Новогодние детские угощения) - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 23:36   #21
Ути Иггипоповна
Небожитель

Изображения
Тип файла: jpg цыпы.jpg (45.9 Кб, 225 просмотров)
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 23:38   #22
Сотофа Х
Наш человек

Я тоочно буду черпать варианты оформления из вот этой темы:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2477685
Всех видов и мастей.(с)
Сотофа Х is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 23:39   #23
Ути Иггипоповна
Небожитель

Изображения
Тип файла: jpg пингу.jpg (56.1 Кб, 224 просмотров)
Старый 27.12.2010, 23:39
ответ для Сотофа Х , на сообщение « Я тоочно буду черпать варианты... »
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Людмила Дмитриевна Посмотреть сообщение
Я тоочно буду черпать варианты оформления из вот этой темы:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2477685
ооо

спс
Старый 27.12.2010, 23:46   #25
Люлюшка
Наш человек

Мои балдеют от "курочки на бутылке". Она точно будет.
Еще обожают пюре картофельное. Только вот думаю его какими-нибудь шариками сделать, чтобы необычно было.
Обязательно домик сделаем пряничный.
Салаты у нас не идут. Просто овощи будут нарезаны и выбиты формочками для печенья - елочки, колокольчики, звездочки.
Может, желе еще сделаю.
Печенье будет ореховое. Это наше любимое.
Люлюшка is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 23:46   #26
Ути Иггипоповна
Небожитель

у меня еще на столе будет много вот таких вот чувачков

ибо год кроля
Изображения
Тип файла: jpg кроли.jpg (45.3 Кб, 230 просмотров)
Старый 28.12.2010, 00:02
ответ для Ути Иггипоповна , на сообщение « :) »
Маришенция
Ветеран

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Вот это блюдо-супер! Тоже возьму на заметку.
Маришенция is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 00:23   #28
tato4ka81
Участник

Я своим деткам делала вот такой молочно-ягодный коктейль с дельфинами из бананов http://vkontakte.ru/photo2292911_202825053
tato4ka81 is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 00:59   #29
tref
Активный участник

Да! Главное не что есть(всмысле необычное), а как украсить и преподнести. У меня сын каши молочные трескает(думала моя заслуга кулинарная), а недавно сказал, что в садике каши вкуснее на много. Оказалось, что в д-саду кашу им варит волшебник и после поедания такой каши силы прибавляются. Воспитатель после завтрака проверяет "силу" и всех нахваливает. А ещё кисель им варят из "гамми-ягод"!
tref is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 01:40
ответ для marfa00 , на сообщение « Рецепты в студию!!! Поделитесь, плиз,... »
HeartleSS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
Рецепты в студию!!! Поделитесь, плиз, как картошку делаете и конфеты из Малютки!

Точнее конфеты я такие когда-то делала: мороженое + масло сливочное + Малютка, а потом в какао и орешек воткнуть. Но вот как-то Малютку в продаже больше не встречаю, где Вы ее берете или чем заменяете (Малютка то сладенькая была, а современные смеси совсем другие)?
Картошку делаю из сухариков с орешками (мелю их на мясорубке). Молоко подогреваю (не давать закипать!!), добавляю в него масло, сахар, какао, туда же массу из сухарей. Леплю картошку из теплой смеси (потом будет плохо лепиться, будут трещины появляться), обваливаю в какао - сверху сахарная пудра. И в холодильник Пропорции не подскажу, не помню точно.. и не могу найти свои записи.. Найду - допишу

А из Малютки делаю по настроению разные варианты (без спиртного, хотя с ним вкуснее, но тогда отдельно в коробочку и подписать )
Малютку покупаю ту, что с сахаром.. не помню точно номер 1 или 2.. розовая коробка с зайцем.. вроде

1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Купить2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

2.Конфеты "Лакомка" из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

4.Конфеты "Анна"
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

5.Трюфели из детской смеси
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

6. Конфеты"Ксюша"
Берем одну пачку "Малютки" , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

7.Конфеты "Планета":
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

КОНФЕТЫ "ПЛАНЕТА"2
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное : С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

8.ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
Часто смеяться и много любить; иметь успех среди интеллектуалов; завоевать внимание к себе со стороны честных критиков; ценить прекрасное; отдавать всего себя чему-то; оставить мир после себя чуть-чуть лучше, хотя бы на одного здорового ребёнка; знать, что хотя бы одному человеку на Земле стало легче дышать от того, что ты жил, – все это значит преуспеть.
(с) Ральф Уолдо Эмерсон
HeartleSS is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение