|
|
25.12.2010, 16:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ahhag
Мой сам научился  Года в полтора, еще весной. Просто все время говорила - о, красная машина, о, синий кубик... Даже не задумывалась, что учу, не знала, в каком возрасте дети готовы понимать цвета. Просто надо же что-то говорить ребенку, а темы для разговора лень выдумывать постоянно. Потом стал требовать называть цвета - говорит еще не мог, но особый звук издавал, как рычание, это я уже понимала - какой цвет требует назвать. Как-то незаметно оказалось, что все цвета выучил, сейчас знает все, серый-лиловый-фиолетовый...
|
То же самое,достаточно просто комментировать окружающую обстановку,одежду,игрушки,карандаши.В полтора года ребенок знал основные цвета,а сейчас все оттенки.Но заметила,что не у всех так,некоторых детей цвета,вообще,не интересуют,параллельно им на эти комментарии...)))
|
25.12.2010, 17:12
|
|
Старожил
|
Логопед говорила,что надо учить именно по одному цвету.Т.е.допустим 2 недели-красный(начинать надо с красного).Везде показывать-проговаривать.Затем синий,желтый и зелёный.Мы так и делали.А теперь когда допустим в сортёр играем,говорю:дай зелёный треугольник,дай красный круг,синий квадрат.Так что обучение цветам,нам ещё и помогло выучить формы)))Откуда то сын ещё знает оранжевый цвет)))
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 20:58
|
|
Элита
|
Всему свое время. И у всех детей по-разному.
Я ничего особо не делала, мои дети легко отличали цвета в 1.8, причем знали такие цвета как охра, изумрудный, салатовый и т.д.... Подружка бьется с сыном уже наверное год (ему сейчас 2.6), и он до сих пор может на красный сказать "зеленый". При этом ее мальчик намного лучше и раньше моих девиц заговорил.... Мне кажется, что тут нужно, чтобы в голове что-то клацнуло...
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 21:37
|
|
Участник
|
А мы учили цвет по бабушкиному коврику, такой разноцветный, крючком вязаный. Он у нас на диване лежит. Сын где-то с 9 мес. пальчиком на разные цвета показывал, мы ему называли. сейчас в 1,8 знает все цвета.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 21:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mnata
Всему свое время. И у всех детей по-разному.
Я ничего особо не делала, мои дети легко отличали цвета в 1.8, причем знали такие цвета как охра, изумрудный, салатовый и т.д.... Подружка бьется с сыном уже наверное год (ему сейчас 2.6), и он до сих пор может на красный сказать "зеленый". При этом ее мальчик намного лучше и раньше моих девиц заговорил.... Мне кажется, что тут нужно, чтобы в голове что-то клацнуло...
|
+1. Ничего не делали. Где-тов 2,1 сам стал все основные цвета перечислять, спрашивать про цвета, просто замучил, недели две был зациклен только на цветах. Вот сейчас узнал салатовый цвет, бежевый и т.д.
Также было и с формами, сам стал проявлять интерес (где-тов 2,2) и начал все формы называть.
|
25.12.2010, 22:07
|
|
Наш человек
|
К 2-м годам знал чётко только красный и синий,остальные путал всегда.
Выучил большинство цветов только к 2.9. Сейчас нам 2.10,знает синий,голубой,фиолетовый,жёлтый,зелёный,красный,ро зовый,оранжевый,серый,белый,чёрный,коричневый.Не путает.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 22:09
|
|
Ветеран
|
А мы научились на забивалках - у нас была забивалка с четырьмя шариками - желтым , синим, зеленым и красным. Мы ее очень любили и со временем уже не просто били молоточком по шариками , но и вставляли их в отверстие по цвету. Плюс мы тоже учились на машинах с улицы, поэтому долго любимый цвет был черный. Так что любимая игрушка и мама, как попугай - черный, красный , зеленый, оранжевый , синий...........
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 22:13
|
|
Элита
|
моему 1,2 знает 3 цветакрасный, желтый, синий, занималась с пирамидкой + ШСГ, + так постоянно называла...
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 22:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ahhag
Мой сам научился  Года в полтора, еще весной. Просто все время говорила - о, красная машина, о, синий кубик... Даже не задумывалась, что учу, не знала, в каком возрасте дети готовы понимать цвета. Просто надо же что-то говорить ребенку, а темы для разговора лень выдумывать постоянно. Потом стал требовать называть цвета - говорит еще не мог, но особый звук издавал, как рычание, это я уже понимала - какой цвет требует назвать. Как-то незаметно оказалось, что все цвета выучил, сейчас знает все, серый-лиловый-фиолетовый... К банке гора фломастеров от кучи наборов, так он каждым по очереди рисует и требует назвать,  - некоторые сам называет, но это только я понимаю - еёёёё - зеленый, мимов - лиловый. Нам 2 и 2 сейчас. Для меня специально сидеть и называть цвета скучно было, просто все что увидели - на улице, в книжке - называть цвет и все. Любимое занятие - рисую машинки разными цветами - он ищет такой и добавляет колеса. Или рисую веревочки - он сверху шарик, или наоборот- я шарик - сын веревочку.
|
+1000
мы так же учились цвета запоминать,в 1г 9м сын заставлял меня по сто раз на дню называть ему каждый цвет фломастера , а их было целое ведерко шт 30 , зато как говорить стал в 1г11м прямо прорвало , теперь столько цветов знает
Цитировать ·
|
26.12.2010, 00:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от пингу - шоу
Наш логопед нам рекомендовала учить цвета по неделям, например всю неделю только упор на красный, можно и больше, пока ребенок четко запомнит, и только потом переходить к следующему цвету например всю неделю учим только синий, другие цвета не называем, только один . Нам эта система очень помогла, советую всем.
|
Спасибо за совет!!!
Цитировать ·
|