Зачем безнадежным больным сообщают диагноз? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 23:32   #21
Петербурженка
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
водить за нос и считать за идиота это шанс жить????????

Почему так категорично? А случаев исцеления сколько?
Да и ошибок в диагнозе полно....
Выходит пациент с этой правдой из кабинета и что дальше? Кто самоубийством кончает, а кто медленно ждет своей участи...

В Штатах и Европе менталитет другой и разговор другой: онколог приглашает к себе пациента, причем иногда не одного, а с близкими родственниками, и говорит примерно следущее: Не пугайтесь, но у вас рак. Лучше всего немедленно сделать операцию. Есть альтернативные варианты: химиотерапия, лучевая терапия. Эти мероприятия обеспечат вам 10 лет качественной жизни. Операция стоит столько-то, терапия ? столько-то. Выбирайте...?

По сути, это разговор двух деловых людей - продавца и покупателя медицинских услуг. Пусть даже предмет сделки - здоровье и жизнь одного из них, переговоры проходят в деловой обстановке без обмороков и заламываний рук.
Старый 04.01.2011, 23:32
ответ для Zoe , на сообщение « хм а какая разница КАК это говорят?... »
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
хм а какая разница КАК это говорят? Смысл сказанного не изменится.
Большая разница. Моей приятельнице было преподнесено примерно так:"Ну что, готовьте гробик и что там ещё полагается..."
С тех пор прошло 16 лет. Приятельница жива и относительно здорова (во всяком случае, угрозы жизни нет)

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 23:33
ответ для Jousephine , на сообщение « Зачем безнадежным больным сообщают... »
tulikki
Хранитель

у меня в жизни случай был...
когда не сообщили, что человек умирает... а просто отпустили домой... и очень инициативные родственники взяли процесс лечения под свой контроль... и все его недолгие оставшиеся дни жизни, мучили человека народными средствами, и голодом морили, и водкой с растительным маслом натощак поили... человеку сладкого хотелось, он конфетку просил, а ему запрещали... естественно юридически ничего не оформили и на поминках передрались из-за старья и кастрюль...
tulikki is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 23:35
ответ для medovik , на сообщение « Не знаю,зачем...Лично меня весной это... »
Петербурженка
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от medovik Посмотреть сообщение
Не знаю,зачем...Лично меня весной это убило просто...хотя я всегда была(и есть)оптимистом.Вернул меня к жизни обычный трамвай...который чуть меня ( идущую в мыслях мрачных) не переехал.Поняла тогда,что не зависимо от диагноза,все может в один момент перевернуться ,и все равно не готов будешь.
И не поверите-легче стало.Никаких дел так и не доделала,каждый день собираюсь сынуле,чтоб осталось после меня,если что( ему 3года) письмо написать, и все никак.В общем,живу со стороны обычной жизнью,но каждый день чего-то жду,и мне реально не страшно,но уже не весело вообще.А это не я совсем...Если бы не знала свой диагноз,дел бы тоже не доделала,но жила бы НОРМАЛЬНО,поэтому НЕ ПОНИМАЮ.
Держитесь, ради Вашего сыночка, ради себя....верьте несмотря ни на что и молитесь...не опускайте руки!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 04.01.2011, 23:37   #25
Too-Tikky
Элита

Цитата:
Сообщение от Петербурженка Посмотреть сообщение
Почему так категорично? А случаев исцеления сколько?
Да и ошибок в диагнозе полно....
Выходит пациент с этой правдой из кабинета и что дальше? Кто самоубийством кончает, а кто медленно ждет своей участи...

В Штатах и Европе менталитет другой и разговор другой: онколог приглашает к себе пациента, причем иногда не одного, а с близкими родственниками, и говорит примерно следущее: Не пугайтесь, но у вас рак. Лучше всего немедленно сделать операцию. Есть альтернативные варианты: химиотерапия, лучевая терапия. Эти мероприятия обеспечат вам 10 лет качественной жизни. Операция стоит столько-то, терапия ? столько-то. Выбирайте...?

По сути, это разговор двух деловых людей - продавца и покупателя медицинских услуг. Пусть даже предмет сделки - здоровье и жизнь одного из них, переговоры проходят в деловой обстановке без обмороков и заламываний рук.
Совершенно верно! Только вот родственники- с согласия пациента. Так и у нас так должно быть ( законодательство подразумевает), а уж как врач на деле ляпает...... К сожалению, с медицинской этикой у нас...... еще хуже, чем с самой медициной...
Too-Tikky is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 23:38   #26
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Петербурженка Посмотреть сообщение

выделенное неверно. Разговор всегда в рамках процента исцеления и побочных эффектов. Никогда про деньги

только покупателем услуги на западе является страховка, которая не ограничивает реципиента в правах. Вот как раз последнее очень важно

по второму абзацу Вы тоже загнули

а нам что мешает изменить подход?
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 23:39
nikav
Мега-элита

Чтоб завещание успели составить.
Если ничего не путаю - в Европе никогда не скрывают безнадежность ситуации.
nikav is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 23:39
Ara241a
Небожитель

Это право человека знать состояние его организма
Я помню Как врали моему деду, нафиг нафиг нафиг - Это нечестно.
у человека есть разум даже на последнем пределе.
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 23:41
ответ для Too-Tikky , на сообщение « А иногда- наоборот..... откуда что... »
Alleo
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
Чтобы дела спел привести в порядок. Попрощаться, завещание оставить, сказать то, что откладывал. Это правильно.
Цитата:
Сообщение от Too-Tikky Посмотреть сообщение
Я бы не захотела, чтоб от меня диагноз скрывали. Я дееспособный человек и сама решать буду- как и где лечиться..... Ну и свой уход подготовить хочу успеть ( с юридической точки зрения).... Как-то так...
Соглашусь.
Alleo is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 23:42   #30
Nazani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
Чтобы дела спел привести в порядок. Попрощаться, завещание оставить, сказать то, что откладывал. Это правильно.
да и вообще, подготовится.
когда знают, что человек умрет, он как правило находится у же в тяжелом состоянии, и ему не до "радостей жизни". Типо пущай понадеется на лучшее в последние деньки. Как правило метастазы ,если это рак ,или последствия от тяжелых травм, приводящих к смерти - они болезненные. Мало кто "уходит" с точным прогнозом врачей в абсолютно нормальном и безболезненном состоянии. Тогда, может, и можно было бы не говорить ,пущай по лугам прыгает, ромашки нюхает.

Добавить сообщение