| |
|
24.12.2010, 11:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jungle
МАМА изначально для малыша авторитет, а если автор в 1.5 ребенковских года задумывается "как им стать?", то за это время она что-то видимо упустила!
все малыши капризничают, но считаю, что биться в истерике на земле или бить по лицу маму- это ненормально, ИМХО конечно!
|
Очевидно, что дети бывают разные  Я так очень автора понимаю, поскольку мой ребенок своими истериками и капризами тоже порой доводит до исступления, а с бабушками ведет себя крайне прилично.
Полагаю, что ни одна мама не считает нормой битьё по лицу, но одни дети более послушные и воспринимают быстро, что такое хорошо и что такое плохо, а к другим деткам это приходит с возрастом (надеюсь).
и не нужно пытаться задеть автора подобными, на мой взгляд, пустыми высказываниями!
Цитата:
Сообщение от Леанна
Я читала где-то у психологов, что детишки всячески пытаются раскрутить на эмоции (любые, даже отрицательные) именно маму. Вот и начинают орать, капизничать, ныть и тп как только мама в дом вошла. Много раз наблюдала это у знакомых.
Так что у автора - вариант нормы.
|
+1000000000000000000000000000
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 11:12
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от plaza
Значит в саду будут вести лучше.
|
+1
В саду моя вообще англел во плоти - быстрее всех засыпает, хорошоест, а дома
|
24.12.2010, 11:15
|
|
|
Наш человек
|
Знаете, у меня сыну 1,11, точно также устраивает истерики и то, что я на них не реагирую - не мешает устаревать их снова и снова. Заметила, что истерит когда устает или кушать хочет, поэтому вообще не переживаю, детки еще такие маленькие! И бьет меня периодически - тоже борюсь, стараюсь показать как мне плохо, больно, сын только сейчас начал это понимать! А полтора года малышка еще совсем маленькая, она не может сказать "мама мне так тоскливо, посиди со мной", может поэтому и скандалит т с рук не слезает. ИМХО все это возрастное, потакать ребенку конечно не надо, но надо постараться уделять как можно больше времени. Так что тут не мама или ребенок виноваты, просто возраст такой.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 11:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Felight
В саду моя вообще англел во плоти - быстрее всех засыпает, хорошоест, а дома 
|
да, именно так и у нас! но вот в выходные и по вечерам сын так отрывается на мне - полный улёт  и выходные для меня вовсе не выходные, поскольку прихожу в понедельник выжатая, как лимон
верояно, это надо перерости, но вот где маме взять сил - вот в чём вопрос!?
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 11:39
|
|
|
Старожил
|
Мдаааа...оказ я не одна такая )))) Моя ситуевина осложняется еще и тем, что с папой доча идеальная и в последнее время я слышу от него укор, типа я ее разбаловала, поэтому она так себя со мной ведет.Обидно.... Муж может часами лежать на диване с ноутбуком, а она будет просто рядом сидеть и во что-то сама играть не разнося при этом квартиры! Мне ж нельзя к компу подойти, сразу крик, как сейчас.....про туалет, вообще молчу (((. Душ и чистка зубов только в ее присутствии. Вообщем песня таже, исполняю я же (((
|
24.12.2010, 11:44
|
|
|
Мега-элита
|
Ну нормальное поведение ребенка с мамой. Любовь патамушта. И она ещё не научилась разделять себя и Вас. ИМХО-пока на ГВ этого и не будет. И это тоже нормально. Мне кажется, нужно просто спокойно, тупенько гнуть свою линию. Насчет "нельзя" в том числе. Только ни в коем случае не кричать и не срываться, ласково объяснять-отвлекать и тыды. Я вот наоборот- единственный авторитет (слушает только меня, причем во всем). Но свободы тоже нет-играет только со мной- я должна принимать активное участие во всем. Скажите, а вот как она на слова-объяснения реагирует? У меня на каждый случай есть своя сказка-история. пока работает. +мне удается его смешить-тоже полезно. Хотя рявкнуть я тоже могу-но это стыдно, и главное-нерезультативно. В общем и целом-начинайте отсутствовать почаще. Подготовку начинать накануне-со сказки "мама пошла на работу-вернулась и тыды". Она привыкнет. привычка же тоже воспитывается
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 12:07
|
|
|
Элита
|
а у меня наоборот со мной себя ведет лучше  т.е. на бабушку можно "сесть и поехать" , а со мной и договорится может  и слушает
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 12:38
|
|
|
Активный участник
|
у Вас похоже один ребёнок 
у меня 2 .со вторым младшим я сейчас испытываю точно такие же проблемы.старшая сейчас в школу ходит-и поверьте в своё время когда ей было 2 года она тоже выкидывала такие закидоны.проверяла меня на рамки дозволенного и количество терпения  .проверила и успокоилась.к 3.5 годам.сейчас младший делает тоже самое.дети в этом возрасте манипулируют родителями.следующий этап будет-адаптация в сообществе себе подобных.т е в садике.
думаю.дело даже не в Вашем авторитете.а в своём маленьком собственном авторитете.*не хочу как мама скажет-а хочу как я хочу*.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 12:39
|
|
|
Наш человек
Адрес: теперь Парк Победы (5 мин от метро), Гражданка, Красное Село
|
автор, у меня ситуация ну просто один в один..... тоже задаюсь вопросами. Но так сильно не переживаю, и уж, конечно, не думаю, что сын меня не уважает.... Просто мы же мамы, а значит самые родные для них. А капризы вы позволяете с кем? Ну, конечно, только с самыми близкими людьми.
Все наладится!
Я даже где то читала, что, если ребенок с другими золото, а с вами швах, то это значит ,что ему комфортно с вами и он может расслабиться, а с другими у него постоянный внутренний контроль, если это так можно назвать
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 13:00
|
|
|
Активный участник
|
и я такая же... правда, похоже мы младше всех в этом топе.
|