|
|
28.12.2010, 16:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ДеЖаВю
я в скорую не стала звонить, т.к. ребенок бодрый, стул, аппетит и цвет лица в норме, тмпы нет, живот мягкий. пляшет, играет, а в промежутках раза 4 за час вот так хваталась за живот. сейчас все нормально. наблюдаю
разве в этом случае все звонят в скорую?
|
если у вас нет своего доктора которому можно позвонить с вопросом, то почему нельзя позвонить в скорую и спрсить что делать? и к какому врачу обращаться? не вижу проблем.
ЗЫ: вызвать скорую и позвонить им - это разные вещи

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 18:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
если у вас нет своего доктора которому можно позвонить с вопросом, то почему нельзя позвонить в скорую и спрсить что делать? и к какому врачу обращаться? не вижу проблем.
|
А вот не прокатит,Я как-то пробовала-так мне разъяснили.что никого нет.поговорите со мной-диспетчер тетя.Советов дала про лекарство.которое надо купить,а сходить то некому,ночь на дворе и орущий ребенок в руках.дельное было одно-ждите утра наблюдайте  В итоге скорую все равно вызвала.так они меня еще и упрекали.что я не знаю как оказывать первую помощь подножными средствами,неаптечными-оказалось то же лекарство можно было сделать дома    регидрон имею вввиду
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 18:38
|
|
Активный участник
|
А я звонила и диспетчер пригласила педиатра к телефону она ответила на все мои вопросы 
Может повезло со сменой
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 18:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от вайвари
А вот не прокатит,Я как-то пробовала-так мне разъяснили.что никого нет.поговорите со мной-диспетчер тетя.Советов дала про лекарство.которое надо купить,а сходить то некому,ночь на дворе и орущий ребенок в руках.дельное было одно-ждите утра наблюдайте  В итоге скорую все равно вызвала.так они меня еще и упрекали.что я не знаю как оказывать первую помощь подножными средствами,неаптечными-оказалось то же лекарство можно было сделать дома    регидрон имею вввиду
|
да, скорей всего не повезло. я звонила один раз, все подсказали и сказали что если хуже будет - вызывайте, в больницу отвезем (ночь была и я не стала беспокоить нашего педиатра).

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 19:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
|
к сожалению, в нашем провинциальном городе работники скорой не умеют давать грамотных советов. и некоторые врачи - тоже
спасибо всем большое за советы. с ребенком все нормально, никаких изменений нет, больше на боль не жаловалась. но продолжаю наблюдать

27 июня у сынули "зашатался" первый молочный зуб
30 июня манюня расхохоталась
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 20:56
|
|
Элита
|
Автор, не хочу Вас пугать, но почитайте вот это http://www.forum.littleone.ru/showth...FC%ED%E8%F6%E5 Там тоже начиналось все с того, что ребенок хватался за живот и жаловался на боль, еле успели в итоге предотвратить беду...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 02:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Leonora
важно! аппендицит дает боль ПРИ ОТПУСКАНИИ, а не при нажатии на живот
если боль около пупка - возможно, это гастроэнтерит.
Еще болеть может, если пучит животик.
как вариант - мой ребенок, например, иной раз говорит "животик болит", когда какать хочет. Я спрашиваю - давай покакаем? Садится, какает - все в порядке, живот не болит.
Перепробуйте все варианты, и наблюдайте.
Я бы ничего не давала, ни Ношпу, ни Смекту. Если - не дай Бог - что-то серьезное, то лекарства только помешают врачу диагностировать.
|
   (Шепотом- это уже симптом перитонита  , а не просто аппендицита ) Может все же диагнозы педиатр будет ставить?
|
|
Цитировать ·
|