Цитата:
Сообщение от ~З@Б@В@~
Вопрошаю, потому как знаю
у соседа нашего трава идеальная и НЕ СТРЕЖЕТ! 
Ну может и стрежет но ооочень редко по сравнению с другими... 
|
Очевидно что в отсутствие соседа стрижет кто-то другой. Просто вы не видите. Более того, идеальным газон может стать только при условии регулярной стрижки. Стрижка стимулирует траву к активному кущению, что без стрижки - это будут редкие кочки, которые ео всему прочему в конце осени еще и приобретут характерную для некошенной травы бурую окраску.
Некоторые виды газонных злаков растут быстро, другие - медленно. Но самые низкорослые злаки отрастают до 15 см - а это уже не газон...
Более того, все газонные смеси, да и рулонные газоны выращенные на их основе состоят из разного вида трав. И это правильная тактика, потому что с нашими зимами никогда не знаешь, какая трава как перезимует. Вот, погибнет в очередной раз полевица побегоносная (ее, кстати, рекламируют как злак который ЯКОБЫ не надо косить) - а гибнет она чуть не каждую вторую зиму. И что у вас будет на месте газона?
А может у соседа она вовсе - искусственная? Сейчас научились хорошую искусственную травку делать, с расстояния не отличишь от настоящей...
Так что я бы на вашем месте перестала бы верить в сказки, и занялась бы изучением спец.литературы.
И если уж не хотите спецу (то есть мне) верить, то хотя бы послушайте что вам говорит садовладелец у которого уже появился опыт по уходу за собственным участком