| |
|
11.12.2010, 15:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lisic
Вот как раз наоборот, не сцеживаться советуют те, кто этот избыток как раз испытал на себе 
А сцеживать после ребенка молоко - это прямой путь к лактостазу  плавали, знаем 
Если после кормления в груди остается молоко, то пускай оно там и остается, в следующий раз выделится меньше. Если вторую грудь распирает - внеочередное прикладывание ребенка(хоть чуть чуть да поест) или сцедить до облегчения, комки убираются массажем во время кормления 
|
верно говорите , мне даже маммолог говорил не сцеживаться полностью - только больше молока будет приходить
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 20:48
|
|
|
Частый гость
|
а я до конца и не сцеживаю...., но все равно....
а насчет каши и блинов , я не преследую цели использовать молоко как выдача витаминов для семьи. именно использую как молоко ( так как жаль выливать)
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 21:24
|
|
|
Активный участник
|
я выливала.....
использовать в приготовлении пищи семье даже в голову не приходило как-то, не стала бы....
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 21:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Елизавета2010
а насчет каши и блинов , я не преследую цели использовать молоко как выдача витаминов для семьи. именно использую как молоко ( так как жаль выливать)
|
Ну а смысл тогда? грудное молоко низкокалорийное и жиров там всяких меньше чем в коровьем... обычное молоко можно водичкой разводить - я никогда каши на чистом молоке не варила - всегда с водой...
А свое молоко для обычной еды использовать... как-то...бееее Правда, дело Ваше, Вы ведь меня не угощаете
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 21:51
|
|
|
Участник
|
Ой, везет же вам автор, это ж можно не только кашу варить, но и творог делать, а уж если освоить сыры...
|
11.12.2010, 22:01
|
|
|
Ветеран
|
Везёт тому, у кого молока достаточно. А если его избыток, это тоже приятного мало.
Мне, например, уже осточертело по ночам вместо сна сидеть в обнимку с молокоотсосом. Малыш ночью меньше ест.
А днём стараюсь меньше пить. Помогает - молока меньше.
Но иногда срываюсь, напьюсь воды в удовольствие, потом приходится сцеживаться.
Молоко выливаю. Хоть и жалко.
И с зубами проблемы начались, и волосы сыпятся жутко. Всё из-за лактации.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2010, 00:13
|
|
|
Мега-элита
|
ребенку больше года, молока столько что не могу закончить кормить. До сих пор утопаю в нем. не могу не в баню сходить, не уйти на целый день.При том что уже давно не сцеживаюсь молока меньше не становится. Хотя говорют что спрос рождает предложение, это не так. Спроса почти нет...(только ночью)
я когда-то создавала такую тему
вывод - выливать или искать человека который готов давать Ваше молоко своему ребенку.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 19:39
|
|
|
Элита
|
Девочки, я чего-то не понимаю..
что мы имеем: огромное количество мамочек, которые пишут "ой, как вам повезло,что есть молоко, мы завидуем"
и не меньшее количество тех, кто не знает,куда молоко лишнее девать..
Почему нельзя помочь друг другу?
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 20:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
читала в одной теме-женщина хотела продать молоко,к ней прицепился мужчина,который хотел попробовать молоко именно из груди,буквально преследовал ее,звонил,писал смс...  ИМХО с головой у человека проблемы и по вашей ссылке тоже такие предложения есть 
|
Прям маньяк какой-то
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 20:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anich :-)
ребенку больше года, молока столько что не могу закончить кормить. До сих пор утопаю в нем. не могу не в баню сходить, не уйти на целый день.При том что уже давно не сцеживаюсь молока меньше не становится. Хотя говорют что спрос рождает предложение, это не так. Спроса почти нет...(только ночью)
я когда-то создавала такую тему
вывод - выливать или искать человека который готов давать Ваше молоко своему ребенку.
|
Ой,я бы с удовольствием попробовала.Свое уже почти кончилось.Но мы аллергики и нам надо молочко от мамочки на строгой диете...а это не так просто...
|
|
Цитировать ·
|