Поделитесь советом, как заставить ребенка пить воду в 3 месяца!!! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 00:19
ответ для Fiamma , на сообщение « +1. Либо шприцом. только по чуть-чуть,... »
Keppik
Элита

Пипеткой от Бэбикалм удобно! Мы так давали лекарство.
Старый 10.01.2011, 00:20   #22
kasablanka@82
Участник

Я тоже за шприц.только аккуратно.чтобы не захлебнулся ребеночек.и компотик можно.если не принципиально.
kasablanka@82 is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 00:28   #23
Юшкина
Хранитель

я против воды на ГВ, но! когда мы лежали в больнице в кишечным вирусом и ребенку не разрешали есть (ГВ раз в три часа не более пары минут, иначе рвота), то ребенок, которому надо было пить побольше, пил и воду и смекту. Подозреваю, что очень есть хотел, вот и пил, чтобы хоть как-то наполнить животик. Хотя первые сутки у нас бутылочки с соской не было, пока не купил муж и не привез (дома-то мы их и не держали, незачем на гв было). Поэтому первые сутки поила я его из шприца.

Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.

ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
Юшкина is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 07:05   #24
Оля МУРРК
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Verunchik_78 Посмотреть сообщение
Думается, заблуждение насчет нужно! В молоке воды предостаточно, зря Вы волнуетесь.
+1
Оля МУРРК is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 07:31   #25
HappyKat
Старожил

Не пишете какие варианты пробовали. Озвучу свой опыт: когда доча отказывалась от авентовской соски хорошо пошла анатомическая "Сказка" - мягкая и приплюснутая. Бутылочка обязательно с воздушными клапанами. Такие есть и у авента, и у нуби, и у той же сказки. Нам еще помогло радикально поменять внешний вид бутылочки. Опять же вопрос: в какие моменты пытаетесь давать воду? Можно поварьировать: предлагать пить голодному или задремывающему ребенку и т.п.
HappyKat is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 11:20   #26
gudo4ek116
Активный участник

при затяжной желтушке воду давать обязательно. Потому как биллирубин выводится из организма с водой. Он токсичен и очень вреден для организма! Нам прописывали желчегонный чай на треть разбавлять глюкозой чтобы сладенько было. Я настойчиво давала бутылочку, пока не начал пить. А пока не пил давала из ложечки.
Старый 10.01.2011, 13:31   #27
Реlikan
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Екатерина79 Посмотреть сообщение
Девочки, напишите, есть ли какие-нибудь методы "заталкивания" в ребенка воду.
У нас с этим большая проблема. Кроме сиси ничего не воспринимаем.
А пить нам нужно, т.к. была затяжная желтуха (не выходила желчь).
И сейчас пьем желчегонное и водичку нам пить нужно.. а мы ни в какую!!!

не надо в ребенка воду пихать. в молоке все есть. а на грудном может быть затяжная желтуха. правильно длает, что не пьет. доверяйте своему мнению и тому, чего хочет ва ребенок. мне наш педиатр тоже много чего говорит, аж страшно иногда.

Реlikan is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 14:11
ответ для gudo4ek116 , на сообщение « при затяжной желтушке воду давать... »
suhov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от gudo4ek116 Посмотреть сообщение
при затяжной желтушке воду давать обязательно. Потому как биллирубин выводится из организма с водой. Он токсичен и очень вреден для организма! Нам прописывали желчегонный чай на треть разбавлять глюкозой чтобы сладенько было. Я настойчиво давала бутылочку, пока не начал пить. А пока не пил давала из ложечки.
Биллирубин не выводится из организма с водой! Он вообще-то жирорастворим и , соответственно выводится не с мочой6 а с калом!
вода абсолютно бесполезна. С мочой выводится порядка 2%биллирубина, остальное выводится с калом. Поэтому ребенка надо как мсожно чаще прикладывать к груди, чтобы он получал как можно больше молока. А вовсе не водой занимать желудок, чтобы он меньше съел
suhov is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 14:56   #29
gudo4ek116
Активный участник

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Биллирубин не выводится из организма с водой! Он вообще-то жирорастворим и , соответственно выводится не с мочой6 а с калом!
вода абсолютно бесполезна. С мочой выводится порядка 2%биллирубина, остальное выводится с калом. Поэтому ребенка надо как мсожно чаще прикладывать к груди, чтобы он получал как можно больше молока. А вовсе не водой занимать желудок, чтобы он меньше съел
Ну, если быть точным, то биллирубин выводится с желчью, то есть задача - обеспечить хороший отток желчи, затем и нужны желчегонные препараты.
Старый 10.01.2011, 16:49
ответ для gudo4ek116 , на сообщение « Ну, если быть точным, то биллирубин... »
лит
Небожитель

Автор, обязательно давайте воду, как угодно
Мы давали инсулиновым шприцом за щеку и ложечкой.

Знаю не понаслышке, что такое затяжная желтуха с высочайшим билирубином.

Если бы нам кто-то раньше сказал про воду, возможно было бы намного легче...уж всяко легче чем капельницы в больнице

и, пожалуйста, не слушайте "фонатиков" ГВ, которые считают что молоко это панацея от всего.

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение