| |
|
30.12.2010, 20:46
|
|
|
Ветеран
|
А может кто ссылочку кинет простейших движений без напряга детского организма, чтоб самой делать малышке? Я вот животик глажу (колики ещё до кучи), как бы похлопываю легонько по спинке, как бы "волной" глажу... велосипедик ножками... что ещё полезно?
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 09:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от love-is
А может кто ссылочку кинет простейших движений без напряга детского организма, чтоб самой делать малышке? Я вот животик глажу (колики ещё до кучи), как бы похлопываю легонько по спинке, как бы "волной" глажу... велосипедик ножками... что ещё полезно?
|
Можно легко икры растирать, на ступнях восьмерки рисовать пальцем, ручки акуратно растирать, "бокс" ручками делать.
вобщем гляньте http://www.missfit.ru/mammy/massage-4/
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 01:31
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте=)
У нас вот какая история получилась...Малышу месяц...с первых дней он сильно трясся.и ручки и ножки..даже подбородок..в роддоме ничего об этом не сказали,я и не паниковала...педиатр,придя на очередной осмотр сказала,что нам надо срочно к невропатологу,что у нас жуткий тремор...пошли на прием..и врач не глядя(только померив головку сантиметром),прописал нам "Фенибут"...еще и принимать его целый месяц..даже на УЗИ мозга нас не отправили...сказала,что это очень опасно и плохо,что у него такие "трясучки".да еще и написала нам в карте такой диагноз - судоржная эпилепсия....Но мы,имея людей,которые сталкивались с такими лекарствами, записались на прием еще и в Скандинавию,где нам сказали таблетки ни в коем случае не принимать,а тремор пройдет к 3-м месяцам=))сделали нам и УЗИ,и все рассказали толком=))больше не пойду к невропатологу в поликлинику...
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 02:27
|
|
|
Мега-элита
|
невропатольги в поликлинике пусть встанут в один ряд и хором уйдут жить в лес, от детей подальше! Наш точно такой же, спасибо, что есть НОРМАЛЬНЫЕ врачи, которые все объясняют)
Наш когда нервничал ручками в стороны дергал, как будто обнять хотел..Мне объясняли. что до 6 мес.это в границах нормы и не стоит волноваться. Сейчас все хорошо, кстати, только сейчас подумала, что прошло после массажа)

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 03:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от love-is
Спасибо за советы и мнения. Понаблюдаю ещё немножко. В любом случае, массаж нам нельзя. Постараемся ванны с ромашкой поделать,чтоб успокаивалась. До 3 месяцев осталось совсем немножко. Может, пройдет, действительно. Мы немного раньше записались к неврологу, что скажет нам....
|
Правильно, старайтесь побольше успокоительных процедур и поменьше нервных впечатлений у малыша. Массаж и правда-не панацея... Каких-то 20 лет назад, его не назначали каждому встречному. Конечно, тогда, возможно и экология лучше была и детишки рождались здоровее. Но все-же очень многое само проходит до года, детский организм в процессе быстрого развития сам справляется со многими трудностями.
Побольше гуляйте, общайтесь с малышом, ведите здоровый образ жизни, давайте малышу отвары успокоительных трав и пейте их сами и все будет хорошо!! И никакой массаж не даст вам того эффекта, которого вы можете добиться сами.
Только Бога ради, я ни в коем случае не против массажа, просто все должно быть в меру и к месту.
Цитировать ·
|