дрожат ручки, ножки - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2010, 20:46
ответ для love-is , на сообщение « дрожат ручки, ножки »
love-is
Ветеран

А может кто ссылочку кинет простейших движений без напряга детского организма, чтоб самой делать малышке? Я вот животик глажу (колики ещё до кучи), как бы похлопываю легонько по спинке, как бы "волной" глажу... велосипедик ножками... что ещё полезно?
love-is is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2010, 09:24   #22
Lipton1977
Элита

Цитата:
Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
А может кто ссылочку кинет простейших движений без напряга детского организма, чтоб самой делать малышке? Я вот животик глажу (колики ещё до кучи), как бы похлопываю легонько по спинке, как бы "волной" глажу... велосипедик ножками... что ещё полезно?
Можно легко икры растирать, на ступнях восьмерки рисовать пальцем, ручки акуратно растирать, "бокс" ручками делать.

вобщем гляньте http://www.missfit.ru/mammy/massage-4/
Lipton1977 is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 01:31   #23
Mercedes 482
Гость

Здравствуйте=)
У нас вот какая история получилась...Малышу месяц...с первых дней он сильно трясся.и ручки и ножки..даже подбородок..в роддоме ничего об этом не сказали,я и не паниковала...педиатр,придя на очередной осмотр сказала,что нам надо срочно к невропатологу,что у нас жуткий тремор...пошли на прием..и врач не глядя(только померив головку сантиметром),прописал нам "Фенибут"...еще и принимать его целый месяц..даже на УЗИ мозга нас не отправили...сказала,что это очень опасно и плохо,что у него такие "трясучки".да еще и написала нам в карте такой диагноз - судоржная эпилепсия....Но мы,имея людей,которые сталкивались с такими лекарствами, записались на прием еще и в Скандинавию,где нам сказали таблетки ни в коем случае не принимать,а тремор пройдет к 3-м месяцам=))сделали нам и УЗИ,и все рассказали толком=))больше не пойду к невропатологу в поликлинику...
Mercedes 482 is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 02:27
ответ для love-is , на сообщение « дрожат ручки, ножки »
Счастье_есть!
Мега-элита

невропатольги в поликлинике пусть встанут в один ряд и хором уйдут жить в лес, от детей подальше! Наш точно такой же, спасибо, что есть НОРМАЛЬНЫЕ врачи, которые все объясняют)

Наш когда нервничал ручками в стороны дергал, как будто обнять хотел..Мне объясняли. что до 6 мес.это в границах нормы и не стоит волноваться. Сейчас все хорошо, кстати, только сейчас подумала, что прошло после массажа)

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Счастье_есть! is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 03:16   #25
Ромамуся
Активный участник

Цитата:
Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
Спасибо за советы и мнения. Понаблюдаю ещё немножко. В любом случае, массаж нам нельзя. Постараемся ванны с ромашкой поделать,чтоб успокаивалась. До 3 месяцев осталось совсем немножко. Может, пройдет, действительно. Мы немного раньше записались к неврологу, что скажет нам....
Правильно, старайтесь побольше успокоительных процедур и поменьше нервных впечатлений у малыша. Массаж и правда-не панацея... Каких-то 20 лет назад, его не назначали каждому встречному. Конечно, тогда, возможно и экология лучше была и детишки рождались здоровее. Но все-же очень многое само проходит до года, детский организм в процессе быстрого развития сам справляется со многими трудностями.
Побольше гуляйте, общайтесь с малышом, ведите здоровый образ жизни, давайте малышу отвары успокоительных трав и пейте их сами и все будет хорошо!! И никакой массаж не даст вам того эффекта, которого вы можете добиться сами.

Только Бога ради, я ни в коем случае не против массажа, просто все должно быть в меру и к месту.

Я Марина, ко мне на ты.
Ромамуся is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение