| |
|
17.12.2010, 01:05
|
|
|
Ветеран
|
Моя мама тефлоновые сковородки выкинула давно, считает, что вредно очень. Она пользуется около года сковородой из Семи холмов с керамическим покрытием. Название не знаю, на картинке была спаржа нарисована. Мама очень довольна, и мне постоянно рассказывает, какая замечательная эта сковорода и что мне тоже такая обязательно нужна. Один момент есть, эту сковородку нельзя сразу ставить на большой огонь, нужно вначале ее постепенно разогреть, а потом уже на максимальном огне сколько нужно. Еще она давно пользуется сковородой из тех же Семи холмов (опять не помню фирму, там три полоски желтого металла по окружности). Тоже очень ей нравится. А меня пока жаба душит покупать сковородки за такие деньги. Использую старые чугунные.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 16:54
|
|
|
Участник
|
А у меня Gipfel больше чем пол года, очень нравится...
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 10:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Neiva
У меня сковорода с керам.покрытием "Gipfel" - я дала ей отставку гораздо раньше, чем вы  . Сначала все было нормально, но очень быстро к ней стало пригорать все  . Помучилась и задвинула ее подальше, купила себе тефлоновую, гораздо дешевле этой раскрученной и нахваленной ("последнее слово в сковородках")  .
|
+100
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 21:49
|
|
|
Хранитель
|
покупала в окее нева металл 28см за 980 что ли рублей,но меньше тыщи точно...накололи меня,да?пока очен довольна,она большая такая,можно сразу много  котлет пожарить
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 12:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
покупала в окее нева металл 28см за 980 что ли рублей,но меньше тыщи точно...накололи меня,да? пока очень довольна,она большая такая,можно сразу много  котлет пожарить 
|
Цена от серии зависит....серия титан около 2т.р. обычно, серия алмаз-подешевле...
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 22:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от primis
Цена от серии зависит....серия титан около 2т.р. обычно, серия алмаз-подешевле...
|
т.е.я туфту купила?йолки,у меня и так руки тряслись за такие денжищи сковородку покупать
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 23:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
т.е.я туфту купила?йолки,у меня и так руки тряслись за такие денжищи сковородку покупать 
|
Не переживайте, у них все серии качественные. Вот посмотрите на сайте, может, свою опознаете http://www.nmp.ru/
У меня их сковородка тефлоновая самых первых выпусков простенькая (давноооо это было) прожила лет 6 при варварском обращении домашних  ...
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 23:44
|
|
|
Частый гость
|
Антипригарное покрытие вред
По материалу изготовления сковороды делятся на:
Алюминиевые сковороды
Преимуществами сковород из легких алюминиевых сплавов является то, что они очень легкие и удобные в эксплуатации, а также весьма недорогие.
Но недостаток у алюминиевых сковород существенен – служат они недолго. Причем, чем легче алюминиевая сковорода, тем быстрее она придет в негодность.
тонкое дно из алюминия очень плохо переносит перегрев и быстро изменяет форму. Поэтому в алюминиевых сковородах дно обязательно должно быть толстое, не меньше 5 мм у сковороды для мяса и не менее 2 мм – для блинов.
дешевая штампованная сковорода с тонким дном может подойти только для газовой плиты. На электрической плите, у которой температура нагрева значительно выше, штампованная алюминиевая сковорода сразу же деформируется из-за перегрева.
Более долговечными являются тяжелые литые алюминиевые сковороды с толстым дном (не менее 6 мм), в них прекрасно и жарить, и тушить, так как они очень быстро нагреваются и долго удерживают тепло. определить тип сковороды можно по весу: легкая – штампованная, тяжелая – литая.
Сковороды из нержавеющей стали
Преимущество посуды из нержавеющей стали заключается в том, что сталь – абсолютно инертный материал, не вступающий во взаимодействие с какими-либо веществами, поэтому пища, приготовленная в посуде из нержавейки, максимально безопасна для здоровья человека.
Но при эксплуатации стальной сковороды нужно учитывать некоторые особенности. Посуду из нержавейки не рекомендуется оставлять на огне пустой, поскольку могут образоваться сине-зеленые разводы. При мойке нужно избегать использования абразивных моющих средств, чтобы не повредить поверхность сковороды.
Сковороды из нержавеющей стали в большей степени подходят для приготовления томленых блюд, так как они очень долго удерживают тепло. Еще в них хорошо быстро обжаривать продукты, предварительно сильно нагрев сковороду.
Сковороды с антипригарным тефлоновым покрытием
Срок полноценной службы без проблем для тонких дешевых тефлоновых сковород составляет 3-4 года
При выборе тефлоновой сковороды обращай внимание на толщину ее дна – чем дно толще, тем лучше. Идеальный вариант – двойное стальное дно, однако такие сковороды будут стоить дороже. Стоит обратить внимание и на толщину боковых стенок сковородки. Здесь принцип тот же – чем толще, тем лучше. Сковороды с тонкими боками имеют свойство быстро нагреваться, а быстрый нагрев, как правило, происходит неравномерно, и через какое-то время ваша сковородка может потерять свою правильную форму.
Тефлоновые сковороды не любят перегрева! Поэтому если дно у тефлоновой сковороды недостаточно толстое, или ее уж слишком разогрели, тефлон, являясь полимером, начинает испаряться. А это не только уменьшает антипригарные свойства сковороды, но и может сказаться на твоем здоровье.
При высоких температурах - от 200 °С - тефлон разлагается на летучие вещества, которые могут быть чрезвычайно токсичными. Так что будь бдительна, не давай подгорать твоим сковородкам и не разогревай их при максимальных температурах. Кроме того, при перегревании сковородки антипригарное покрытие может потрескаться.
Поэтому готовить на сковороде с тефлоновым потрытием следует на слабом или среднем огне. Определить на глаз, что посуда нагрелась до «правильной» температуры, трудно, поэтому стали производить сковородки с термочувствительным индикатором - термоспотом. Изменение яркости красного кружка в центре внутреннего дна показывает, что сковородка нагрелась до 180 градусов и пора немедленно загружать продукты, продолжая следить за температурой.
Принимая во внимание особенности эксплуатации тефлона, сковороды с тефлоновым покрытием оптимально использовать для разогрева пищи, а также для недлительной жарки – яичницы, мяса, картофеля. Также сковородами с тефлоновым покрытием лучше всего пользоваться на газовых плитах, у которых температура нагрева ниже, чем у других видов плит.
Утварь с поврежденным тефлоновым покрытием нужно без сожаления выкидывать. Готовить в поцарапанной кастрюле или сковороде опасно, так как в пищу при этом поступает ядовитая пластиковая кислота.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 01:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от primis
|
Какие-то тут атомные цены пишут. На прошлой неделе в Ашане этот Титан смотрела: 1300 рублей. Диаметр, по-моему, 24. Правда, ручка несъемная.
Обычные сковороды Нева-Металл-Посуда от 600.
|
|
Цитировать ·
|