| |
|
05.01.2011, 23:26
|
|
|
Космонавт
|
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 23:28
|
|
|
Мега-элита
|
котенок теплый сотканный из света.
Кровиночка, цветочек, мотылек,
со мною рядом мир не так жесток!
Моя надежда, полный дом тепла,
ты сладкий сон, ты звездочка, весна.
Тебя я не покину, не предам,
и если надо-жизнь свою отдам.
Ты в этом мире, только ты один,
Единственный мужчина,мой хороший сын !!!
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 23:28
|
|
|
Наш человек
|
орала, и могла даже шлепнуть больно, пока на работу не вышла - очень хороший способ доложу я вам, сейчас детей встречаю с радостью каждый день и ругаться перестала, и О!!! Чудо!!! Дети стали вести себя иначе - и это стало сразу заметно - так что рекомендую)))
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 23:29
|
|
|
Космонавт
|
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 23:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от орлица-мать
простите, это такое Ваше недоверие? 2 цветочка 
|
 неее
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 02:18
|
|
|
Наш человек
|
если я срываюсь на ребенка,то потом в обязательном порядке прошу прощения в развернутом виде,те объясняю как взрослому.А вообще у наших детей другого детства уже не будет , поэтому надо стараться держать себя в руках.. Автор,Вам удачи и терпения!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 02:29
|
|
|
Наш человек
|
Для того, чтобы перестать кричать на детей, мало просто перестать кричать на детей. Надо найти способы управлять детьми, которые заменили бы крик. Иначе дети начинают управлять родителями. Есть много книжек, в основном американских, ибо "не кричать, не шлепать детей" пошло оттуда.
"Дети с небес" Джона Грея, "Когда дети садятся на шею. Наведите в доме порядок!" Б. Гросхэнс, Дж.Бертон - первые две, которые пришли на память. Очень, на мой взгляд, полезные
Удачи Вам!
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 03:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от marilandi
Для того, чтобы перестать кричать на детей, мало просто перестать кричать на детей. Надо найти способы управлять детьми, которые заменили бы крик.
|
Опять забыла имена авторов...Но книга очень известная " Как любить своих детей"...
Насилие над собой - "хочу сдерживаться" приведет к противополжному результату- ТС, Вы станете еще более дерганой....Любовь-это труд души...Постоянный, ежедневный!!!....ИМХО- без понимания своей любви к детям у Вас ничего не получится...
(ПиСи- книга есть в нете....и где то есть у меня в компе)...
Цитировать ·
|
06.01.2011, 03:26
|
|
|
Небожитель
|
Кэмпбелл Росс
"Как на самом деле любить детей"
ИМХО- это книга не только про любовь к детям....В свое время (16-18 лет назад))) она мне очень помогла понять многое)))До сих пор вспоминаю ее с благодарностью
http://narod.ru/disk/2813462001/lyubitdetei.zip.html
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 09:18
|
|
|
Участник
|
КОНЕЦ ПЕРВОГО ДНЯ ( или начало ВТОРОГО,где-то между)
ВОТ ЭТО ПОДДЕРЖКА!!!!!!
Девочки, низкий вам поклон. спасибо Вам за внимание, за размышления, за желание разобраться.Вот уж, поистине, Littleone большая и добрая мама. А если уж не добрая , так уж точно задумаешься над своим поведением. А мамка нужна всем, как это по-русски==ИМХО==.
А мне-то ох как хочется,чтоб поняли, пожалели ("уух"- не слышит меня мой благоверный:"это слово развивает в детях желание ходить с протянутой рукой"-таков его приговор. В семье оно заменено на "поддержка") Пожалели , обняли, сказали " милая"......
СТОП.
И тут я чувствую, что на слове "милая",я начинаю, так сказать, борзеть. Вот знаете ПРобежала искорка чувства, даже и не заметишь, но это искорка переворачивает, обычно, моё отношение к детям, и картина резко меняется.
То есть,я была нуждающаяся в поддержке и, сука, получаю ведь её- от себя ли , от мужа, от книг... от ЖИЗНИ.
А как меня пожалели, я становлюсь, что ли капризным ребёнком.Батюшки, вот так откровение.
Не зря в моменты моих истерик- муж так меня ненавидит- это на него(итак уже в возрасте) свалится ещё один ребёнок в виде 30-летней сучки, которая и жизни -то толком не знает, а лишь так попи.....ь ( ну я и разошлась- такая самокритичность, неужели и вправду что-то стала понимать-а ,может, так мозги пудрю и себе и другим, а что? для истеричек это очень даже характерно- мозги-то попудрить) Только снова говорю себе стоп.(промелькнула мысль, что так всё можно обесценить и обсмеять) Все мои ухмылочки не к месту, когда мысли доходят до моих слонопотамчиков(чуть- чуть улыбаюсь, дабы снять с себя дикий взгляд надзирателя в своём же лице). Ох уж этот надзиратель тюремный,( это я) , то детей мутузит,то себя.
Не знаю , что на кону- психологическое здоровье моих крошек( 3 года сынишке и 5 дочурке), моё желание стать - таки взрослой, пусть стервой, путь циником,но понимающей,что с ней происходит и не орущей в бешенстве и с пеной у рта,,,, но я точно знаю, что хочу не орать.( эгоистка, ставит психологическое здоровье детей и своё взросления в один ряд) Вырезать этот симптом. Как опухоль. Не хочу внутренних оправданий: да, у меня в детстве все кричали, да, у меня папы не было, да и вообще с мужем только раз в пол года ( ой, сейчас я превращусь в банку с кетчупом) , и вообще давно не знаю, кто я , что хочу, и зачем мне вся моя жизнь,,,НО пусть пока при всём при этом Я НЕ БУДУ ОРАТЬ НА ДЕТЕЙ. Может и самооценка тогда повысится?( опять эгоистка- и здесь не забыла о себе хорошей подумать)
Господи помоги мне,пожалуйста, продержаться именно тогда, когда все мои внутренние защиты или просто ,может быть, моё безумие прёт из меня и мне реально сложно не опуститься до автоматического, не думающего ора. ПОЖАЛУЙСТА, я хочу помнить себя в такие моменты. В моменты усталости, в моменты непонимания окружающими, в моменты неверия в себя и в свои силы ,Я ХОЧУ ПРОДОЛЖАТЬ РАЗГОВАРИВАТЬ С ДЕТЬМИ ПО- ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
Пусть это станет моей хорошей привычкой. А , где спустить пар , я подумаю.
А за моим капризным ребёнком,за мной, понаблюдать хочу.
Про эндокринолога поняла, спасибо.
Девочки всем спасибо. Пока писала своё, забыла вопросы и свои ответы на них.
Пойду посплю ещё чуточку. А то скоро архаровцы проснуться.Маме надо быть выспавшейся, так будет легче для всех.
Спасибо, милые.
И , дай Господи , Пожалуйста, здоровья и сил тем детишкам, которые сейчас в этом очень нуждаются. И сил и мудрости их мамам.
|
|
Цитировать ·
|