| |
|
15.01.2011, 11:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kisa-kart
Девочки, а вот вопрос про одновременное кормление. А если один поел, а второй еще ест, как быть? Первого надо же столбиком подержать? С подушкой это реально? Того, который еще ест, его же придерживать надо..............
|
Если Вашим детка действительно НАДО будет после еды стоять столбиком, то можно уже поевшего закинуть на плечо - я делала так, словами объяснить не могу, но технически это возможно, держите одной рукой, головка у Вас на плече.
|
15.01.2011, 15:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lipochk@
|
Да, вы правильно поняли.
Цитата:
Сообщение от kisa-kart
Девочки, а вот вопрос про одновременное кормление. А если один поел, а второй еще ест, как быть? Первого надо же столбиком подержать? С подушкой это реально? Того, который еще ест, его же придерживать надо..............
|
Такие моменты решаются в процессе и обычно интуитивно. Так же как через месяц после рождения детей сидя на кухне вы будете точно знать кто из них заплакал в комнате и что он хочет.
|
16.01.2011, 15:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kisa-kart
|
думаю что одновременно держать одного столбиком а второй ещё ест не всегда реально и удобно, тем более когда им по месяцу и всё надо делать очень аккуратно. Я дожидаласьпока и второй тоже доест и потом только перемещала вначале одного на диван потом второго. И только после этого подержатьстолбиком,хотя это и не после каждого кормления делалаи ничего страшного не происходило.А кормить только на диване удобно с такой большой подушкой,во первых безопаснее,а потом и мамаше удобнее спина не болит.
У меня были и такие ситуации когда один лежал в кроватки плакал а второго я кормила на диване и вот вставала вместе с подушкой такой (она у меня на поясе была,фиксировалась на мне) одной рукой придерживала кушающего ребёнка ,подходила к кроватке давала соску и отходила так же осторожно...разное бывало вообщем....
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 16:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mishpyx
У меня были и такие ситуации когда один лежал в кроватки плакал а второго я кормила на диване и вот вставала вместе с подушкой такой (она у меня на поясе была,фиксировалась на мне) одной рукой придерживала кушающего ребёнка ,подходила к кроватке давала соску и отходила так же осторожно...разное бывало вообщем....
|
Ну, с одинм-то ребенком на подушке у меня уже есть опыт  Я вообще свободно по квартире передвигалась, одна рука всегда свободна, если сидишь - обе... Красота
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 01:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kisa-kart
|
Я своих кормила до года одновременно и никогда не держала столбиком, потому что они засыпали. Да этого и не надо было, просто на подушках укладывала что голова была выше попы и никаких проблем, а еще давала бейбикалм, и колик никаких не было.
|
20.01.2011, 01:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от fizik
Вот это да! Поздравляю Вас с будущим двойным пополнением. И мы по моему знакомы, Вы на коляске типа Тако ездили и живёте на первом этаже (извините что не по теме). А кого ждёте, если не секрет?
Я кормила на мягкой подушке, клала головами друг к другу, до года пользовались такой подушкой. Подушка очень мягкая, легкая, принимает удобную форму. На квадратной тоже наверняка удобно, но по мне она много места занимает, а эту и как подушку можно использовать. Я с ней и в машине ездила и в поезде (и везде кормила).
Я кормила просто сидя, лучше на диване или кровати.

|
А у меня была такая, но вообще не удобно было, все время сваливались,потом переместились на обычные подушки от дивана, намного удобнее было.
|
20.01.2011, 01:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kisa-kart
|
А еще хочу посоветовать - приучите с рождения к соске, иначе замучаетесь 
Я своим первым мес. не давала, в итоге они потом ими плевались и так и не взяли, да к тому же бутылки тоже, так что даже на смеш. не смогла перейти, ГВ вспоминаю как страшный сон.
|