как готовимся к прививке - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2010, 17:14   #21
Madam
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Biene Посмотреть сообщение
Помимо вышеперечисленного обязательно антигистамины. И не зиртек и фенистил, а супрастин. На пентаксим очень болела нога и большое красное пятно образовалось на месте укола. Больше не рискуем. По поводу пользы антигистаминов - она осознается только "опосля", когда была сильная аллергическая реакция.
Прежде чем принять решение о том, чтобы не давать никаких противоаллергенных лекарств типа супрастина (препарат первого поколения если что - старый то бишь) - я прочитала достаточно об этом информации.
Не стоит думать, что я это взяла с пустого места.

Я никому не навязываю свою точку зрения. Был вопрос - как...я ответила - как у нас.

Антигистамины - это не обязательное условие для прививки!
Для прививки важно, чтобы ребенок был здоров.
Madam is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 01:24
ответ для самамама , на сообщение « как готовимся к прививке »
Biene
Элита

Многие врачи говорят, что анализы тоже необязательное условие. И меряют температуру ребенку электронным градусником - и вперед на прививку. Решать родителям. А супрастин более сильный препарат и быстрей начинает действовать.Про новое и старое поколение в курсе. Каждому свое.
Biene is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 01:47
ответ для Biene , на сообщение « Многие врачи говорят, что анализы тоже... »
Madam
Хранитель

Цитата:
Многие врачи говорят, что анализы тоже необязательное условие. И меряют температуру ребенку электронным градусником - и вперед на прививку. Решать родителям. А супрастин более сильный препарат и быстрей начинает действовать.Про новое и старое поколение в курсе. Каждому свое.
Врачам в нашей стране вообще все равно - здоров ли ребенок или нет...у них план по прививкам.
А если вдруг будет осложнение от прививки (не путать с реакцией на нее) - они ни при чем ибо ответственности они никакой не несут. Типа - сами виноваты...хотя они по сути правы!
Только я отвечаю за своего ребнка, а не доктор Петрова на 5 участке...

Супрастин не настолько безобиден, как вам кажется...когда-то я тоже не видела в нем ничего плохого.
На что он быстрее начинает действовать?? на вирус полиомелита, облегчая учесть?

А вообще - если почитать информацию - лекарств, которые обеспечивают "нормальный полет" после прививки - не существует.
Считаю, что это лишняя нагрузка на организм.

ИМХО!
Старый 19.12.2010, 02:04
ответ для самамама , на сообщение « как готовимся к прививке »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Назначение лекарств без врачей - это нечто.
ИМХО, нужен антигистаминный или нет может решить только врач, но к ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ (то есть для всех) подготовке к прививкам прием антигистаминных точно не относится.
НaтаЛиЯ is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 05:51
ответ для Madam , на сообщение « Врачам в нашей стране вообще все равно... »
Biene
Элита

Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение
Врачам в нашей стране вообще все равно - здоров ли ребенок или нет...у них план по прививкам.
А если вдруг будет осложнение от прививки (не путать с реакцией на нее) - они ни при чем ибо ответственности они никакой не несут. Типа - сами виноваты...хотя они по сути правы!
Только я отвечаю за своего ребнка, а не доктор Петрова на 5 участке...

Супрастин не настолько безобиден, как вам кажется...когда-то я тоже не видела в нем ничего плохого.
На что он быстрее начинает действовать?? на вирус полиомелита, облегчая учесть?

А вообще - если почитать информацию - лекарств, которые обеспечивают "нормальный полет" после прививки - не существует.
Считаю, что это лишняя нагрузка на организм.

ИМХО!
Он быстрей начинает действовать. Именно так. И вирус полиомелита тут не причем. У фенистила и зиртека накопительный эффект, у супрастина антигистаминное действие происходит быстрей. Спросите педиатра (если найдете грамотного:-)
Biene is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 15:47   #26
Madam
Хранитель

Цитата:
Он быстрей начинает действовать. Именно так. И вирус полиомелита тут не причем. У фенистила и зиртека накопительный эффект, у супрастина антигистаминное действие происходит быстрей. Спросите педиатра (если найдете грамотного:-)
А на что он действует и какое он имеет отношение к прививке, которую вы делаете (к примеру при прививке от полиомелита, акдс - да неважно какой)???
Если вы колете ребенку вакцину полиомелита - именно на нее идет реакция орагнизма. А какое отношение к этому имеет супрастин?

Насчет быстродействия, что вы пишете - почитайте инструкции к супрастину и зиртеку!
Супрастин - "достигает максимума в течение первого часа после приема"
Зиртек - "max в сыворотке достигается через 1 ч после приема внутрь"

По сути вы даете его просто так! ради собственного спокойствия - вот и вся суть! ни от чего он вас не спасает!
"И вирус полиомелита тут не причем" - сами пишете!

Уважаемый автор темы, далее я не буду вступать в дискуссию на тему "давать ли супрастин перед и во время прививки" - свою позицию я обозначила.
Если вам захочется - в интернете полно информации на эту тему!
Просто есть повод задуматься - а надо ли это???

Добавить сообщение