|
|
07.01.2011, 17:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Джонни Инглиш
купили нутряное сало, будем мазать грудку..что еще делать, если даже расхваленный флюдитек не помогает(((
|
тут целый месяц сама кашляла, без темп-ры, с хорошим анализом крови, вроде все норм., но кашель приступами был до рвоты (уверена, что вирус)
вот уже неделю как по ночам сплю - на грудь и на спину по капустному листу, сверзу футболку и сверху привязываем теплым шарфом. Стала спать! Все поднялось в горло, а то и кашель и не откашляться, то же ничего из "взрослых" лек-в не помогало
теперь травой выполаскиваю
а начинали то же с сала, только козьего - помогало, но запах
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 18:18
|
|
Старожил
|
Это я не про экономию, а про старые забыты средства:)
Цитата:
Сообщение от Семкина мать
а я нашла чудо-капли: нашатырно-анисовые капельки, нашему парню ну очень помогают, а стоят капельки около 15 рублей всего
|
+ 100 У меня сын в 3 года кашляли месяца три (иногда до рвоты) Врачи ничего не находили Анализы крови, мочи были хорошими, сдавали мазки на коклюш - ничего, ни хрипов не было, ни соплей, ни температуры. Выпили литры дорогущих лекарст Постепенно пришло лето и мы поехали в деревню Сходили в местную поликлинику и бабулечка лет 80-90 прописала ему мукалтин и сироп солодки, так через неделю мы уже забыли что такое кашель А стоили эти препараты сушие копейки. А к концу нашего отдыха заболел папка, так она же ему прописала ингалипт - помог на ура... Я в состав посмотрела, а там всем нам знакомый с детства стрептоцид, норсульфазол и масла. А цена было просто смешной, что-то около 30 р.
Цитировать ·
|
07.01.2011, 19:05
|
|
Участник
|
Мучились мы с кашлем тоже долго. Когда перед сном стал кашлять по 1-2 часа без перерыва и только потом уставший ребенок засыпал, я не знала что делать. Съедено-выпито-и тд лекарств очень много.
И вот свекры посоветовали такой рецепт: на ночь на грудку приложить холщовую тряпочку смазанную медом, сверху пакет полиэтиленовый, потом майку и все это мы прикрепляли скотчем, иначе слетало все и пачкалось медом. Еще сверху пижамку с длинным рукавом. в общем день на второй кашля стало заметно меньше, а потом и вовсе прошел. Я не верила, что это сильно поможет, но результат был на лицо. дней 5 это чтоб наверняка. Теперь когда опять начинается сильный кашель спасаемся только этим.
Вместо холщовой тряпочки по рецепту у нас обычный большой носовой платок, сложенный в 4 раза, т.е пополам и еще раз пополам. Меда очень тонким слоем иначе растает и протечет.
Пару раз измазали постельное белье и волосы. Пока научились.
Утром ребенка протираю сырым полотенцем, чтоб не липко было.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 19:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KisMas
У нас также было...Небулайзер есть. Но! не помогал. Полезла в инет за народными способами. Нашла рецепт лук+мед. Вспомнила, что мама меня также лечила. И действительно помогло. Правда гадость редкостная!! НО! мне везет, что мой мальчик ОЧЕНЬ любит лечиться
|
+100. Только у меня ребенок аллергик, поэтому мед заменила сахаром (натерла луковицу на терке, выдавила сок через марлю + сахар). ООООЧЕНЬ ПОМОГЛО!
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 19:24
|
|
Ветеран
|
А нам баня помогает. Вчера парился, сегодня уже без кашля, только соплей немного осталось. Сейчас пойдем, закрепим эффект.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 20:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Пропаганда
А можно поподробней, что была за пробка и как выбили?
|
Я точно не знаю, может пробка из соплей состоит, которые там скапились, может присыхают как, но кашель именно из-за нее был.Просто было удивительно соплей уже нет, а кашель мокрый какой-то, а иногда сухой. Надо глубоко в горло смотреть, мой разрешает, вот и высматривают.
Сначала мы упражнения делали, на четвереньки становились и определенные звуки издавали, уже не помню какие, но помогло мало, потом просто имудом начали пить. Вот он и помог.
Но теперь как сопли, так пробка.
Цитировать ·
|
07.01.2011, 20:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от РапунцельКА
У меня дочка тоже кашляет с ноября без температуры. То сухой кашель, то влажный, то днем, то ночью... то вообще затишье. Наслушали как-то бронхит, пропили а/б, бронхита нет ТТТ, но подкашливает все равно ... Антиаллергенное тоже пили - эффекта ноль. Небулайзер помогает откашляться, если совсем плохо ночью, но лечить - не лечит. Первый раз так, уже и не знаю, что делать. Живем обычной жизнью, под дочкин кашель
|
все один в один,токо антибиотики не пили.
я хочу после праздников взять направление на дневной стационар и обследоваться,просто сил уже нет 3 дня сухой,очень частый кашель,потом дей 5 отхаркивающий,затишье от 2 до 5дней и по новой и так с ноября месяца
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 20:18
|
|
Наш человек
|
Девочки,еще про мед,осторожней с ним,если кашель аллергенный,то мед нельзя,кто то выше писал про народные средства,я сама за нарадную медицину,но нужно исключить аллерг.ли это кашель
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 21:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Легенда Осени
Девочки,еще про мед,осторожней с ним,если кашель аллергенный,то мед нельзя,кто то выше писал про народные средства,я сама за нарадную медицину,но нужно исключить аллерг.ли это кашель
|
методом проб, мед исключила совсем, хотя ела, когда беременная была, кормила и т.п. никогда-ничего на него не было, но он стимулирует кырканье, а когда нечем, то он делает свое коварное дело...
кстати, алтейки было выпито и съедено (доктор мом) - не помогало
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 22:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от gdeon
методом проб, мед исключила совсем, хотя ела, когда беременная была, кормила и т.п. никогда-ничего на него не было, но он стимулирует кырканье, а когда нечем, то он делает свое коварное дело...
кстати, алтейки было выпито и съедено (доктор мом) - не помогало
|
мы все лето ели мед(ребенок),он его любит и ничего не было,а вот когда приступы кашля начинаются,не едим он усиливает токо кашель.Парадокс конечно
|
|
Цитировать ·
|