Дети разведеных родителей - брошенные? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: считаете себя "брошенными"?
Да 37 31.90%
Нет 65 56.03%
Другое 14 12.07%
Голосовавшие: 116. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 11:20   #21
Лентяйка
Наш человек

Много деталей писать не буду, т.к. это действительно больная тема. Брошенной себя не ощущала, но потеряной - да. Мы кардинально поменяли место жительства и вообще всю жизнь. Мне тогда было 13-14 лет, и это был не просто шок, а какой-то сильный удар, длившийся, если так можно выразиться, несколько лет.... Лишь в институте, или даже уже только после него, начала ощущать себя "в своей тарелке"...
Лентяйка is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 11:27   #22
Элик
Наш человек

мои развелись, когда мне было 5 лет, пожтому особо не травмирована этим. Мама посвятила себя мне, много в меня вложила, спасибо ей огромное. Отец периодически приезжал, брал меня на выхи к бабушке и дедушке с его стороны. Потом он женился во второй раз и даже тогда иногда брал к себе. Потом умерла бабушка, следом деде и как-то все разладилось. Последний раз виделись в 98 году. Внучку свою никогда не видел и нащей судьбой не интересовался. Был еще квартирный момент, но это уже другая история.

Ксюша 30.01.2001
Элик is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 11:36   #23
Ляськи Масяськи
Наш человек

Родители в разводе с моих 5 лет,не считаю себя брошенной
С отцом не общаюсь.
Ляськи Масяськи is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 11:39
ответ для Элик , на сообщение « мои развелись, когда мне было 5 лет,... »
Dreaming Violin
Элита

Мои родители развелись, когда я была совсем маленькая, папу практически не помню, и так получилось, что вскоре у меня появился второй папа, так что брошенной себя не ощущала.

Правда, в последнее время, глядя, как моя половинка встречается со своей дочкой от первого брака, завидую
Мой папаня только алиментами отделывался. Общаться не хочет, да и я не стремлюсь. Навещала несколько раз бабушку с дедушкой с отцовской стороны, потом это как-то само собой заглохло.

Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию (с).
Dreaming Violin is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 11:49   #25
WEBchen
Космонавт

Я только рада была, когда родители разошлись. ТАК достали их вечные разборки и крики. Переживала, конечно, но, положа руку на сердце, им это нужно было сделать, когда мне было лет 5, а не 13. Может быть, тогда, удалось сохранить мне психику

После развода жила с папой. Маме особо не куда была меня забрать (развод был по маминой инициативе), а я не хотела оставлять папу одного (он переживал сильнее меня). Брошенной себя не чувствовала. Мама приезжала к нам почти каждый день, готовила есть. Так было, наверное, полгода год. Потом папа нашёл себе женщину и мама стала приезжать реже. Недостатка в маме и папе не чувствовала. И брошенной себя тоже. Скорее, наоборот - меня в этот период избаловали сильно. Гораздо сильнее, чем в раннем детстве. Особенно папа.

Мне вообще повезло. У меня просто ЗОЛОТОЙ отчим. Без преувеличений. И с мачехой у нас отличные отношения. Но, если честно, то дочке всё равно такого не пожелаю. Поэтому, мы с мужем, как дети разведённых родителей, всеми силами стараемся не повторить родительские ошибки.

Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
WEBchen is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 11:53   #26
Индигирка
Старожил

По-моему, тут всё очень зависит от исходных отношений в семье и от возраста ребёнка. Ну, не считая личностных особенностей.
Мои родители разошлись, когда мне было 20 лет. В этом возрасте глупо было бы чувствовать себя брошенной и обижаться. Но мне было очень тяжело. Потому что всю мою жизнь семья была безусловная цитадель, бастион надёжности и любви. Я только года через два "разморозилась" чуть-чуть. Причём, до этого я "замороженности" своей не замечала: всё нормально было, институт закончила, любовь-морковь - собирались женится и дитя рожать. Только какое-то совсем глубинное нутро моё ничего не чувствовало. Потому что, если вот так вот - после 25ти лет семейной жизни - всё псу под хвост, то зачем вообще всё?
Но время лечит, 10 лет прошло и уже можно воспринимать всё почти спокойно
Я думаю (а я серьезно размышляла одно время над этим вопросом), что для ребёнка старше 3х лет (возраст, когда отношения с отцом становятся сравнимы с отношениями с матерью, в нормальной семье) развод совсем бесследно пройти не может. Самому в себе следы эти найти практически невозможно, но они есть. Не могут не быть

Да, и если отец (или мать) не живет вместе с ребёнком, то он в лучшем случае - дальний родственник, не более.
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 12:12
ответ для bumpkin , на сообщение « Мне всегда казалось, что отношение к... »
Юма
с орбиты

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Мне всегда казалось, что отношение к разводу передает ребенку мать. Если для нее это был ужас-ужасный и ребенок сиротка и вообще как же после этого жить, то и он так же будет жить, цепляться за козла до последнего. Потому шта ничего страшнее и быть не может на свете.
Так и не всегда мужчина уходит из семьи.
Косметика, красивая одежда, украшения, танцы, комплименты, массаж, СПА, общение с подругами, цветы и сладкая пища улучшают состояние гормональной системы женщины. Ей нельзя это запрещать. Это ее здоровье. (Веды/Торсунов О.Г.)
Юма is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 12:33   #28
ФЕБА
Мега-элита

Для меня тема больная, мои развелись в мои 6 лет, я переживала всегда (даже до сих пор ), мама перенесла на меня свое отношение к отцу - было тяжело, папаша алиментов не платил, общаться не хотел. Тут недавно, зачем-то, в свои 30, я нашла его в контакте, что б порадовать - у него внучка! Мне был пространный ответ об их с моей матерью тогдашних отношениях, о том, какие бабы дуры и т.д. - столько грязи, что я обалдела- это пишет мне 55 мужчина! А о внучке - ни слова!

Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. (c)
ФЕБА is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 15:14   #29
Rапира
Старожил

Мои развелись, когда мне было 6. ТДО не пострадала, ибо всё было сделано исключительно грамотно. Общаюсь с обоими, отличные бабушка и дедушка своим внукам.

Если быть совсем честной, то считаю, что от их развода в эмоциональном плане даже выиграла .
Rапира is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 15:18   #30
КНЯЖНА
Элита

Мне было 10 лет когда родители развелись. Вообще не переживала. Когда через 5 лет отец захотел вернуться в семью, вот тогда пришлось понервничать. Но всё обошлось.

Добавить сообщение