| |
|
27.12.2010, 20:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Azta
а почему красную рыбу-то нельзя??
|
Красная рыба, как и красная икра, очень сильный аллерген.
Хотя вот мой на икру реакции не дал , а на рыбу красную ножки шершавенькими стали.
Цитата:
Сообщение от Mary-Ann-A1
Тоже ломаю голову!!! А самое страшное - нельзя алкоголь! Даже бокал шампанского не выпить!
|
Почему нельзя? Можно, только лучше не шампанского, а вина красного. В шампанском ведь пузырики, животик у малыша может заболеть.
Хотя я вообще пить не буду, и не капельки мне это не страшно
|
27.12.2010, 20:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mosilio
Почему нельзя? Можно, только лучше не шампанского, а вина красного. В шампанском ведь пузырики, животик у малыша может заболеть.
Хотя я вообще пить не буду, и не капельки мне это не страшно 
|
+
У нас такое шампанское, что лучше немного красного вина.
А почему горошек нельзя?
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 21:07
|
|
|
Участник
|
Черт, я была настроена на красную икру......... На красную рыбу у нас аллергии не было (я про запеченую в духовке) И почему нельзя соленые огурцы? Именно соленые, а не маринованные?
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 21:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
+
А почему горошек нельзя?
|
От него вроде как тоже газики и вздутие животика может быть. Хотя мне кажется, что консервированный горошек можно. Я суп из него варила, когда ляльке месяц был.
|
27.12.2010, 21:17
|
|
|
Banned
|
листья салата почему нельзя?
нам в РД на курсах говорили, что можно, и гинеколог мне моя после родов на вопрос: что же мне из клетчатки то кушать, ответила - салат из листьев салата!
я делаю себе салат - айсберг, салат в горшочке и фриллис+укропчик+стала добавлять чутка брынзы(моему месяца 3 тогда было)+масло оливковое и немного льняного...вкуснота!
хотя мой сын пока новые продукты плохо переносит, все пока на говядине, да индейке сижу)
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 21:21
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, все индивидуально, кто-то шоколад трескает, а кто-то на строгой диете сидит. Пока не попробуете - не узнаете.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 21:32
|
|
|
Banned
|
а я делаю супер торт, правда, у него коржы медовые, но, думаю, если мед убрать, то тоже будет ничего))
там коржики тоненькие выпекаются. на коржи: масло топится+сахар+яйца+сода гашеная(лимоном гашу)+ мед(в этот раз без него  , все поднимется и добавляем муку, катаем тонко-тонко и выпекаем 3 минутки каждый коржик. крем - сметанка+сах.пудра, кладем коржики, сметанку, орешки грецкие, и по новой) сверху шоколадная глазурь, но это можно пол торта не нашего полить)..ну очень вкусно. если кому надо точный рецептик, то в личку пишите
думаю, что без меда нам можно, а тоже, наверное, вкусно.
еще можно манты с говядиной на пару) вкусно!!!
а язык точно можно?
офф: а я вот все хочу найти тему про меню мам, не могу найти, подскажите кто ссылочку. хочу узнать, как кто вводил себе новое? я что-то совсем не могу с новыми блюдами, у моего за ушком тут же трещинка появляется и течет, или на шеи полоски красные.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 21:51
|
|
|
Banned
|
а ведь еще можно сделать лазанью, только в мясной соус не класть томатов, ну и специй специфических.
молочно-сырный соус там же готовиться долго, потом им макароны пропитываются, думаю, в таком виде молоко можно. я молоко не пью, а вот запеканку с ним делаю - нормально.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 22:20
|
|
|
Элита
|
На НГ пока придумала индейку тушеную с брокколи, руколу с моцарелой, сельдерей с яблоком и на десерт мокрый яблочный пирог.Муж себе и гостям манты сделает. Ребенку - молоко. Оливье не люблю и не ем, поэтому вопрос с чем его делать не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 00:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Perchinka
Вот как раз оливьешки и хочется  Ну и всяких там колбас сырокопченых, рыбу соленую, грибочков маринованных... Читала, что вроде Цезарь можно, но там же листья салата, которые нельзя. Пока решила, что запеку форель и салатик сделаю из рыбы - белая рыба, картофель, лучок и маслице, скудновато как то 
|
Листья салата то почему нельзя? Наоборот, там столько витаминов.
|
|
Цитировать ·
|