Про УСЛУГИ и защиту прав потребителей. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 17:31   #21
БелаЯНочка
Небожитель

я сейчас жду ответа директора
выслала ему по электронной почте фото
и ещё он просматривает видеозапись приемки - как мой муж сдавал кофту
ОСПИДЯ - как всё серьезно!!! я в ауте практически!
тамошние матсреа утверждают, что муж сознательно соглашался на починку вот таким образом, что ему было сказано, что будет ТАК
а он утверждает, что ничего такого не было ему сказано, что он ясно озвучивал - нужно починить чтобы ничего не было видно
и расписывался на бумажке о том, что оплатил 450 руб
приписок в совершенно посторнних графах (вообще хитрО - написать эти приписки где-то внизу и вверху) не видел (да там и написано кура лапой - с трудом разберёшь) и ему это не озвучивали

какой кидалово! но я надеюсь (пока) на разумность директора
вдруг он все же это увидит и поймёт меня
БелаЯНочка is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 17:39   #22
alinenok
Ветеран

так в вашем экземпляре квитанции есть такие приписки???
и я повторю в который раз, ПРИПИСКИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ
приписать можно все что заблагорассудится, но со стороны статьи 29, вы имеете право отказаться от услуги оказанной вам некачественно, что бы там мастера себе ни думали. Если знали, что не смогут, значит не должны были браться, а раз взялись, должны отвечать!
alinenok is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 17:47   #23
БелаЯНочка
Небожитель

именно так я им и говорю

а они мне все то же самое обратно

пинг-понг

я решила сейчас взять тайм-аут до вечера
вдруг все же директор вменяем и решит вернуть деньги

а далее уже действовать
заново составлять заявления на имя директора (мне уже прислали грамотные образцы) заново туда нести, визировать
писать в жалобную книгу
обращаться за экспертизой
на Саперном экспертиза таких услуг проводится по вторникам с 16 до 18

воть
Старый 12.01.2011, 17:51   #24
alinenok
Ветеран

ну удачи вам, закон на Вашей стороне!
alinenok is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 23:11   #25
solly
Частый гость

возврат товара (Икея Спб)

Купила на днях ортопедическую подушку в Икее, подушка была в запаянном пакете. Когда пакет вскрыли и испытали-она никому не подошла, неудобная. Можно ли ее вернуть в магазин-пакет-то вскрыт? Чек, разумеется, есть. Подскажите пожалуйста, кто знает правила...
solly is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 23:19
ответ для solly , на сообщение « возврат товара (Икея Спб) »
Nimfa78
Элита

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

ЗЫ в Перечень подушка не входит)
Старый 13.01.2011, 13:11   #27
БелаЯНочка
Небожитель

сообщаю - хоть я уже и не верила в благополучный исход этого дела...но сегодня позвонил директор и попросил заехать забрать деньги!
видимо, его так же впечатлила шикарная работа

Добавить сообщение