|
|
12.12.2011, 13:06
|
|
Хранитель
|
подниму тему 
пытаюсь приютить у себя замик... принесла от подруги веточку (только потом прочитала, что надо с клубнем), на ней был один малюсенький корешочек, буквально 0,5 см. До того как прочитала как же он размножается, он стоял у меня в воде. Перед посадкой в землю дала ему чуток подсохнуть и вот уже месяца три он сидит у меня в земле. И мне кажется, что с ним абсолютно ничего не происходит. В смысле не растет он. На листьях появились коричневые пятна и он приобрел желтоватый оттенок. С этой веточкой еще можно что-то сделать? Приживется? Посоветуйте пожалуйста
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 13:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Колибря
подниму тему 
пытаюсь приютить у себя замик... принесла от подруги веточку (только потом прочитала, что надо с клубнем), на ней был один малюсенький корешочек, буквально 0,5 см. До того как прочитала как же он размножается, он стоял у меня в воде. Перед посадкой в землю дала ему чуток подсохнуть и вот уже месяца три он сидит у меня в земле. И мне кажется, что с ним абсолютно ничего не происходит. В смысле не растет он. На листьях появились коричневые пятна и он приобрел желтоватый оттенок. С этой веточкой еще можно что-то сделать? Приживется? Посоветуйте пожалуйста 
|
Замики оооочень медлительные. У меня есть большой куст, дочка отломила одну ветку у самого корня где-то полгода назад, я воткнула ее в новый горшок. Так эта ветка сидит, зеленеет, никаких других движений не происходит. Но это и понятно: под землей идет образование клубеньков, когда клубни более-менее сформируются, только тогда новые веточки будут расти.
Если ваша ветка начала жетлеть, то можете попробовать аккуратно выкопать ее и посмотреть, образуется ли что-то внизу. Я даже листья оборванные в землю повтыкала (ради эксперимента  ), т.к. прочитала, что так тоже размножать можно. Так вот откапываю эти листья периодически  , там на кончика малюсенькие шарики-клубенечки появились. Листики несколько месяцев в земле сидят
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 13:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от АНатка
Замики оооочень медлительные. У меня есть большой куст, дочка отломила одну ветку у самого корня где-то полгода назад, я воткнула ее в новый горшок. Так эта ветка сидит, зеленеет, никаких других движений не происходит. Но это и понятно: под землей идет образование клубеньков, когда клубни более-менее сформируются, только тогда новые веточки будут расти.
Если ваша ветка начала жетлеть, то можете попробовать аккуратно выкопать ее и посмотреть, образуется ли что-то внизу. Я даже листья оборванные в землю повтыкала (ради эксперимента  ), т.к. прочитала, что так тоже размножать можно. Так вот откапываю эти листья периодически  , там на кончика малюсенькие шарики-клубенечки появились. Листики несколько месяцев в земле сидят 
|
спасибо большое!!!
телефон в профиле.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 14:06
|
|
Хранитель
|
вот эти маленькие шишечки это и есть зреющие клубни?
кстати при посадке стебель был гораздо тоньше у основания... значит все таки что-то происходит
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 14:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Колибря
На листьях появились коричневые пятна и он приобрел желтоватый оттенок.
|
меня вот это смущает очень. а на ощупь стволик как? не мягковатый?
а эти маленькие шишечки и правда похожи на мини-клубеньки.
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ***Таня***
меня вот это смущает очень. а на ощупь стволик как? не мягковатый?
а эти маленькие шишечки и правда похожи на мини-клубеньки. 
|
оболочка твердая, внутри как-будто немного полый, но это уже выше по стеблю. Я его уже закопала обратно
телефон в профиле.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Колибря
вот эти маленькие шишечки это и есть зреющие клубни?
кстати при посадке стебель был гораздо тоньше у основания... значит все таки что-то происходит 
|
Что-то точно происходит 
Я свой стебель не откапывала, он пока зеленый, поэтому не трогаю его. А листики доставала из научного интереса  , было любопытно, а как там дела?  Так на листиках тоже заметное утолщение и шарики-клубенечки образовались, ни с чем не перепутаешь.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 16:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от АНатка
Что-то точно происходит 
Я свой стебель не откапывала, он пока зеленый, поэтому не трогаю его. А листики доставала из научного интереса  , было любопытно, а как там дела?  Так на листиках тоже заметное утолщение и шарики-клубенечки образовались, ни с чем не перепутаешь.
|
ура!!!  
а он замерзнет у меня на подоконнике? Окно дырявое, форточка плюс к этому часто открыта. Холодно очень, переставит некуда... может погреть чем?
телефон в профиле.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 18:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Колибря
Окно дырявое
|
в смысле????
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 18:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ***Таня***
в смысле???? 
|
 ну в смысле дует из него, хотя я все заклеила. Старое оно...
телефон в профиле.
|
|
Цитировать ·
|