| |
|
26.12.2010, 19:59
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Anna Heartbreaker
Спасибо...
А положительного опыта нет ни у кого?
На поезде никак....вот совсем никак.
|
У меня есть  Выезжайте в ночь-утром уже в Питере  И гайцев меньше,и дорога спокойнее  Удачи в дороге
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 01:50
|
|
|
Элита
|
Мы ездили зимой на машине и в Питер и в Москву. Надо смотреть погоду, мы один раз попали в жуткий гололед.Страху я натерпелась, желания теперь совсем нет ехать зимой на машине и последние время ездим на поезде, а машину перегоняет водитель. Там есть участок дороги с горками ( в районе Валдая кажется, но могу ошибаться), так вот во время гололеда и снегопада там фуры не могли подняться в эти горки, они пытались заехать наверх, их там носило по всей дороге и они не обращали внимания на то, что их выносит на встречную полосу постоянно. Я там все молитвы вспомнила, которые знала, молилась чтобы они нас не сбросили с дороги. Ну а если без снега, гололеда, то все нормально.У меня дочке 12 лет - она едет в машине без верхней одежды, но всегда беру с собой теплые носки, чтобы обувь можно было снять и теплую кофту, младшему- всегда тоже теплые носки, снимала куртку, шапку,но штаны от костюма всегда оставляла и тоже в теплой кофте. Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 03:10
|
|
|
Частый гость
|
И мы на машине едем 6 января, с тремя детьми, другого выхода нет, переезжаем в Питер надолго, не оставлять же машину в Москве.
Я запаслась детскими играми в дорогу, разное веселое на карточках, есть набор карточек с признаками предметов (можно и самим напечатать на принтере), нужно искать за окном предмет подходящий (тонкий, узкий, новый, старый, в клеточку, рваный и т.п.).
Кто поедет в начале января, отпишитесь, пожалуйста, в темке, как дорога?
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 09:53
|
|
|
Активный участник
|
Все же, испугавшись дороги, взяла билеты на поезд. Сегодня уезжаем на Сапсане.
Всем спасибо за ответы)))
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 16:51
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
Это правильное решение!
В такую зиму как сейчас в С.-Пб. лучше лишний раз машину с парковки не дергать (а тем более гнать за 750 км по не очень хорошей дороге).
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 17:27
|
|
|
Guest
|
Цитата:
|
Это конечно правильно,но там -то дороги не чищены и СОСУЛИ  !
Я сама вся в раздумьях!
|
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 20:33
|
|
|
Элита
|
При такой погоде мудрое решение!
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 10:52
|
|
|
Частый гость
|
Мы приехали на машине, ребёнку 1,8 -выехали в ночь, пока выезжали(стояли в пробках в Москве) из Москвы деть сидел у папы на руках, читали, ели, капризничали- выехали на трасу, посадили в кресло, поплакали и ушли в ночь  С мужем менялись, тяжело(я ещё на 7-ом месяце)...Не так спать хочется, как глаза уставали от напряжения. А так не спеша хорошо доехали(средняя скорость 60 км в ч, фур очень много, они оп такой дороге быстрее не едут, а обгонять из-за дорои сложно), нам ещё обратно возвращаться, но уже поедим в день, будем останавливаться в новгороде и твери)))
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 12:39
|
|
|
Элита
|
муж вчера тоже приехал на машине из Москвы, правда, ехал один без детей. ехал 11 часов с 7 утра до 18.00
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 16:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Manique
Мы тоже собирались ехать...но вот почитала я новости.
и мне реально расхотелось.
мдя..летом хотела ехать, смог все затянул. Москва нас не ждет(
|
мы летом ездили, смог нас не остановил и на самом деле его оказалось ну максимум на полчаса-час езды, почти и не заметили, просто скорость меньше. Уже второй раз ездим на Кавказ на машине (трое суток), правда, с 1-м ребенком и летом. Самое неприятное и неудобное, я бы так выразилась - это ночевки в незнакомых местах, так что если расчитывать без них - все равно когда ехать. Мы останавливались каждые примерно 3 часа и отдыхали-ели-гуляли, примерно по часу, когда реб-к засыпал - ехали сколько могли до 5 часов подряд. Ну и в этот год мы траванулись творожком, который целый день по жаре ехал и почти 2 суток Бэ..., тут пригодилось лек-во из "здешней" аптечки, спасибо знатокам.
Ну и во время движения все-таки лучше мелкого не кормить, помню нам тоже мама во время дальних поездок даже пить не давала во время езды.
Это очень интересно 
Аккуратнее, не гоните 
Ну и с Новым годом!
|
|
Цитировать ·
|