как вы стали кушать САМИ - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 14:04
ответ для catesweet , на сообщение « как вы стали кушать САМИ »
Veronja
Старожил

Дочку начала с 1 года приучать самой кушать, давала ей ложку, а потом отмывала все, что она пораскидает
Но она даже сейчас не может "чисто" поесть, приходится ее контролировать и когда доча ложку бросит ее уже я докармливаю.
А вилочку освоила моментально, макарошки и овощи очень ловко кушаем.

Veronja is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 14:04
Oldeni
Наш человек

У меня сын после полутора лет начал хорошо есть ложкой, после того, как я выдала ему маленькую пластмассовую ложечку, с которой начинали есть прикорм - она больше похожа на палочку. За пару недель освоил ее, а потом уже и обычная чайная ложка хорошо пошла, а то до этого никак не получалсь - все на себя вываливал. Из супа он правда выедает всю гущу, а остальное я сама докармливаю.

Кстати, самолично видела ребенка в 1,2 быстро поедающего ложкой суп. Но у него старший брат вечно голодный, так что видимо зевать в семье нельзя, а то голодным останешься ))
Oldeni is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 14:39
ответ для Oldeni , на сообщение « У меня сын после полутора лет начал... »
tividi
Элита

мои оба не рвались есит сами,но время взяло своё. в яслях по примеру окружающих всё равно лучше стали есть сами.даже не давали воспитателям докармливать. дома всё зависит от аппетита и усталости: иногда: Я сям, я басёй! а иногда: маматька, покоми!

я думаю, что голоднысми при виде еды детки не останутся,быстро научатся, воспитатели помогают.
Старый 17.12.2010, 15:06
ответ для Oldeni , на сообщение « У меня сын после полутора лет начал... »
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
У меня сын после полутора лет начал хорошо есть ложкой, после того, как я выдала ему маленькую пластмассовую ложечку, с которой начинали есть прикорм - она больше похожа на палочку. За пару недель освоил ее, а потом уже и обычная чайная ложка хорошо пошла, а то до этого никак не получалсь - все на себя вываливал. Из супа он правда выедает всю гущу, а остальное я сама докармливаю.

Кстати, самолично видела ребенка в 1,2 быстро поедающего ложкой суп. Но у него старший брат вечно голодный, так что видимо зевать в семье нельзя, а то голодным останешься ))
Вот я думаю что у меня также! В большой семье не щелкай клювом! Во всяком случае, мои младшие научились есть ложкой быстрее чем старший. У него еще проблемы с жеванием были.
Старый 17.12.2010, 16:20
ответ для catesweet , на сообщение « а суп тоже вилкой?? ) »
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от catesweet Посмотреть сообщение
а суп тоже вилкой?? )
Зря иронизируете. У нас тоже лучше получалось с вилки, а не с ложки. Главное заинтересовать, а потом и ложку подсунуть после вилки. А с супом можно и подождать (в смысле самостоятельно есть), пусть сначала научится твердую пищу есть самостоятельно, а вилкой или ложкой, без разницы.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 16:35
Андревна
Активный участник

Однажды гуляла на площадке и разговорилась в девушкой с 3 детьми, 4, 3 и 1,3...
Про младшего спросила, а как он у Вас кушает, она и говорит - сам...
Я -
Она говорит, а что такого, сам ест как может, потом докармливаю, т.к. сидеть и кормить просто чисто физически не могу.

У нас на тот момент начались перебои с кормежкой (в 1,2), то хочу, то не хочу, и ложку, и вилку, потом не та ложка, потом еще чего... крутится-крутится и ни то, ни се... При этом аппетит нормальный, пищевой интерес идет полным ходом, зубов полрта имеется.

В общем, на след.день в момент, когда начались традиционные выкрутасы, я сказала, вот тебе ложка, вот тарелка, хочешь ешь, хочешь нет! И пошла заниматься своими делами (в смысле была рядом, но над душой не стояла, просто занялась готовкой....)
Она посмотрела на меня, что-то помозговала, взяла ложку и стала старательно ковыряться... половину руками есс-но загружала в рот, какую-то часть ложкой, что-то пыталась прям из тарелки... В общем, зрелище еще то...
Грязно было, но не сильно, не смертельно, все это легко убиралось после еды (стульчик протирала тряпкой, пол шваброй). Самое главное через пару недель стало намного чище...
Да плюй ей стало интересно именно самой (я щедро хвалила ее за то, как она мастерски кушает...)

В общем начали мы это дело в июне, к сентябрю (1,5) она вполне нормально научилась есть сама.

И еще, почитав Комаровского, я поотпустила ситуацию в плане съела ли она норму или нет... Докормить или нет... У ребенка был и есть нормальный вес, нормальный аппетит. Не ест, значет не хочет... Бывало, когда не ела, но это бывало редко...
Андревна is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 16:42
Андревна
Активный участник

Кстати, был момент, когда частью программы было раскидывание ложек.
Я ей давала 2 или 3 ложки...

Но когда давала ложку и тарелку, то сама отключалась от нее, не следила постоянно, смотрела только краем глаза, чтобы лишнего внимания не привлекать.
Тарелка ессно пластмассовая, ложки разные, кружка непроливайка поначалу, фартук - ОГРОМНЫЙ
Некоторые мои знакомые сажали купать в минимуме одежды (в майке и трусах +нагрудник), но думаю по зиме это не самый лучший вариант...
Андревна is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 16:48
Цуцик
Элита

стал кушать сам, когда пошел в садик - в 2,4
порой просит, чтоб я его покормила - не отказываю; но сам хорошо с ложкой и с вилкой справляется, осваивает нож - детский столовый
Старый 18.12.2010, 03:10   #29
старуха
Участник

Про еду

Ох, начиталась всего.....Мне тоже тема близка - со старшей никаких проблем не возникло, я даже не помню момент как перешли на самостоятельное питание, даже грязи никакой не было! А младшенький (1,2) у нас товарищ с фантазией. Сам он рвётся поесть, да у родителей как-то нервишки не выдерживают. Нам надо садится есть не то чтобы в майке и в трусах, а голым, в полиэтиленовом, хорошо моющемся шлеме и желательно сразу внутри ванной. Особенно в шоке от аккуратности паренька наш папа, поэтому "мужская кормёжка" происходит в строгом, минималистичном стиле. Ждём пробуждение в сынуле ну хотя бы совести! А ещё сада - ну ка! Три кормёжки вне родной кухни - это же сказка! А пока что рядом с ним кушать - это не для слабонервных зрелище.

Оно, конечно же, правильно - не надо мешать делать самому, давать самостоятельность, и т.д. И на самом деле - в саду ( ну или в яслях- кто где) безусловно научится.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИКОГО НИКОГДА НЕ СЛУШАТЬ И НЕ СТАРАТЬСЯ БЫТЬ "КАК У ВСЕХ" ! ! ! И не приобретать себе на почве " мой ещё этого не делает" никаких комплексов. У кого-то ест, у кого-то нет ( а дальше - больше : писает-не писает в горшок, читает-не читает, ....) - всё настолько индивидуально! А как и что на самом деле у тех, кто интересуется чужими достижениями, - это бо-о-льшой вопрос. Если дитя не инвалид, не переживайте - и ест, и пить, и писать сам будет. Вот .
старуха is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 08:48
Ленка Якименко
Старожил

Нам тоже скоро в садик, а ложкой кушать не умеем-давно научился накалывать на вилку мясо, сосиски, котлеты, а все, что надо есть ложкой- каши, овощи, супы- приходится давать самой.Ложку берет, в тарелке копается, и все. Я уже устала объяснять, показывать и сажать рядом старшую для примера

Добавить сообщение