О новом порядке регистрации по месту пребывания уже говорили? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 10:54
ответ для Noa , на сообщение « О новом порядке регистрации по месту... »
Noa
Небожитель

Наскока я понимаю, упростили процедуру регистрации для страждущих и повесили их проблемы на собственников. Теперь собственник должен идти в пасп стол, работающий каждый третий четверг месяца с 12:00 до 13:00
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2010, 10:57
ответ для Noa , на сообщение « О новом порядке регистрации по месту... »
LaPrimavera
Наш человек

кхе-кхе, не цитируйте плиз, но это ж секрет Полишинеля.
LaPrimavera is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2010, 10:57   #23
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dr.Lightman™ Посмотреть сообщение
регистрация по месту пребывания,это не прописка.Вы чего товарищи?
неа, с 1 января именно прописка

III. Регистрация граждан по месту жительства

16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
военный билет (временное удостоверение взамен военного билета) или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - для лиц, обязанных состоять на воинском учете; - абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 14.08.2002 N 599;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия).
В случае отсутствия жилищно - эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.

4. Пункт 16 дополнить абзацем следующего содержания:
"Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии документов, указанных в настоящем пункте, в электронной форме могут быть представлены через Единый портал.".
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=52141
digital is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2010, 10:58
ответ для LaPrimavera , на сообщение « кхе-кхе, не цитируйте плиз, но это ж... »
Zakuraeva
Давно я здесь

ну так что? регистрироваться будем на этой аллее?
Zakuraeva is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2010, 10:59
ответ для Noa , на сообщение « Наскока я понимаю, упростили процедуру... »
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Наскока я понимаю, упростили процедуру регистрации для страждущих и повесили их проблемы на собственников. Теперь собственник должен идти в пасп стол, работающий каждый третий четверг месяца с 12:00 до 13:00
не бредим

24. Прием граждан должностными лицами органов регистрационного учета, участвующими в предоставлении государственной услуги, производится в дневное и вечернее время, а также 1-ю и 3-ю субботу месяца (за исключением праздничных дней). Понедельник после рабочей субботы - выходной день:

Дни недели Часы приема Понедельник 9.00 - 15.00/Выходной день Вторник 15.00 - 20.00 Среда 9.00 - 13.00 Четверг 15.00 - 20.00 Пятница 9.00 - 15.00 Суббота 8.00 - 13.00/Выходной день Воскресенье Выходной день
Старый 22.12.2010, 11:00   #26
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
ну так что? регистрироваться будем на этой аллее?
ну это только те кто не боится уголовной ответственности за поделку документов

кстати через вышеназванный сайт можно подать заявление о возбуждение уголовного дела
Старый 22.12.2010, 11:02
ответ для Noa , на сообщение « на прописку всегда требовалось. всегда!... »
digital
Небожитель

Цитата:
на прописку всегда требовалось. всегда!

Товарищи, а интересно, можно ли к губернатору зарегистрироваться7

т..е если у вас что-то потребовать то вы обязательно выполняете?

топлес покажите ?

по закону договор найма есть достаточное условие для регистрации, а подпись в договоре найма и есть согласие собственника на прописку

9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

и где присутствие собственника?
Старый 22.12.2010, 11:03
ответ для digital , на сообщение « неа, с 1 января именно прописка III.... »
Зеленый
Небожитель

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
неа, с 1 января именно прописка

III. Регистрация граждан по месту жительства

16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
военный билет (временное удостоверение взамен военного билета) или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - для лиц, обязанных состоять на воинском учете; - абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 14.08.2002 N 599;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия).
В случае отсутствия жилищно - эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.

4. Пункт 16 дополнить абзацем следующего содержания:
"Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии документов, указанных в настоящем пункте, в электронной форме могут быть представлены через Единый портал.".
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=52141
Подытожу.
Сейчас в электромнном виде - регистрация по месту пребывания ("временная прописка") с уведомлением собственника.
В перспективе в электронном виде - регистрация по месту жительства ("постоянная прописка") с предоставлением документов, подтверждающих право на проживание.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2010, 11:04   #29
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
то есть я должна пойти лично, надавать в жбан и тогда выпишут?ляпота.....
зачем идти? можно письмо написать
Старый 22.12.2010, 11:04
ответ для Noa , на сообщение « на прописку всегда требовалось. всегда!... »
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
на прописку всегда требовалось. всегда!

Товарищи, а интересно, можно ли к губернатору зарегистрироваться7
Идея шедевральна!

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»