Положительный анализ на герпес - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2011, 11:59
ответ для Reveuse , на сообщение « Посмотрела свои анализы, у меня почти... »
Reveuse
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Reveuse Посмотреть сообщение
Посмотрела свои анализы, у меня почти везде такие результаты. IgM в норме, а IgG выше нормы. Только есть 2 проблемки: по Herpes Simplex Virus 1/2 у меня указан только IgG, но он выше нормы; а вот по Cytomegalovirus IgG и IgM в норме. Если честно, не понимаю, чем эти вирусы отличаются, вроде бы оба герпес.
Нашла определения.

Герпес 1 и 2 типа – особенно опасен в родах и после родов. При отсутствии антител к герпесу кроме профилактики заражения во время беременности, необходимо пристальное внимание к малышу после родов.

Цитомегаловирус – передается воздушно-капельным путем, большинство женщин репродуктивного возраста уже встречались с вирусом (до 90%). У 10% женщин антител нет, значит, есть риск заразиться ЦМВ, а вероятность инфицирования плода составляет 30%! Если антител нет, обязательно узнайте у своего врача, как не заразиться и как проводить контроль уровня антител. Особенно опасно в осенне-зимний период!
Reveuse is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 20:17
ответ для Эльфиечка , на сообщение « Положительный анализ на герпес »
millimama
Активный участник

У меня тоже положительный рез-т на герпес и цитомегаловирус (то есть встречалась - есть иммунитет). Но моя гинеколог и иммунолог прописали пропить перед Б "Ацикловир-Акри" (таблетки) для профилактики рецедива, т.к. вирус может "вылезти" в активной форме в любой момент на фоне ослабленного иммунитета
millimama is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 00:18
ответ для millimama , на сообщение « У меня тоже положительный рез-т на... »
Reveuse
Активный участник

Цитата:
Сообщение от millimama Посмотреть сообщение
У меня тоже положительный рез-т на герпес и цитомегаловирус (то есть встречалась - есть иммунитет). Но моя гинеколог и иммунолог прописали пропить перед Б "Ацикловир-Акри" (таблетки) для профилактики рецедива, т.к. вирус может "вылезти" в активной форме в любой момент на фоне ослабленного иммунитета
прошу прощения, не очень поняла фразу в скобках: "то есть встречалась - есть иммунитет", поясните, плиз

надо бы мне уже определиться с гинекологом, а то на консультацию по ДМС сходила, анализы за свой счет сдала, теперь вот думаю насчет ЖК)
Старый 24.09.2011, 00:19
Reveuse
Активный участник

Цитата:
прописали пропить перед Б "Ацикловир-Акри" (таблетки) для профилактики рецедива
а долго вам его надо пить?
Старый 24.09.2011, 19:55   #25
millimama
Активный участник

Цитата:
прошу прощения, не очень поняла фразу в скобках: "то есть встречалась - есть иммунитет", поясните, плиз

надо бы мне уже определиться с гинекологом, а то на консультацию по ДМС сходила, анализы за свой счет сдала, теперь вот думаю насчет ЖК)
Когда человек встречается с вирусом (заболевает), у него в организме вырабатываются антитела (=иммунитет) к нему (как в случае с ветрянкой). В случае планирования это лучше, чем отсутствие оного, т.к. иначе есть шанс заболеть в беременность.
Пила 10 дней (мне назначили по 2 таб. 3р/день, впрочем там в инструкции тоже дозы написаны для профилактики рецедива).
millimama is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 23:56
ответ для millimama , на сообщение « Когда человек встречается с вирусом... »
Reveuse
Активный участник

Цитата:
Когда человек встречается с вирусом (заболевает), у него в организме вырабатываются антитела (=иммунитет) к нему (как в случае с ветрянкой). В случае планирования это лучше, чем отсутствие оного, т.к. иначе есть шанс заболеть в беременность.
Пила 10 дней (мне назначили по 2 таб. 3р/день, впрочем там в инструкции тоже дозы написаны для профилактики рецедива).
Поняла, спасибо!
Старый 08.10.2011, 14:01
ответ для Reveuse , на сообщение « Добрый день! Правильно ли я сделала... »
Reveuse
Активный участник

Цитата:
Добрый день! Правильно ли я сделала вывод, что у меня есть иммунитет к краснухе?

Мои результаты:
Rubella Virus, IgG (количественно)
Концентрация ↑ 102.0 МЕ/мл
Результат положительный (референсное значение 0 - 10 отрицательный)
Rubella Virus, IgM (количественно)
Концентрация 0.34 МЕ/мл
Результат отрицательный (референсное значение 0 - 0.9 отрицательный)

Заранее спасибо за помощь новичку!
Гинеколог сказала, что надо будет через пару месяцев опять посмотреть Rubella, что показатель очень высокий и есть вероятность, что у меня недавно был контакт с больным краснухой, вот как.
Старый 08.10.2011, 14:02
Reveuse
Активный участник

Цитата:
Мой гинеколог не стала мне прописывать ничего.
Старый 21.10.2011, 01:49   #29
Karuda
Ветеран

Цитата:
Гинеколог сказала, что надо будет через пару месяцев опять посмотреть Rubella, что показатель очень высокий и есть вероятность, что у меня недавно был контакт с больным краснухой, вот как.
так это же антитела? у меня результат Rubella Ig G 233.438. мне совсем тога расстраиваться?
Karuda is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение