Тупиковая ситуация. Срочно нужна помощь зала:(. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 00:32   #21
mamochki
Элита

Кратко. Хроники действий Ирины. Это выжимки из её сообщений. По порядку, чтобы как-то прояснить и упорядочить ситуацию.

«МЫ, нас в таком положении несколько семей, обращались в суд, прокуратуру, президенту, Путину, КПРФ, ЛДПР, ОБществ.палату, Головань и т.д.НО КРОМЕ ОТПИСОК НИЧЕГО НЕТ.

Представители КПРФ 2 раз от нашего имени обращаются в генпрокуратуру с нашими обьяснительными, НО даже на первый запрос главный военный прокурор Фридинский до сих пор Не ОТВЕТИЛ.

Мы уже 10 месяцев заложники и бомжи , уже все перепробовали кроме голодовки. Отправили заявления в Европейский суд. Но дело будет рассмотрено в лучшем случае через 3 года.

В Кремль 20.02-а он 25 в миноброны-а они в москов.округ-а те к нам-т.е все по кругу.

Я написала вы наверное будете смеяться по эл.почте президенту США,чтобы он передал наше обращение Лично Медведеву!

Сегодня получили ответ какой отправляется после проверки местным прокурором - оказывается нам предлагали жилье А Я отказывалась!? ОБМАН, сплошной обман.

Я обращалась по элкт.почте ко многим правозащтникам,НО НИКТО не ответил. Мы за границей и не прикреплены ни к какому округу, Поэтому никто нами и не занимается.

Написали на сайт патриарха Кирилла и московской епархии.

На сегодня я уволена с 14.08.10 г,Об этом мне сообщили на дом.адрес в Приднестровье.Уволена без жилья и рассчета, без предоствления отпуска не только за 2010год,но и 2009год.Без ознакомления с приказом,есть только письмо с уведомлением об увольнении в запас..В результате этого увольнения мы теперь не только не сможем выехать на Родину/ сейчас мы проживаем по последнему месту службы в Приднестровье/,но и оформить военную пенсию и медицинские страховки на меня и дочь,Т.Е. кроме гражданства РФ мы ничего не имеем и не можем воспользоваться своими правами.

Мне дали в долг для того чтобы я выехала в Москву и выяснила все по поводу своего увольнения. Я за 5 дней успела обратиться в общественную палату, в канцелярию Астахова, главную военную прокуратуру,"Человек и закон".Обращалась на РЕН-ТВ-записали и ни разу так и не перезвонили, на телеф.мои звонки не отвечали. На большее у меня не хватило денег и времени, потому что время проживания в Москве у меня было ограничено.С 6 сентября мы и мои знакомые ждем опять результатов обращениий. Опять на что-то надеемся.

6 декабря у меня был суд против моего увольнения-результат Отказать,с этим же предложением выступил и прокурор местный. Главный военный прокурор даже не соизволил ответить после того как я передала свою жалобу еще 7 сентября. Итак после долгих месяцев борьбы и нищеты мы с Анюткой остались без жилья и я не могу соответственно оформить военную пенсию.11 февраля буде 20 лет вот такой службы в армии России. Попросила ребят.с которыми я служила собрать мне денег в долг чтобы я могла поехать в Питер, теперь там штаб округа."
mamochki is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 00:36   #22
Фотинa
Наш человек

Я еще раз извиняюсь - чего в данный момент добивается Ирина? Она пишет, что жиль е по старому месту службы у нее есть. Имеется в виду - жилье в Приднестровье (она из местных?)? Ей необходимо признать незаконным перевод в Воронежскую область, остаться в Приднестровье на пенсии и получить довольствие с лета 2009 года?

Или жилье есть по месту службы ДО направления в Приднестровье? Она там не с 91 года, а позже? Где она тогда служила? В России? Как ни крути, Приднестровье - заграница, и там служат по срочным контрактам. Как гражданские - в длительных командировках. Как получилось, что у нее в России не осталось прописки никакой?

Если жилье у нее было, как произошло, что она стала претендовать еще раз на предоставление жилья?

Если я про жилье поняла неправильно, и его не было вообще, необходимо подавать иск в военный суд гарнизонный по месту службы (Воронежская область).

Честно, непонятно ничего - такой сумбур написан... Ей юрист нужен, знакомый со спецификой. Единственное - в Питере ловить нечего.
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 00:42   #23
em14
Хранитель

Простите, история конечно очень запутанная, вдобавок вы сами перенасытили ее какими-то подробностями. Из них понятно что все военные чиновники паразиты и гады, но совершенно непонятно что произошло. Если хотите ясности - приведите мотивационную часть судебного решения.
Вдобавок это
Цитата:
Сообщение от mamochki Посмотреть сообщение
Служила в контингенте миротворцев в Тирасполе. Перестали платить. Незаконно уволили из армии.
не очень согласуется с этим
Цитата:
В августе 2006 года я достигла предельного возраста и написала рапорт на увольнение после обеспечения меня жильем.
Кто кому чего сказал и кто чем плох - это имхо лучше вообще убрать. ЛВ - не трибунал и даже если они в чем-то виноваты, мы с этим ничего не сделаем. А каша получилась полная.
em14 is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 00:53
ответ для Фотинa , на сообщение « Я еще раз извиняюсь - чего в данный... »
mamochki
Элита

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
Я еще раз извиняюсь - чего в данный момент добивается Ирина? Она пишет, что жиль е по старому месту службы у нее есть. Имеется в виду - жилье в Приднестровье (она из местных?)? Ей необходимо признать незаконным перевод в Воронежскую область, остаться в Приднестровье на пенсии и получить довольствие с лета 2009 года?

Или жилье есть по месту службы ДО направления в Приднестровье? Она там не с 91 года, а позже? Где она тогда служила? В России? Как ни крути, Приднестровье - заграница, и там служат по срочным контрактам. Как гражданские - в длительных командировках. Как получилось, что у нее в России не осталось прописки никакой?

Если жилье у нее было, как произошло, что она стала претендовать еще раз на предоставление жилья?

Если я про жилье поняла неправильно, и его не было вообще, необходимо подавать иск в военный суд гарнизонный по месту службы (Воронежская область).

Честно, непонятно ничего - такой сумбур написан... Ей юрист нужен, знакомый со спецификой. Единственное - в Питере ловить нечего.
Я надеюсь, что либо Ирина завтра сама сможет зарегистрироваться и ответить, либо я прямо по телефону у неё по пунктам всё выясню. Спасибо Вам огромное!
Старый 14.01.2011, 01:11   #25
ciperus
Мега-элита

Значит так, подруга видимо родилась в Приднестровье, имеет там жилье, но при этом гражданка России и хочет еще одно жилье в России? Так?

Во-вторых, она нарушила условия контракта(не поехала в дальний гарнизон под Воронежем), поэтому и была уволена, так?

То, что ребенок болел, для военного начальства это, извините, лирика... Нарушен контракт - нет выплат, всё.

Знаю людей, которые нарушали какую-то мелочь за несколько недель до выслуги лет и все, прощай военная пенсия и все остальное.

Ситуацию в Приднестровье немного знаю и немного удивляюсь: родственник не так давно увольнялся из армии ПМР, жилье не получил, т.к. в Приднестровье у него с женой уже был дом, а пенсию вполне себе получил - она поступает на сберкнижку в России и он раз в год за ней приезжает.

ЗЫ:вообще тут к юристу, конечно, надо.
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 01:12
ответ для em14 , на сообщение « Простите, история конечно очень... »
mamochki
Элита

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
Простите, история конечно очень запутанная, вдобавок вы сами перенасытили ее какими-то подробностями. Из них понятно что все военные чиновники паразиты и гады, но совершенно непонятно что произошло. Если хотите ясности - приведите мотивационную часть судебного решения.
Вдобавок это

не очень согласуется с этим

Кто кому чего сказал и кто чем плох - это имхо лучше вообще убрать. ЛВ - не трибунал и даже если они в чем-то виноваты, мы с этим ничего не сделаем. А каша получилась полная.
К сожалению, Ирина объясняет и пишет так, как умеет. Не всем дано связно и красиво излагать. И да, увы, я сама понимаю ситуацию процентов на 60, и то после вдумчивого чтения вслух всех её сообщений. Именно поэтому, чтобы ничего не упустить, я и цитирую саму пострадавшую. Она уже ГОД просит помощи на другом форуме. И именно из-за сумбурности изложения и совершенной невнятности истории там большинство проходит мимо.

Большое спасибо, я обязательно завтра попрошу у неё "мотивационную часть", раз это как-то может прояснить ситуацию.
Но по моим ощущениям - им нужен просто хороший юрист или хотя бы юридически грамотный консультант, который смог бы её проконсультировать, пока она в Питере.
Старый 14.01.2011, 01:16   #27
ciperus
Мега-элита

У нас на форуме есть юрист. Создайте там тему "Незаконное увольнение с военной службы", возможно подскажут что-то дельное.
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 01:19
ответ для mamochki , на сообщение « К сожалению, Ирина объясняет и пишет... »
em14
Хранитель

Цитата:
Именно поэтому, чтобы ничего не упустить, я и цитирую саму пострадавшую. Она уже ГОД просит помощи на другом форуме.
Я думаю, сейчас вас поклюют - да я и не пройду мимо... Если год нет жилья - о чем писать на форуме?! Есть платные юристы, есть полно ассоциаций военнослужащих где наверняка есть и условно-бесплатные юристы.

Насчет форума все просто: не надо писать все. Наоборот: сотрите все, кроме того что совсем невозможно стереть. Всю эту муть про коррупцию, каких-то никому не известных генералов, судей - где они живут, что они сказали, какие у них квартиры и какие они все гады. Может они и гады, но это никак не поможет вам получить на форуме дельный совет.
em14 is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 01:19
ответ для ciperus , на сообщение « У нас на форуме есть юрист. Создайте... »
mamochki
Элита

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
У нас на форуме есть юрист. Создайте там тему "Незаконное увольнение с военной службы", возможно подскажут что-то дельное.
Да, спасибо большое, я очень надеюсь, что Ирина зарегистрируется и сама сможет там проконсультироваться. Хотя, конечно, в идеале было бы консультироваться устно
Старый 14.01.2011, 01:28   #30
Cherries
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Розовый сон Посмотреть сообщение
Тоесть как нет ничего? Она из воздуха материлизовалась что ли?
вот так.. верю, ничего
у меня брат служил 12 лет в советско армии на территории нынешнего Крыма..по документам он получается вообще военным не был(((( и ничего. И генерала такого знаю, который службу окончил на Украине...и тоже ничего, а ведь воевал в Афганистане...

Я боюсь заходить в ЖГ....

Проблемы, которые решаются с помощью денег, не проблемы - а расходы.
Cherries is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение