия
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Sweetest Perfection Посмотреть сообщение
А какой смысл жаловаться на то, что не чистят чей-то двор, когда по большому счёту не чистится практически весь город!? Вот в новостях по ящику сказали, что тётя Валя придумала способ борьбы со снегом во дворах - штрафовать автовладельцев, не расчистивших снег вокруг своей машины. Ну так а если заставить автовладельцев чистить снег в радиусе 5 метров от своего автомобиля, то можно вообще на улицы не выпускать уборочную технику - или автовладельцы сами весь город очистят, или щедро пополнят бюджет своими штрафами.
Если в прошлую зиму горожане не устроили "лопатную революцию", то в этом году снежные заносы вообще должны войти в привычку. "Пипл схавал". Вы не заметили, что в этом "сезоне внезапно выпавшего снега", нам губеонатор даже не называет дат и сроков, когда город планируется очистить от снега? И действительно, чего обещать, когда до мая ещё очень далеко.
Вы немного преувеличили Речь шла о 3 метрах. На самом деле обсуждался этот вопрос, и логическое заключение пришло к тому, что, дворник ведь может по неосторожности зацепить авто. А кто за это платить будет?
Кстати, конкретно свой двор, с помощью звонка на горячую линию (004), можно коммунальщиков заставить почистить. А вот весь город вряд ли
Старый 11.12.2010, 00:38   #26
Всё к лучшему
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Можно жаловаться. У меня соседка вчера или позавчера настучала в 004. Так объявление появилось, чтобы убрали машины 14 числа! А до 14, видать, бум сами копать...
у нас оно тоже висело 2 дня
сегодня нажаловалась
Старый 11.12.2010, 00:47   #27
Sweetest Perfection
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Кстати, конкретно свой двор, с помощью звонка на горячую линию (004), можно коммунальщиков заставить почистить. А вот весь город вряд ли
Если весь город очистить от снега не могут, значит не смогут и все дворы почистить после жалоб наших сограждан. Пока будут чистить наш двор, чей-то ещё двор почистить не успеют - не хватит техники и работников спецтранса.
Лучше придумать закон, чтоб в радиусе 3 метров "дворник не зацепил лопатой чужой автомобиль", и заставить автовладельцев выполнить функцию дворников, а потом ещё и по квитанции за коммунальные услуги заставить всех оплачивать работу того самого дворника за которого они сами и помахали лопатой. У нас ведь все законы принимются исключительно для народа, для людей!!!
Старый 11.12.2010, 00:58   #28
Мистерия
Хранитель

Цитата:
Если весь город очистить от снега не могут, значит не смогут и все дворы почистить после жалоб наших сограждан. Пока будут чистить наш двор, чей-то ещё двор почистить не успеют - не хватит техники и работников спецтранса.
Лучше придумать закон, чтоб в радиусе 3 метров "дворник не зацепил лопатой чужой автомобиль", и заставить автовладельцев выполнить функцию дворников, а потом ещё и по квитанции за коммунальные услуги заставить всех оплачивать работу того самого дворника за которого они сами и помахали лопатой. У нас ведь все законы принимются исключительно для народа, для людей!!!
Дворы и улицы убирают разные организации Дворы ЖКС(или у кого что), а улицы и тротуары спецтранс( только от подъезда 1,5 метра дворники). Поэтому логично требовать услуги, заявленной в квитанции на оплату.
Старый 11.12.2010, 01:06
ответ для Мистерия , на сообщение « Дворы и улицы убирают разные... »
Sweetest Perfection
Наш человек

Если честно, сегодня по пути моих хаотичных перемещений в нашем городе, мне ни одного тротуара уже не встретилось. Думаю, что к середине мая 2011 года добрая волшебница "валентинывнна" очистит таки город от снега, и я снова узнаю, что такое "тротуар".

Старый 11.12.2010, 01:16   #30
Мистерия
Хранитель

Цитата:
Если честно, сегодня по пути моих хаотичных перемещений в нашем городе, мне ни одного тротуара уже не встретилось. Думаю, что к середине мая 2011 года добрая волшебница "валентинывнна" очистит таки город от снега, и я снова узнаю, что такое "тротуар".
Я сегодня с коляской проехать почти везде могла, вот в прошлом году жесть, тропинки вытоптанные(первая мысль, как в войну, в блокаду). Всё таки в этом году стараются ЖКСы, а вот проезжую часть, соглашусь с вами, всё так же никто не убирает!

Добавить сообщение