| |
|
12.12.2010, 13:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КатRUSя
так а про детей-то в Ломаренгасе спрашивали? Может, они скажут, что дети вообще бесплатно, а мы тут огород городим
|
Дети, скорее всего, не считаютя. Только взрослых то у нас будет не 4, а 6 ...если все поедут...
Вообщем я решила если не найду что-то другое, проплачу этот. У 2-х взрослых маленький ребёнок и они не точно едут. А ближе к выезду посмотрим... или на месте решим...
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2010, 13:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anona
Я ничего нарушать не норовлю, простите!
Моим детям отдельная спальня не нужна. А спальни в этом коттедже 3. Вы считаете, что мы должны были оплатить 1 пустую спальню и поехать 4 взрослых +2 ребенка? Я так не считаю. Я не против доплатить за детей. Мне не дали возможность указать, что я беру "лишних" детей. Не хотелось бы штрафов. Напишу еще раз им письмо и сообщу, что нас будет больше.
|
Если у вас не было условий про людей, то можете не волноваться. Мы через Ломаренгос бронировали и раньше и только сейчас мне попался такой вариант с кол-вом людей.
Считаются взрослые.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 23:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Arlana
Если у вас не было условий про людей, то можете не волноваться. Мы через Ломаренгос бронировали и раньше и только сейчас мне попался такой вариант с кол-вом людей.
Считаются взрослые.
|
Спасибо, немного успокоили. Я тоже вообще-то думала, что дети до 6 лет точно не считаются.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 01:40
|
|
|
Наш человек
|
"Точно не считаются" до 2 лет (хотя даже так знаю одно исключение), но если стоИт вопрос кого-сколько, то указывать безусловно нужно всех.
От двух лет - по-разному, где-то до 12 бесплатно, а где-то с двух уже платить надо.
ИМХО в Вашем случае все в порядке, 6+0 фактически означает 6 основных спальных мест (то есть нормальных кроватей) + 0 дополнительных (типа раскладных диванов, раскладушек). Скорее всего малыши без отдельного спального места будут восприняты адекватно
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 16:25
|
|
|
Наш человек
|
Днем в ваш коттедж могут приехать в гости хоть 20 человек, хоть на микроавтобусе, хоть на икарусе. Ночью вас хозяин по кроватям пересчитывать не будет. Я бы спросила про дополнительных взрослых уже на месте.
200 евро - доплата за двоих да еще на количество суток разделить - не такие большие деньги.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 17:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
Днем в ваш коттедж могут приехать в гости хоть 20 человек, хоть на микроавтобусе, хоть на икарусе. Ночью вас хозяин по кроватям пересчитывать не будет. Я бы спросила про дополнительных взрослых уже на месте.
200 евро - доплата за двоих да еще на количество суток разделить - не такие большие деньги.
|
Впервые слышу об этом. Представляю лицо хозяина, если он увидит у себя в коттедже такую толпу...
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 17:26
|
|
|
Наш человек
|
Ну, извините, коттедж на горнолыжном курорте. Люди общаются и т.д. На время аренды это ваш дом, можете принимать гостей, сколько влезет.
Как-то довелось бывать на финской вечеринке в арендованном коттедже - арендовали два домика по 4+2 , а приехала толпа молодых финнов человек 25, с приходом ночи попадали спать в спальниках кому-где место нашлось. Никаких проблем с хозяевами не возникло.
Мы сами отдыхали в 4+2 в коттедже в Кюльпюле. И, неожиданно, приехали знакомые, которые в 11 выехали из Кумулуса, а уезжать решили лишь в 17 вечера. Нас было 5 человек и их добавилось еще 6. Проблем с отелем не возникло. Хотя, мы больше с теми людьми, что разместили своих знакомых у нас в коттедже не ездим.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 17:41
|
|
|
Старожил
|
Например, у Автора вообще "по головам" всех считают  , какие уж тут гости... Всё от хозяина зависит, кто-то нормально гостей воспримет, а кто-то и доплату может попросить.
А если по теме топа, то ИМХО если цена зависит от количества людей, то могут как-нить и проверить - зачем четверым домик на 12 человек?
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 17:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zvёzdochka
Например, у Автора вообще "по головам" всех считают  , какие уж тут гости... Всё от хозяина зависит, кто-то нормально гостей воспримет, а кто-то и доплату может попросить.
А если по теме топа, то ИМХО если цена зависит от количества людей, то могут как-нить и проверить - зачем четверым домик на 12 человек? 
|
Дык имеются в виду все, кто будут проживать: жечь электричество, тратить воду, постельное белье тоже не бесплатно предоставляется. А гости, что - они ж мыться и в сауне греться не будут (финны точно). Они сядут за стол и будут пыво пить.
Уж лучше пусть 4 человека домик арендуют, чем полный простой помещения.
Сами мы по коттеджам не часто шастаем, подсчет по головам сама вижу в первый раз. На горнолыжном курорте нам на инфо-пункте ключи выдавали и спрашивали сколько нас тоже там, но исключительно в целях содрать 10 евро за постель с каждого доп.человека. Выезжали, ключь бросали в почтовый ящик на том-же инфопункте.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 18:26
|
|
|
Старожил
|
Стыдно за русских. Обсуждаем как обмануть и что за это будет. Кошмар.
|
|
Цитировать ·
|