|
|
29.12.2010, 19:54
|
|
Небожитель
|
я приехала из другого города и тут училась. в 2009 выпустилась.
жила в общежитии до 3 курса. потом с мужем уже вместе жили и снимали.
Общежитие - хорошая школа жизни.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 20:31
|
|
Ветеран
|
Сын с первого курса (сейчас он на втором) дружит с мальчиком из Смоленска, одногруппником. Этот мальчик приходит к нам, учит сына на гитаре тренькать. Живет он в общежитии, я с ним иногда общаюсь, мальчишка такой не болтливый, но коммуникабельный и очень приятный в общении. Он из многодетной семьи - у него еще 2 сестры младшие есть. Родители, как я поняла, обычные люди - но по финансам, по-видимому, вполне тянут. Но это уж я точно не знаю. Мальчик, несмотря на то, что из общаги, всегда чистенький приходит, и на еду не кидается  Живут они по три человека в комнате, комната, как он говорит, метров 20. Есть прачечная, в самом общежитии очень хорошая столовая и какие-то там залы еще спортивные (наши туда не ходят). Ой, забыла - учатся они в ИТМО, на КТ. Говорит, что место в общежитии в студгородке на Вяземке получить очень сложно, кроме тех, кто учится на КТ - им дают всем, кому надо и без проблем, с первого дня обучения. Но в этом году у них один сосед из комнаты съехал и где-то в ноябре к ним подселили первокурсника из области, из Тосно вроде (пишу с его слов), правда с другого факультета. Так их всех изначально поселили по факультетам и курсам, в основном. По поводу обучения: у них курс ровно наполовину местные/приезжие. 2 человека из Белоруссии бросили учебу практически сразу. После первого курса отчислили (или перевели на другие кафедры) 10 чел., причем опять 5-петербуржцев (в том числе из 239), 5-иногородних. Так что какой-то корреляции здесь особо-то не обнаруживается.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 21:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сестренка Вась
Простите, печатала с мобильника  Я пока еще не научилась ловко управляться с этим агрегатом при выходе в интернет  Обычно с грамотностью у меня проблем не наблюдается 
А еще, знаю, на ЛВ это не принято, может быть не стоит обижать человека и переходить на личности, ага??  Даже если совсем-совсем нечего больше сказать 
|
Сестренка Вась, не переживайте, видно, что ваши опечатки именно опечатки. Вашу грамотность видно на их фоне. Я сама, когда печатаю с обычной даже клавиатуры, то всегда перечитываю, прежде чем отправлять, иначе волосы дыбом встают от ужаса
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 22:28
|
|
Активный участник
|
У нас племянник жил, пока поступал ( он из Приозерска ).
Потом прожил полгода у нас (я с сестрой очень близка, племяш мне как родной),
мы предлагали и дальше жить у нас, но человеку захотелось самостоятельности,
и с прошлого Нового года он с приятелями снимает однушку за 15 тыс, на троих.
комната 20 кв. метров, так что помещаются. Его долю (5 тыс) платят родители, правда.
Поесть к нам приходит через день, а в принципе хочет подрабатывать устроиться.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 23:25
|
|
Наш человек
|
А почему вы считаете, что в Питере учиться лучше? В Выборге ведь филиалы тех же ВУЗов...Насчет полученных знаний палка о двух концах....можно и дома УЧИТЬСЯ, а в Питере лоботрясничать...Если есть цель закрепиться в Питере навсегда, то тогда конечно...но точно ли это надо?
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 10:31
|
|
Участник
|
Сам все мечется: либо информационные технологии, либо логистика, последнее в нашем случае предпочтительнее, если все же работать в Выборге, да и в Питере с этой специальностью не пропадешь. Желание вроде есть, но контроль необходим, хотя...По-другому вроде и не пробовали, в смысле полной самостоятельности.
С армией пока неясно, имеется плоскостопие 2 степени, но приближающееся к 3-й, он высокий и размер 44-й, чем это чревато для армии - непонятно пока что.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 10:34
|
|
Участник
|
В Питере, естественно и выбор побольше, да и о питерском образовании лучше отзываются. И что говорить, если некоторые выборгские предприятия в требованиях к кандидатам на хорошие должности пишут: образование-ВУЗы Санкт-Петербурга. Вот и делайте выводы. К сожалению.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 10:41
|
|
Участник
|
Квартира, конечно, это самый хороший выход. НО! Кроме оплаты самого проживания. еще и кушать что-то нужно, и на проезд, и в кино сходить. На первом курсе вряд ли есть смысл подрабатывать, стоит все время уделять учебе.
Я сама жила-училась в мегаполисе, сто лет назад, так что никаких неудобств не чувствовалось. Друзья жили в общежитии, но оно было абсолютно новым, ходили к ним в гости, впечатлений плохих не осталось.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 13:16
|
|
Наш человек
|
ИМХО лучше общежитие хотя бы сначала, чем съем квартиры. Надо искать ВУЗ с нормальной общагой. Все таки там не один, взаимовыручка, общение, да и худо-бедно там все же комендант есть, хоть какой-то присмотр
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 17:35
|
|
Участник
|
Это да, но все-таки страшновато...Один-один...Хотя, работаю с девочкой, которая не так давно закончила питерский ВУЗ, говорит, что эти годы - прекрасная школа самостоятельности, сложная, но интересная. Боюсь только, что каждый день буду искать причины для поездки в Питер!
|
|
Цитировать ·
|