Какая у гастербайтеров зарплата? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 19:12
ответ для Увлечение , на сообщение « Какая у гастербайтеров зарплата? »
Лалекс
Наш человек

Если они все еще здесь,то явно выше чем на их Родине.
И низкая зарплата не повод не соблюдать законы и уважать обычаи на той земле на которой в данный момент проживают.
Лалекс is offline  
Старый 10.01.2011, 19:13   #22
галЬчонок&никки
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Каскавела Посмотреть сообщение
Нормальные у них зарплаты. Жилье оплачивают, одеваются не в дешёвую одежду, питаются, родственникам деньги отправляют. На 10-15 тыс. этого не сделаешь.
все больше также вижу за рулем иномарок (не супер, конечно, НО...) лиц гастарбайтеровсковой наружности. О многом говорит...
галЬчонок&никки is offline  
Старый 10.01.2011, 19:13
ответ для НоваяЖизнь , на сообщение « Питаются собаками:001: Вот уж... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Питаются собаками Вот уж воистину..Однако на билет на самолет с сеpебpистым кpылом хватает у них.
Завидуете?

Моя одноклассница в совковые времена вышла замуж на Украину. Потом средний возраст у мужа - любовь морковь... В общем осталась моя одноклассница без средств к существованию, а самое главное стала она гастарбайтером на своей Родине.
Итак.
Нашла она работу быстро (все время она удивляется КАК так мы москвичи не можем найти хорошо оплачиваему работу так же быстро как и они).
Зарплата 20-25 в месяц. Не то, что у нее там в Хохляндии, но и у нас - не самый худший вариант.
Правда работа эта у черта на куличках (4 часа в день дороги). График рабочий с 8 до 9 вечера (в торговле).
Т.е. ни один нормальный человек (у которого семья) не будет работать за двоих ( а ведь по сути ей дали две ставки по 10 тыс) да еще и в условиях, когда домой приходишь только ночевать (в 6 утра выехать, в 11 приехать).
Кроме того, турнули ее через несколько месяцев приписав кражу куска сыра (даже не приняв в доказательства, что в ее сумке уже был ею оплаченный другой кусок сыра, а этот подкинутый сыр она вообще не ест).
Жила она в условиях жутких: в 2-х комнатах около 2-х десятков человек, причем все работающие в разные смены, т.е. тишины в доме не бывает.
Каждые несколько месяцев нужно ездить домой продлевать визы медкнижки... боятся ментов на улицах...

В общем, есть чему завидовать

Да забыла написать - квартиру съеимную нужно оплачивать, питание свое... и домой посылать - дочка и сын учатся...
Мурашкина is offline  
Старый 10.01.2011, 19:15
ответ для Helmut , на сообщение « Проработав 3 законных месяца на... »
Shuya
Элита

Цитата:
Сообщение от Helmut Посмотреть сообщение
Проработав 3 законных месяца на стройке, каждый из узбекских гастарбайтеров переводил домой по 2700 долларов, оплачивал себе авиабилет (9700 в одну сторону) в оба конца и закупал подарков - посуду/радиотехнику - сколько позволялось брать с собой на борт самолёта.

Это то, что я наблюдал день изо дня. Через месяц они возвращались на объекты (если была потребность).

Последний из сданных объектов - "Галерея" на месте Ямы у Московского вокзала.
А прикольненько.
Но это может в приличной ,большой фирме,туда поди всяких полууголовников не возьмут.
Shuya is offline  
Старый 10.01.2011, 19:15
ответ для Нога , на сообщение « И чо? Зачастую слетать в США будет... »
Naslund
Космонавт

Цитата:
Сообщение от It's me Посмотреть сообщение
И чо? Зачастую слетать в США будет стоить на порядок дешевле, чем съездить погостить к бабушке на Камчатку.
Внутренние авиарейсы нередко дороже международных.
15тыс не такие большие деньги.
у мужа много гастриков работает, получают в зависимости от часов, около 30тыс.
Naslund is offline  
Старый 10.01.2011, 19:17
ответ для Мурашкина , на сообщение « Завидуете? Моя одноклассница в... »
НоваяЖизнь
Хранитель

Еще не хватало им завидовать. Я никогда б не попеpлась в чужую стpану заpабатывать, особенно зная условия. Знаю я как они pаботают, в каких условиях, какие тpебования к ним.. Пpосто факты констатиpую, на самолет им хватает.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline  
Старый 10.01.2011, 19:21
ответ для Naslund , на сообщение « 15тыс это дешево для самолета,... »
Мур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
15тыс это дешево для самолета, некоторые билеты по России стоят 28-30 тысяч.
Но, наверное, немало для " голодающего и кушающего от безысходности собак " человека, трудящегося в рабстве...
Склонна верить Helmut.

Мур is offline  
Старый 10.01.2011, 19:21
Ольгутка
Небожитель

Если мы сейчас говорим обо всех гастарбайтерах, т.е. не только жителях ближнего зарубежья, но и из российских регионов, то могу привести пример мужа одной моей знакомой.
Живут они в селе, где не так много работы (я не про работу по дому и в огороде). Часть мужиков устроилась в фирмы, которые их возят на работу в крупные города. Так конкрено ее муж сначала ездил в Москву, работал на строительстве метрополитена. Потом стал ездить в СПб и работал на строительстве дорог и мостов.
Фирма из привозит сюда и обратно на автобусе (доставка за счет фирмы). Здесь фирма им снимает квартиру, где они все и живут (да, много народа в одном месте). Питание - не помню за чей счет.
Две недели здесь работает, две недели дома. За эти две недели получал он 15 т.р. Разговаривали мы со знакомой об этом 3 года назад, т.е. расценки трехлетней давности.
Ольгутка is offline  
Старый 10.01.2011, 19:23
Док™
Космонавт

Смотря какие гастрабайтеры.
Клининговые в Окее например около 12тыр получают тетки,причем там жестко все с графиком,ни одна русская не пошла бы работать.Еще и штрафы сплошные .Общался как-то.
В клининге вообще у них потолок 15 вроде.

На стройках,побольше.Опять же если бригадир нормальный и руки не из ж то нормально.
В маршрутках вообще молчу,везде где есть наличка в руках зарплаты нормальные
Старый 10.01.2011, 19:26   #30
Анн
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
на бэхах? Таджики-узбеки? Да ладно
если б не знала, то не писала бы.
сама была в шоке.
Анн is offline  

Закрыто