| |
|
12.01.2011, 11:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
Девы, а это только у меня дети не уделывали едой квартиру? Ну не было грязи после еды. И не плевался никто.
|
Вы круты неимоверно!
|
12.01.2011, 13:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
Девы, а это только у меня дети не уделывали едой квартиру? Ну не было грязи после еды. И не плевался никто.
|
Алиса 
Я прям стеснялась написать, что мои с самого начала смирно сидели и все сметали одномоментно  Аня могла (и сейчас может  ) размазать что-нить по лицу, а Ваня с самого начала (и до сих пор  ) питаеся по-джентльменски-ему даже мосю почти никогда мыть не надо... Не плевались вообще!!! И не раскидывали еду из тарелок НИКОГДА!!
Тьфу-тьфу-тьфу
|
12.01.2011, 13:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
|
У меня Машулька (до сих пор) ест почти чисто - так головой покрутит (ну танцует ребенок  , а Ксюня может, как бы сказать покультурнее, расплевать еду или чихнуть как раз в тот момент, когда я уже положила ей ложку с едой в рот - и сразу как-то становится грязно-грязно, потом отмываю её, себя, стол, пол и стульчик  . Так что, Вам огромный РЕСПЕКТ с вашими малышками
Цитировать ·
|
12.01.2011, 13:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lenka_S
Алиса 
Я прям стеснялась написать, что мои с самого начала смирно сидели и все сметали одномоментно  Аня могла (и сейчас может  ) размазать что-нить по лицу, а Ваня с самого начала (и до сих пор  ) питаеся по-джентльменски-ему даже мосю почти никогда мыть не надо... Не плевались вообще!!! И не раскидывали еду из тарелок НИКОГДА!!
Тьфу-тьфу-тьфу 
|
ГОРЖУСЬ ВАМИ всеми до безумия!!!
Мои еду не раскидывают, но потери при донесении ложки до рта (от повышенной подвижности, прыгучести за столом и т.п.)
более шилопопистые дети к этом больше склонны (есть разные характеры в нашей семье, так что есть разные по грязности дети  )
|
12.01.2011, 14:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kkmarusja
У меня Машулька (до сих пор) ест почти чисто - так головой покрутит (ну танцует ребенок  , а Ксюня может, как бы сказать покультурнее, расплевать еду или чихнуть как раз в тот момент, когда я уже положила ей ложку с едой в рот - и сразу как-то становится грязно-грязно, потом отмываю её, себя, стол, пол и стульчик  . Так что, Вам огромный РЕСПЕКТ с вашими малышками 
|
не, ну случайный чих не считается, такое любой может вытворить
Цитата:
Сообщение от Okka SPb
ГОРЖУСЬ ВАМИ всеми до безумия!!!
Мои еду не раскидывают, но потери при донесении ложки до рта (от повышенной подвижности, прыгучести за столом и т.п.)
более шилопопистые дети к этом больше склонны (есть разные характеры в нашей семье, так что есть разные по грязности дети  )
|
думаю, что дело тут не в шилопопистости, а в любви к процессу питания  Война войной, а обед по расписанию. Что бы дети ни вытворяли до еды, во время они были похожи на чаек с постоянно открытыми клювиками. Сейчас свинство конечно присутствует в виде случайно уроненного хлеба, но это редкое явление.
Сама горжусь, блин
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 15:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Сашуля Капризуля
Учились есть сами в ванной. Как правило на ужин сажала в стульчиках в саму ванну и разрешала есть самим как угодно  . Потом сразу мылись.
|
отличная идея!!!! Я всё никак не решусь пупсам выдать по ложке, и чтоб сами ели, а учиться пора. Может и правда в ванне попробовать...
|
12.01.2011, 15:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
думаю, что дело тут не в шилопопистости, а в любви к процессу питания  Война войной, а обед по расписанию. Что бы дети ни вытворяли до еды, во время они были похожи на чаек с постоянно открытыми клювиками. Сейчас свинство конечно присутствует в виде случайно уроненного хлеба, но это редкое явление.
Сама горжусь, блин 
|
пока Я детей кормила, тоже всё прилично было, а как САМИ ложки взяли (выдала сразу, как потянулись к ним), вот тут уже чудеса эквилибристики делали своё грязное дело  
|
12.01.2011, 15:28
|
|
|
Ветеран
|
мы начали кушать пюрешки в 5-6 месяцев. усаживала в шезлонги в полулежачем положении по две ложки им в руки ,что бы занеты были и не выхватывали у меня ничего. пятой ложкой кормила поочереди- ложу еды 1 , ложку еды второму. Сейчас нам почти годик ( через 2 недели) кушаем в сутльчиках для кормления. Кормлю из одной тарелки, также одной ложкой. При этом у них в руках по своей ложке, которой они пытаются уже сами кушать, зачерпывя из тарелки. Конечно грязновато это выходит, поэтому позволяю это делать только в 12 когда кушаем кашку и когда утренний заряд моей бодрости навысоте.
Совет автору режим режим и еще раз режим. А так же своевременое внедрение полезностей для малышей)
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 15:34
|
|
|
Элита
|
мне после каждой детской еды приходится потом с пылесом тщательно повозиться на кухне, любовь к еде иногда принимает формы подкидывания на радостях макарон и омоложавающей маски из цыплёнка 
А когда совсем шмакодявки были, то я их полностью закутывала в пелёнку и кормила. Но это было уже после полугода точно и никто не плевался.

|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 17:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
|
А я не говорила, что чих случайный - она умеет "чихать" и не случайно  Просто очень любит баловаться. Вот думаю, что же она будет вытворять, когда сама есть начнет
Цитировать ·
|