| |
|
12.01.2011, 22:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Til_da
плюсану
я в свое время долго разбиралась с Альфа-банком, накатала жалобу на них на этот сайт - так мне через день перезвонила Директор по работе с клиентами и мы все вопросы решили полюбовно.
|
Я сегодня на этом сайте на горячей линии ВТБ-24 отписалась, пока тишина.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 22:57
|
|
|
Хранитель
|
В банках очень хорошо действует фраза: Соедините с управляющим, пожалуйста! 
В один момент решаются все вопросы как по волшебству  и вас усиленно начинают облизывать, только чтобы не соединять с управляющим
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 23:02
|
|
|
Ветеран
|
Пишите в прокуратуру!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 23:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Orsa Maggiore
Вам конечно не станет легче, но у нас была недавно почти такая же история со Сбербанком, только надо было переоформить пенсионную карту по доверенности. Нам еще не повезло и с нотариусом, который все сделал самым кривым путем. Переоформляли 2 раза, у каждого сотрудника банка было свое мнение о том, как правильно. В итоге я сдалась, маме пришлось все-таки приехать. Но надо отдать должное сотрудникам, хотя бы смогли организовать все так, что ее приняли без очереди и оформили все за один раз. Я после всей этой истории была как выжатый лимон.
Сочувствую, но может быть можно решить как-нибудь за один раз, если маме придется-таки приехать: например, маме оформить счет, написать заявление о переводе всей суммы на него, а потом вам уже проще будет распорядиться ее счетом. Или может быть они могут оформить внутреннюю доверенность на вас на распоряжение счетом, иногда в банках делают что-то подобное.
|
Да я уже на всё согласна, лишь бы прекратилось всё это скорее  А вот муж сказал, что принципиально привезёт маму к нотариусу, чтобы оформить доверенность как они просят, чтобы посмотреть, что они ещё потом придумают
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 23:06
|
|
|
Наш человек
|
На банки.ру жалобу.
В ЦБ жалобу.
Хамы, конечно. Если в доверенности есть фраза "вступить в наследство в чем бы оно ни заключалось", то ни о каком "филиале именно этого банка" речи быть не должно. Просто не должно.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 23:08
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от digital
нужно приходить с заготовленным заявлением в прокуратуру по статье 286 УК РФ
Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
|
 Только я стесняюсь спросить- Вы это как человек, вращающийся в этих кругах говорите или просто так думаете? Вы не подумайте чего, просто это скорее всего не в их компетенции- ИМХО, конечно же. Просто я думаю, что это должен рассматривать суд (гражданско-правовые отношения)
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 23:10
|
|
|
Активный участник
|
тоже советую banki.ru - открытая жалоба, а также официальное письмо с входящим номеров в управление от имени Вашей мамы, так будет правильней, что мол мое доверенное лицо уже который день пытается получить вклад, а также можете в конце написать, что просите компенсировать расходы - и причиненный моральный вред. вряд ли компенсируют - но тем кто специально затягивает процесс выдачи или по незнанию - попадет.
а на самом деле я не верю, что банк специально не отдает деньги. В ВТБ24 довольно сильны инструкции и все их усиленно читают.. вот тут как в присказке - "пошлешь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет".
и в конце концов,когда остынете - подумайте - с какой-то точки зрения Банк пытается защитить интересы Вашей мамы. Поверьте - поддельных доверенностей сейчас, к сожалению, как и продажных нотариусов очень много, и дети, к сожалению, не все заботятся о мамах из лучших побуждений.
так что советую - дозвониться до руководителя - и получить от него ТОЧНЫЕ указания - что сделать, так как девочки просто видимо не могут сразу сказать - вот вам и приходится по 100 раз бегать...
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 23:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Аника
В банках очень хорошо действует фраза: Соедините с управляющим, пожалуйста! 
В один момент решаются все вопросы как по волшебству  и вас усиленно начинают облизывать, только чтобы не соединять с управляющим 
|
К этим хоть с Президентом в обнимку приди- всё одно
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 23:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Peony
 Только я стесняюсь спросить- Вы это как человек, вращающийся в этих кругах говорите или просто так думаете? Вы не подумайте чего, просто это скорее всего не в их компетенции- ИМХО, конечно же. Просто я думаю, что это должен рассматривать суд (гражданско-правовые отношения)
|
какие еще гражданско правовые отношения? это что спорные вопросы по договору ?
это просто не отдают свои деньги! если на улице у вас отберут деньги вы тоже в суд пойдете?
в любом случая прокуратура действует магически , даже если она там не пришей кобыле хвост
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 23:12
|
|
|
Мега-элита
|
накатайте жалобу в инете, на сайте банка, мне , помнится, это помогло решить вопрос быстрее
|
|
Цитировать ·
|