Режим: каким он должен быть?! делимся советами!! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2011, 14:20
ответ для Катя™ , на сообщение « мне кажется так вредно для ребенка... »
Veracu
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ля@@@лька Посмотреть сообщение
мне кажется так вредно для ребенка бодриться почти весь день,и кратковременные сны тоже не есть хорошо, попробуйте раньше будить и днем должно все устаканиться. а так вы пересыпаете и днем не заснуть.
А вы умеете превращать кратковременный сон в долговременный?! Везет вам... Я не умею. Ребенок засыпает днем РОВНО на полчаса, потом просыпается, и убедить его "поспать еще" не представляется возможным. И таких детей немало, поверьте. По поводу разбудить пораньше: вот мы едим в 6-7 утра, потом в 10. Между этими кормлениями спим. И в 11 ее снова вырубает. Как мне поступать? Трясти ее со словами "дочка, не спи"?! Я, кстати, без всякой иронии спрашиваю: как применительно к таким мелким понимается "разбудить"? И главное - нужно ли это, если ребенок на данном этапе выбрал себе именно это время для сна?
Veracu is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 14:22   #22
Veracu
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Хвощик Посмотреть сообщение
Выступлю в защиту кратковременных снов. Мой, бывает, спит 4 раза в день по полчаса (нам 5.5). Конечно, это сильно ограничивает в плане ведения дом. хозяйства, но зато сын добр, бодр и весел. Видимо ему так удобно. А ночь спит с 23 до 9-30, иногда просыпаясь поесть ранним утром. За это ему большое спасибо, высыпаемся. Я против будить ребенка пораньше без крайней необходимости. Все устаканится со временем. И еще 10 раз поменяется, точно.
Вот соглашусь: даже получасовой сон приносит ребенку облегчение и отдых. Это видно невооруженным глазом. Так что ничего вредного, просто родителям неудобно.
Старый 13.01.2011, 14:23   #23
Катя™
Наш человек

а я вам без иронии и отвечаю вы вот написали что в 11 ее вырубает, значит час все таки бодриться?? я бужу массажиком,поглаживанием и они просыпаются,а дома мои очень редко, я даже уже и не помню когда, в основном на свежем воздухе спим днем.

Катя™ is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 14:28
ответ для Катя™ , на сообщение « а я вам без иронии и отвечаю:flower: вы... »
Veracu
Активный участник

Цитата:
а я вам без иронии и отвечаю вы вот написали что в 11 ее вырубает, значит час все таки бодриться?? я бужу массажиком,поглаживанием и они просыпаются,а дома мои очень редко, я даже уже и не помню когда, в основном на свежем воздухе спим днем.
А у нас если сама не доспит, сколько ей хочется, любые массажики при насильственном пробуждении встречаются ревом. В 10 мы просыпаемся, какаем (это у нас, ттт, по режиму ))), моем и проветриваем попу, соответственно, кушаем и засыпаем. И я не вижу причин заставлять ее бодрствовать еще, если именно в это время ей хочется спать.
А с близнецами режим вообще не так-то просто установить, насколько я знаю, так что вы молодец! Удачи в дальнейшем.
Старый 13.01.2011, 14:30   #25
Катя™
Наш человек

мы не близнецы мы двойняшки и совсем разные: одна блондинка,другая брюнетка яркая
Старый 13.01.2011, 14:31
ответ для Катя™ , на сообщение « мы не близнецы:008: мы двойняшки и... »
Veracu
Активный участник

Цитата:
мы не близнецы мы двойняшки и совсем разные: одна блондинка,другая брюнетка яркая
Всегда путаюсь в этих терминах, извините
Старый 13.01.2011, 14:42   #27
LMarinaL
Элита

Автор -Вы герой, гулять с двойняшками 3 раза! Но не попадитесь на нашу удочку. Учитесь спать дома хотя бы 1 раз. Мы тоже маленькие постоянно гуляли и спали соответственно на улице, а на даче так все время на улице были. В итоге теперь дневной сон только на улице! Последнее время иногда удается с утра в шезлонге укачать, но скоро мы из него вырастем... А иногда хочется и дома побыть... дела поделать, да и погода. Еще хорошо засыпаем с сисей во рту. Но я за режим 100%. Лишний раз стараться не кормить. И вам проще и ребенку. Если каждый раз давать сисю, то ребенок быстро привыкает есть часто и по немногу, а с возрастом потребности в еде растут и начинает чаще просыпаться ночью перекусить...
Старый 13.01.2011, 14:44   #28
Катя™
Наш человек

мы гуляем на большой застекленной полностью лоджии на 12 этаже открываю окно и вуаля. не вижу смысла таскать огромную коляску по сугробам,где тарахтят машины и выхлопные газы, на 12 этаже в этом плане намного лучше кушаем строго по часам, никаких поблажек

Старый 13.01.2011, 15:10
ответ для Катя™ , на сообщение « мы гуляем на большой застекленной... »
LMarinaL
Элита

Цитата:
мы гуляем на большой застекленной полностью лоджии на 12 этаже открываю окно и вуаля. не вижу смысла таскать огромную коляску по сугробам,где тарахтят машины и выхлопные газы, на 12 этаже в этом плане намного лучше кушаем строго по часам, никаких поблажек
Молодцы! Но все таки лучше хотя бы один раз в кроватке, а то начнут вертеться и сидеть и прощай балкон...
Старый 13.01.2011, 15:34   #30
LMarinaL
Элита

Мы маленькие тоже поздно ложились и поздно вставали, мне было так удобно... Эх, были времена... Я сама сова. Но как только начались проблемы с ночным сном быстро начали раньше вставать и раньше ложиться, помогло. Мы сейчас бодорствуем максимум 2-2,5 часа, иначе капризы. А по вечерам дети у всех моих знакомых капризничают, переутомляются они за день, эмоций много.

Добавить сообщение