| |
|
15.01.2011, 00:14
|
|
|
Элита
|
да, я тоже отказалась от сушилки на новой квартире по этой же причине. правда на практике пока не пробовала, но сушилку при планировке кухни не учитывала.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 00:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мусьен
я выбрала пенал, и избавилась от этих навесных гробов)))) уж, извините, но такую они на меня тоску наводят, вернее навесные, конечно будут, но совсем по минимуму и перемежаются с открытыми полочками, пока показать не могу, вот поставят - тогда сфотаю))))
|
Я уже неделю мечтаю увидеть вашу кухню, потому что очень меня описание интригует!
Быстрее бы уже было фото!
А ещё мышление у нас с вами, очевидно, очень похожее 
Потому что мне тоже жутко не нравятся эти навесные "гробы". А некоторые ещё выбирают узкие и длинные и вешают их по 2 штуки в ряд. Лично меня такие конструкции даже пугают, когда они надо мной нависают 
А уж как это скрадывает пространство - даже говорить не буду.
Когда же вместо навесных шкафов устроены узкие полочки - мне лично нравится больше
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 00:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от avosurt
на всех трех квартирах одинаково: 1 навесной (полупустой - вообще планирую снять, но пока не мешает), 1 сушка для тарелок и 1 нижний шкафчик для запасов (ну и блендер там лежит).
|
Шокирована ( в позитивном смысле) и оченнь хотелось бы увидеть фото вашей кухни.......
А ещё вопрос - сколько человек проживает или вы одна живёте?
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 01:14
|
|
|
Наш человек
|
я за пенал. У меня он большой из 3-х секций, в каждой что-то своё лежит.
|
15.01.2011, 13:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ауринко
Я уже неделю мечтаю увидеть вашу кухню, потому что очень меня описание интригует!
Быстрее бы уже было фото!
|
а уж я то как мечтаю  но только в конце февраля усе будет
Да и насчет пенала, нам предлагали выкатной механизм для него - очень удобная штука и все под рукой получается, но мы пока отказались (возможно что-то позже придумаем), т.к. сей девайс довольно дорогой - около 20000 стоит
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 14:07
|
|
|
Мега-элита
|
я по жизни хомяк и люблю делать запасы продуктов, поэтому я за пенал, имхо лучше все составить в один пенал, искать их по шкафчикам. правда обычные пеналы с полками мне не очень нравятся, не очень-то удобные они, себе буду ставить с выкатным механизмом, дорогой она правда, но того стоит.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 14:29
|
|
|
Старожил
|
Если размеры кухни позволяют, а напольных шкафов не хватает, я поставила бы пенал, м.б. даже пеналы, но ни в коем случае не с полками, и только, если хватает рабочей поверхности. Если с полками, то уж лучше без пенала, и в маленькой кухне тоже лучше без пеналов.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 14:30
|
|
|
Участник
|
Я противник пенала. У нас был узенький, но все равно избавились от него.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 15:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katnik
Если размеры кухни позволяют, а напольных шкафов не хватает, я поставила бы пенал, м.б. даже пеналы, но ни в коем случае не с полками, и только, если хватает рабочей поверхности. Если с полками, то уж лучше без пенала, и в маленькой кухне тоже лучше без пеналов.
|
А моё мнение, что в пенал с выкатными полками го-о-ораздо меньше влезает, так как немалую часть рабочен=го объёма занимают эти самые выкатные механизмы.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 16:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ауринко
А моё мнение, что в пенал с выкатными полками го-о-ораздо меньше влезает, так как немалую часть рабочен=го объёма занимают эти самые выкатные механизмы.
|
Был пенал с полками, больше не хочу.  Сейчас три с ящиками, да, ящики место съедают, но в результате из-за удобной организации пространства влезает не просто больше, а гораздо больше. Это же относится и к выкатным ящикам в напольных шкафах. Плюс удобство использования, ну просто несравнимое. Один пенал отдала мужу под инструмент, ящики заставляла устанавливать просто силой, кричал, что ему не надо, места меньше, сейчас молчит и вернуть пенал обратно не желает, говорит, что может "освоить" еще один. Все ИМХО. Сколько людей, столько и привычек.
|
|
Цитировать ·
|