Звукоизоляция стены в квартире - к кому обратиться? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 00:27   #21
Vivice
Старожил

Цитата:
Сообщение от Менолли Посмотреть сообщение
На форуме ИВД рекомендовали материал Шуманет,его 3 вида с разными характеристиками,упаковка 3 кв м рублей 500-600,я еще конкретно не смотрела как там и что ,но вроде не очень страшные суммы выходят.
Я вот к Шуманету тоже приглядывалась, но чем они с ЗИПСом отличаются - особо нигде не нашла. Точнее нашла, но не особо понятно насколько один лучше или хуже другого. Видимо надо все же консультироватьсяу специалистов.
Vivice is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 00:29
ответ для Vivice , на сообщение « Изовер у меня у родителей в доме... »
БОГИРА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vivice Посмотреть сообщение
Изовер у меня у родителей в доме загородом, там 2 слоя изовера и доски - нормально. Но там особо изолироваться не от кого, а тут в городе надо что-то посерьезнее.
Я в городе изолировала. Был слышен телевизор и разговор соседей. Сейчас ничего не слышно. 1 слой изовера
БОГИРА is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 00:46   #23
M-SPb
Элита

А я там две конторы указывала на 14-й страничке. Учитывая что выбрала все же ЗИПС - прошла не к диллерам а к производителям сразу, у них дешевше

НУжно выбирать вариант имено для ваших условий. Есть варианты которые точно работают (плиты, панели), а есть фуфло - пенопласт например под гипрок.... Если бюджет позволяет - выбирайте между свап и зипс имхо....
M-SPb is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 00:52   #24
Lucent
Наш человек

Подпишусь на вашу темку. У меня тоже этот вопрос назревает. Аналогично практически каждую ночь за стеной "бубубу-хихих-гагага".... дом кирпичный, а слышимость такая, что кажется будто гипсокартон между квартирами.
Lucent is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 01:38   #25
carry
Элита

Проверьте еще вентиляционные шахты. У нас звук в основном по шахте шел.
carry is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 12:38
ответ для carry , на сообщение « Проверьте еще вентиляционные шахты. У... »
Vivice
Старожил

Цитата:
Сообщение от carry Посмотреть сообщение
Проверьте еще вентиляционные шахты. У нас звук в основном по шахте шел.
Нее, у нас с этими соседями никаких отверстий - ни батарей, ни вентиляции, даже розетки не сквозные (когда розетки меняли видели).

Правда у нас какие-то стены станные, от потолка вниз идет как бы ступенька см на 20. И у меня из-за этого такое ощущение что стена эта у нас с ними НЕ несущая, и видимо раз она не сплошная, то стыки еще плохие , снаружи не видно, но под штукатуркой мне кажется должны быть щели. Иначе откуда звук так хорошо слышно Поэтому перед ЗИПСом надо еще и стену очищать до кирпича и все стыки герметиком специальным изолировать.
В общем то еще удовольствие нам предстоит, летом будем делать скорее всего.
Старый 10.01.2011, 12:54   #27
Lucent
Наш человек

Скажите, а вы прикидывали во сколько вам обойдется з/изоляция одной стены, ну хотя бы примерно? И сколько см это может "съесть"?
Старый 11.01.2011, 01:33
ответ для M-SPb , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
Ариша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от M-SPb Посмотреть сообщение
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2155589

ЧИтайте =))) Там много всего. Подроооообно

Мы сделали - за стенкой ТРОЕ детей в детской. Звукоизоляция реально помогла. Делали строители мои сами. Технология простая, главное проследить за укладкой боковых лент (вибросил?вибростек? не пмомню уже)
спасибо за ссылку
Старый 11.01.2011, 08:14
ответ для Lucent , на сообщение « Скажите, а вы прикидывали во сколько... »
Vivice
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
Скажите, а вы прикидывали во сколько вам обойдется з/изоляция одной стены, ну хотя бы примерно? И сколько см это может "съесть"?
Я прикидывала по прайсу на сайтах - акустик и какой-то еще. ЗИПСом только материала мне вроде как надо на 25 тыс. + работа, своих мастеров у меня нет, поэтому их приглашать буду. Это у меня стенка большая - 2.7х6 метров примерно. А сколько съест - смотря от толщины мата, тоже около 8 см думаю.
Старый 11.01.2011, 14:11   #30
Lucent
Наш человек

Спасибо! У меня размеры поменьше будут, но ориентир понятен. Планирую заняться следующим летом.
Слышно все, просто все..... разговоры, телефон, тв, а еще соседи то ли работают в ночную, то ли такие гуляки....
но все эти шумы начинаются в 1-2 ночи. Терпела, терпела...все, пора что-то делать.

Добавить сообщение