|
|
13.12.2010, 10:45
|
|
Наш человек
|
Если не отделять, или отделять по минимуму, то можно поставить все так
вар1.JPG
между диваном и столом сделать какую-то штору или ширму раздвижную, если очень нужно отгородиться. Ну или даже стационарную. Можно также сделать письм. стол со стеллажом сбоку - будут и полки для книг и учебников, и перегородка. Вот по такому принципу:
0122339_PE278615_S4.jpg
При такой расстановке получается, что при входе в комнату вы видите только низкие предметы мебели - кровать, диван, стол. И не видите шкафов. Таким образом, остается ощущение пространства.
Стол к окну ставить в Вашем случае, имхо, смысла нет - все равно балкон будет затемнять, и все равно с лампой сидеть надо. Да даже если и не было бы балкона - у нас письм.стол стоит у окна (на юг причем), а все равно большую часть учебного года нужно лампу включать, иначе темно... Стол у стены еще и удобнее - можно на стену доску для заметок крепить, или стакан для ручек - удобно и порядок
Далее, по поводу гардеробной. Мое глубокое имхо - гардеробную стоит делать только если место позволяет... чего об однушке на троих не скажешь... Она съедает гораздо больше места чем шкафы. Рациональнее сделать шкафы (может встроенные) с дверцами в цвет стен (чтобы максимально незаметно), чем гардеробную.
Сейчас есть вполне современные и красивые "стенки" - я бы делала комбинацию мебели под ТВ, книги и одежду напротив дивана... В Икее, к примеру, были шкафы/стеллажи, в дверцы которых можно было вставлять фотографии большие. В общем, придумать что-то интересное и нестандартное с такой комбинацией мебели можно. Нужно только выкинуть из головы сложившийся стереотип "стенки" и не бояться ее
Ну и балкон - он у Вас вроде не узкий. Не хотите утеплить и использовать его как допплощадь? тот же кабинет сделать на нем?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 11:13
|
|
Наш человек
|
вот такой еще вариант, с присоединением балкона
перегородка стационарная, можно сделать ее со стеклом наверху, например. Если помните вдруг, в Квартирном вопросе была переделка - они поставили перегородку со стеклом как большое окно, т.е. непрозрачная часть где-то метр от пола, а дальше окно. И сделали на нем жалюзи  У них была кровать у окна там, и жалюзи со стороны кровати. Как у вас сделать не знаю, может с обеих сторон роллы например? (чтобы каждый мог закрыться)
если удастся согласовать снос внешней стены под бывшим окном (то что красным обведено), то будет еще лучше
Шкафы встроенные с дверцами в цвет стен (наверное распашные лучше будут)
Пожалуй, мне так больше нравится  Сейчас поищу ту переделку, а вдруг...
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 11:34
|
|
Мега-элита
|
Ольга, спасибо Вам большое! Второй вариант очень хорош, очень близко к тому, над чем я думаю. Надо и правда подумать насчет балкона. А насчет гардеробной - согласна с Вами, я наверное неправильно сказала, хочу не гардеробную а встроенный шкаф до потолка, чтобы максимально компакто убрать вещи, и освободить по максимуму остальное пространство.
Первый вариант меня смущает тем что ребенок отселяется в темную часть комнаты, хочется все таки его в светлую часть, он больше времени проводит днем дома. А насчет стола у окна - согласна, у нас сейчас у окна, но дневного света не хватает, всегда приходится включать подсветку, даже днем.
Спасибо
P.S балкон кстати не особенно большой - длина 3м, ширина 1 м
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 11:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
Ольга, спасибо Вам большое! Второй вариант очень хорош, очень близко к тому, над чем я думаю. Надо и правда подумать насчет балкона. А насчет гардеробной - согласна с Вами, я наверное неправильно сказала, хочу не гардеробную а встроенный шкаф до потолка, чтобы максимально компакто убрать вещи, и освободить по максимуму остальное пространство.
Первый вариант меня смущает тем что ребенок отселяется в темную часть комнаты, хочется все таки его в светлую часть, он больше времени проводит днем дома. А насчет стола у окна - согласна, у нас сейчас у окна, но дневного света не хватает, всегда приходится включать подсветку, даже днем.
Спасибо
P.S балкон кстати не особенно большой - длина 3м, ширина 1 м
|
рада если удастся помочь 
насчет темного угла и ребенка - я еще ни разу не видела чтобы ребенок весь день сидел в своем углу, если честно ))) так что на этот счет я бы не переживала. В первом варианте не надо ничего строить или ломать, в этом его плюс. При этом кровати стоят как мне кажется максимально комфортно.
Во втором - уже отдельная комната для ребенка, это конечно здорово. Плюс - больше система хранения для вещей, при этом она компактнее выглядит. Ну и согласований требует по большому счету только снятие оконной рамы. Многие это не согласовывают, типа обратно поставим при продаже квартиры. Но конечно лучше согласовать, мало ли что...
А балкон не такой уж и маленький  лишние 3 метра никогда не помешают... Бывают балконы шириной чуть ли не полметра, вот тогда утепление не очень оправданным становится...
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 11:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
|
О, спасибо большое за картинку, хорошая идея
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
насчет темного угла и ребенка - я еще ни разу не видела чтобы ребенок весь день сидел в своем углу, если честно )))
|
Вот уж точно. Этот ребенок вообще толчется больше всего на кухне. Я иногда думаю, что вот если так будет и после всех переделок с благой целью выделить ребенку свою зону  Потратим кучу денег, времени и нервов, и все равно будем все толпиться на кухне
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 12:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
Вот уж точно. Этот ребенок вообще толчется больше всего на кухне. Я иногда думаю, что вот если так будет и после всех переделок с благой целью выделить ребенку свою зону  Потратим кучу денег, времени и нервов, и все равно будем все толпиться на кухне 
|

если семья стремится быть вместе, то это здорово  Лучше чем если бы забились каждый в свой угол и сидели бы там... А комната своя для ребенка пригодится. Ну на полчасика хоть будет прятаться там от всех, и то польза
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 12:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko

если семья стремится быть вместе, то это здорово  Лучше чем если бы забились каждый в свой угол и сидели бы там... А комната своя для ребенка пригодится. Ну на полчасика хоть будет прятаться там от всех, и то польза 
|
Ох, не знаю, кто от кого будет прятаться. Если честно больше всего свой угол нужен мне
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 19:52
|
|
Космонавт
|
+1 за присоединения балкона. Наши соседи с такой же планировкой присоединили - сделалаи подлноценный кабинет. Сразу куча места освободилас. + шкаф туда спрятать по второй стенке.
Но елси действительно готовы к перепланировке - я бы присоединила кухню все-же, плюч вышеуказанную перегородку, только без стекла, выше ребенкиного роста - для отделения ему комнаты.
А дверь вкомнату - убрать- уда вписат купе или угловой гардероб при входе в квартиру.
У нас аналогичная планировка, я 10 лет мечтала переделать, только удалось за счет иного расположения входа - вписать нормальный гардероб.
А так 2 е детей безусловно ТЕСНО стало, как переросли 3 года.
|
|
Цитировать ·
|