| |
|
18.12.2010, 00:07
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Девочки! Форумчане!
Я сегодня имела возможность переговорить с замначальника кафедры военной токсикологии ВМедА им. С.М. Кирова. Уважаю и очень люблю многих докторов этого славного учреждения. Дружу со многими 
Выложу немного информации, которая будет полезна всем и которая подкрепила мои предположения.
Во-первых:
токсикологическая экспертиза, которую мы хотели провести, могла НИЧЕГО не показать, так как стрихнин является алкалоидом и очень быстро распадается и выводится из организма
Во-вторых:
клиническая картина смертей всех собак соответствует поражению стрихнином или ФОСами, больше- стрихнином
В-третьих:
если собаки были отравлены ФОСами, то необходим анализ крови на активность холинэстеразы крови, которая падает на 50 и более процентов
В-четвертых:
патоморфологические изменения при вскрытии - не специфичны
В-пятых:
при поражении ФОСами зрачок животного суживается, при стрихнине - расширяется, но физиология глазного яблока такова у животных, что этого может не наблюдаться совсем( я видела сама пленки с экспериментов, не волнуйтесь, животные были спасены, введены антидоты и проведена реанимация)
В-шестых:
есть яды, при попадании в организм которых, их активность увеличивается в десятки раз, даже если попали микрограммы, они, циркулируя по крови и попадая в органы, начинают увеличивать свою агрессивность и приводят к смерти
То, что собаки умирали за разное количество времени,в среднем за 2 часа, говорит о том, что дозы и пути попадания яда в организм были разные( через рот, вдыхание)
В-седьмых:
среди ФОСов есть ЧРЕЗВЫЧАЙНО ядовитые, летальная доза которых составляет менее 0,15мг на кг веса. Для взрослого человека и для ребенка, и для животного соответственно разная.
В-восьмых:
на спасение и реанимацию при отравлении есть 10-15 минут, вот так...
Умнейший Дмитрий Анатольевич очень переживал, поскольку сам является владельцем животного... Он просил вам всем передать, чтобы были осторожны, и при МАЛЕЙШИХ признаках( слюнотечение, легкий тремор, заваливание и другое) вы своим питомцам сразу делали инъекцию бензодиазепинов( феназепам, седуксен, реланиум), хотя бы 5 мг, и срочно везли в клинику, ведь если разовьются судороги, опистотонус( как было у Юшеньки) можно не спасти...
Сразу отвечу, что если есть вопросы, лучше в личку, такую инфу я здесь не выкладываю, форум смотрят не только любители животных.
Делом заниматься продолжу.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ:
Когда в городке исчезли собаки, собачники прекратили гулять вечерами и днем, начались разбойные нападения. В среду были под вечер ограблены две девушки, возвращавшиеся с работы( вырваны сережки из ушей, отобраны сумочки, избиты). Некому было полаять на крики, никто не видел.... Район у меня - наркоманский, алкашей, маргиналов полно.... Вот так, наводит на мысли о спланированных акциях, только кого?
|
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php...55515&start=60
|
|
Цитировать ·
|