Хочу продержаться хотя бы месяц- каждодневный отчёт - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2011, 23:26
ответ для орлица-мать , на сообщение « правда?:017::017::017::)) »
WEBchen
Космонавт

Цитата:
Сообщение от орлица-мать Посмотреть сообщение
правда?
СТОПУДОВО Или Вы на грубость нарываетесь Аккуратнее, я ПСИИИИИИИХ

Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
WEBchen is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 23:28
ответ для WEBchen , на сообщение « СТОПУДОВО :)) Или Вы на грубость... »
орлица-мать
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
СТОПУДОВО Или Вы на грубость нарываетесь Аккуратнее, я ПСИИИИИИИХ
усе, усе, поняль. отползаю
котенок теплый сотканный из света.
Кровиночка, цветочек, мотылек,
со мною рядом мир не так жесток!
Моя надежда, полный дом тепла,
ты сладкий сон, ты звездочка, весна.
Тебя я не покину, не предам,
и если надо-жизнь свою отдам.
Ты в этом мире, только ты один,
Единственный мужчина,мой хороший сын !!!

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
орлица-мать is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 23:28
ответ для Tu'pik , на сообщение « Хочу продержаться хотя бы месяц-... »
Мусьен
Наш человек

орала, и могла даже шлепнуть больно, пока на работу не вышла - очень хороший способ доложу я вам, сейчас детей встречаю с радостью каждый день и ругаться перестала, и О!!! Чудо!!! Дети стали вести себя иначе - и это стало сразу заметно - так что рекомендую)))
Мусьен is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 23:29
ответ для орлица-мать , на сообщение « усе, усе, поняль. отползаю... »
WEBchen
Космонавт

Цитата:
усе, усе, поняль. отползаю
То-то же

Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
WEBchen is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 23:53   #25
AZIOPKA
Хранитель

Цитата:
простите, это такое Ваше недоверие? 2 цветочка
неее

Встреча с матерыми ЛВшниками - это не с собакой бойцовой. это пострашнее...(мама Оскара)
AZIOPKA is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 02:18
St_Maria
Наш человек

если я срываюсь на ребенка,то потом в обязательном порядке прошу прощения в развернутом виде,те объясняю как взрослому.А вообще у наших детей другого детства уже не будет , поэтому надо стараться держать себя в руках.. Автор,Вам удачи и терпения!
St_Maria is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 02:29
marilandi
Наш человек

Для того, чтобы перестать кричать на детей, мало просто перестать кричать на детей. Надо найти способы управлять детьми, которые заменили бы крик. Иначе дети начинают управлять родителями. Есть много книжек, в основном американских, ибо "не кричать, не шлепать детей" пошло оттуда.

"Дети с небес" Джона Грея, "Когда дети садятся на шею. Наведите в доме порядок!" Б. Гросхэнс, Дж.Бертон - первые две, которые пришли на память. Очень, на мой взгляд, полезные

Удачи Вам!

Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"

"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
marilandi is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 03:24
ответ для marilandi , на сообщение « Для того, чтобы перестать кричать на... »
Рептилия
Небожитель

Цитата:
Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
Для того, чтобы перестать кричать на детей, мало просто перестать кричать на детей. Надо найти способы управлять детьми, которые заменили бы крик.
Опять забыла имена авторов...Но книга очень известная "Как любить своих детей"...
Насилие над собой - "хочу сдерживаться" приведет к противополжному результату- ТС, Вы станете еще более дерганой....Любовь-это труд души...Постоянный, ежедневный!!!....ИМХО- без понимания своей любви к детям у Вас ничего не получится...
(ПиСи- книга есть в нете....и где то есть у меня в компе)...
Старый 06.01.2011, 03:26
Рептилия
Небожитель

Кэмпбелл Росс
"Как на самом деле любить детей"
ИМХО- это книга не только про любовь к детям....В свое время (16-18 лет назад))) она мне очень помогла понять многое)))До сих пор вспоминаю ее с благодарностью
http://narod.ru/disk/2813462001/lyubitdetei.zip.html
Рептилия is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 09:18
ответ для Рептилия , на сообщение « Кэмпбелл Росс "Как на самом деле... »
Tu'pik
Участник

КОНЕЦ ПЕРВОГО ДНЯ ( или начало ВТОРОГО,где-то между)

ВОТ ЭТО ПОДДЕРЖКА!!!!!!
Девочки, низкий вам поклон. спасибо Вам за внимание, за размышления, за желание разобраться.Вот уж, поистине, Littleone большая и добрая мама. А если уж не добрая , так уж точно задумаешься над своим поведением. А мамка нужна всем, как это по-русски==ИМХО==.
А мне-то ох как хочется,чтоб поняли, пожалели ("уух"- не слышит меня мой благоверный:"это слово развивает в детях желание ходить с протянутой рукой"-таков его приговор. В семье оно заменено на "поддержка") Пожалели , обняли, сказали " милая"......

СТОП.

И тут я чувствую, что на слове "милая",я начинаю, так сказать, борзеть. Вот знаете ПРобежала искорка чувства, даже и не заметишь, но это искорка переворачивает, обычно, моё отношение к детям, и картина резко меняется.

То есть,я была нуждающаяся в поддержке и, сука, получаю ведь её- от себя ли , от мужа, от книг... от ЖИЗНИ.
А как меня пожалели, я становлюсь, что ли капризным ребёнком.Батюшки, вот так откровение.
Не зря в моменты моих истерик- муж так меня ненавидит- это на него(итак уже в возрасте) свалится ещё один ребёнок в виде 30-летней сучки, которая и жизни -то толком не знает, а лишь так попи.....ь ( ну я и разошлась- такая самокритичность, неужели и вправду что-то стала понимать-а ,может, так мозги пудрю и себе и другим, а что? для истеричек это очень даже характерно- мозги-то попудрить) Только снова говорю себе стоп.(промелькнула мысль, что так всё можно обесценить и обсмеять) Все мои ухмылочки не к месту, когда мысли доходят до моих слонопотамчиков(чуть- чуть улыбаюсь, дабы снять с себя дикий взгляд надзирателя в своём же лице). Ох уж этот надзиратель тюремный,( это я) , то детей мутузит,то себя.

Не знаю , что на кону- психологическое здоровье моих крошек( 3 года сынишке и 5 дочурке), моё желание стать - таки взрослой, пусть стервой, путь циником,но понимающей,что с ней происходит и не орущей в бешенстве и с пеной у рта,,,, но я точно знаю, что хочу не орать.( эгоистка, ставит психологическое здоровье детей и своё взросления в один ряд) Вырезать этот симптом. Как опухоль. Не хочу внутренних оправданий: да, у меня в детстве все кричали, да, у меня папы не было, да и вообще с мужем только раз в пол года ( ой, сейчас я превращусь в банку с кетчупом) , и вообще давно не знаю, кто я , что хочу, и зачем мне вся моя жизнь,,,НО пусть пока при всём при этом Я НЕ БУДУ ОРАТЬ НА ДЕТЕЙ. Может и самооценка тогда повысится?( опять эгоистка- и здесь не забыла о себе хорошей подумать)

Господи помоги мне,пожалуйста, продержаться именно тогда, когда все мои внутренние защиты или просто ,может быть, моё безумие прёт из меня и мне реально сложно не опуститься до автоматического, не думающего ора. ПОЖАЛУЙСТА, я хочу помнить себя в такие моменты. В моменты усталости, в моменты непонимания окружающими, в моменты неверия в себя и в свои силы ,Я ХОЧУ ПРОДОЛЖАТЬ РАЗГОВАРИВАТЬ С ДЕТЬМИ ПО- ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

Пусть это станет моей хорошей привычкой. А , где спустить пар , я подумаю.

А за моим капризным ребёнком,за мной, понаблюдать хочу.

Про эндокринолога поняла, спасибо.

Девочки всем спасибо. Пока писала своё, забыла вопросы и свои ответы на них.

Пойду посплю ещё чуточку. А то скоро архаровцы проснуться.Маме надо быть выспавшейся, так будет легче для всех.

Спасибо, милые.

И , дай Господи , Пожалуйста, здоровья и сил тем детишкам, которые сейчас в этом очень нуждаются. И сил и мудрости их мамам.
Tu'pik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение