|
|
22.12.2010, 14:49
|
|
Наш человек
|
Мы вот сделали ребенку паспорт старого образца, а теперь думаем, что надо было новый делать)) Скоро могут перестать в Европу пускать по старым.
"Евросоюз поставил условия выдачи виз для россиян. Страны Европейского союза (ЕС) уже в 2011-2012гг. могут прекратить выдачу виз владельцам старых загранпаспортов. Об этом в ходе видеомоста Москва - Брюссель сообщил чрезвычайный и полномочный посол России при ЕС Владимир Чижов." подробнее
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 14:59
|
|
Старожил
|
если оба родителя с гражданством РФ то штамп не нужен (нам так сказали в справочной на Текстильщиков). подавали на прошлой неделе на загранпаспорт. штампа нет и не спросили! копию паспорта папы тоже не спросили. если им надо они проверят гражданство я так понимаю.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 15:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jungle
нет смысла делать в 1.5 года нового образца, все-равно максимум через 5 лет придется менять! нам в ОВИРЕ районном так и сказали, фото теряет актуальность! так что и заплатите больше за новый паспорт и ребенка тащить надо для фото, проще съездить одно и сделать старого образца на те же 5 лет и малыша таскать не надо с собой.
|
А где делают старого образца без ребенка, на Кр.Текстильщиков? Туда правда без ребенка можно?
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 15:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Prokofeva
А где делают старого образца без ребенка, на Кр.Текстильщиков? Туда правда без ребенка можно?
|
Можно без ребенка
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 16:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Энно
Я бы паспорт нового образца не делала (это который на 10 лет), т.к. ребенок сильно изменится за это время и вас вынудят делать новый из за фотки (это так сказали в моей подруге в ФМС) 
|
во прикол!!!!!!!!!!! 
а кто вынудит? консульство при получении визы ??? или на границе не пропустят???
я сделала ребенку новый паспорт в 1,5 года. удивилась конечно , что таким маленьким тоже на 10 лет делают....
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 16:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дюплекс
во прикол!!!!!!!!!!! 
а кто вынудит? консульство при получении визы ??? или на границе не пропустят???
я сделала ребенку новый паспорт в 1,5 года. удивилась конечно , что таким маленьким тоже на 10 лет делают.... 
|
Мне сказали, что были случае на границе, когда разворачивали.
|
22.12.2010, 17:09
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от VJenya
Девочки, я не знаю в какой раздел лучше запихнуть вопрос... Нам полтора, хочу загран малышу сделать, нового образца. Там вроде требуется на свидетельстве о рождении штамп о гражданстве. Где его поставить? или это не нужно, кто недавно делал подскажите 
|
Делали неделю назад-никакие штампы не нужны
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 17:13
|
|
Старожил
|
Подтверждения гражданства не требуют. Но при оформлении паспорта нового образца обязательно присутствие ребёнка.
\
Цитата:
Сообщение от Prokofeva
|
Старого образца делают только на Текстильщиков, ребёнка везти с собой не надо. С собой фотки 3*4
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 17:23
|
|
Участник
|
Мы делали в ЕЦ, мне и ребенку...делали старого образца, просто потому что дешевле и если паспорт старого образца, тогда присутствие ребенка не нужно (только его фото), а на новый обязательно, т.к. там фото цифровое..но в ЕЦ, все кто стоят с ребеночком на нового образца, у них своя очередь, очень быстро проходит...если есть возможность лучше сразу делать новый, т.к. скоро могут уже со старыми не пускать!!!По поводу не актуальности фото, это бред, никто Вас с границы не свернет..У меня знакомый, как раз работает в данной структуре, он сказал, что когда новый загранпаспорт проверяют, его в какой-то аппарат загоняют, так вот этот аппарат по фото сканирует именно черты лица, и даже если на фото ребенка 3 месяца, а в реале ему 6 лет, он все равно распознает, тот ли человек на фото, или нет...во как, до чего техника дошла  ))
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 17:37
|
|
Участник
|
подавая доки на ребенка на биометрический паспорт, никто про гражданство не спрашивал. Как мне объяснили в паспортном столе, спрашивают, если ребенок до 2001 года рождения.
|