Финка??? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 16:57
ответ для Взрослый папа , на сообщение « Финка??? »
Саона
Элита

А меня не раздражает, сама всегда употребляю и финку и чушку. Проще надо быть, а то это раздражает, то раздражает... А сосули вместо сосулек не раздражают?
Саона is offline  
Старый 15.01.2011, 17:18   #22
VIP-Karta
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КатRUSя Посмотреть сообщение
Гена, а вы-то в итоге гражданин какой страны?
У меня двойное гражданство, финское и российское
Меня вообще не раздражают никакие сокращения даже "ryssa"
Старый 15.01.2011, 17:40
*Смородинка*
Наш человек

Мне просто нравится, когда пишут без ошибок. Но если уж такого правила на форуме нет, запрещающего людям коверкать слова, пусть уж пишут, чего там.
В раздраженном состоянии могу макнуть, но это же не принесет должного результата. Человек не перестанет этого делать, а только озлобится, расстроится и т.п. Ну и зачем тогда? Чаще сдерживаюсь и игнорирую.
Старый 15.01.2011, 17:47   #24
eleraik
Элита

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Трудно не согласится с оратором, однако замечено странное, некоторые борцы за корректные названия других стран не замечают оскорбительных названий своей (типа "рашка", "совок" и т.д.) Лично меня последнее волнует, куда больше чем "финка".

Следуя Вашей логике "рашка" - производное от английского. Тоже, вроде, никого оскорблять не должно. Так же, как "совок" от - "советский".

Мне думается, что говоря "чушка", люди самоутверждаются в своих патриотических или псевдо... чувствах. Вроде того, как мне рассказывал недавно один из питерских друзей: Вот еду я из вашей "финки". Чисто, спокойно, хорошо так... Прошёл Торфяновку и выдохнул: Да пошли вы все с вашей "чухляндией"...

"Рашкой" Россию никогда не назову, и "совком" тоже.

Имхо: "финка" меня не раздражает. На Форуме - это уже почти "литературное выражение".
eleraik is offline  
Старый 15.01.2011, 18:17
La Perla
Мега-элита

соглашусь, рашка и совок раздражают куда больше, но финка тоже не радует.
La Perla is offline  
Старый 15.01.2011, 18:58
и́нок
Хранитель

Удивительно, но факт. Как о рашке и совке речь заходит - почти все принимают эти имена свой Родины толерантно, оставляют факт именования без какого бы то ни было внимания. А "финка" - коробит.
Сугубо мое имхо - никакого уничижительного подтекста в этом слове нет. Обычный сленг, принятый не только на этом форуме, применяемый в отношении названия данной страны. Глубоко имхо, для разговорного стиля это сокращение оправдано.
и́нок is offline  
Старый 15.01.2011, 19:41
ответ для La Perla , на сообщение « соглашусь, рашка и совок раздражают... »
Машина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от La Perla Посмотреть сообщение
соглашусь, рашка и совок раздражают куда больше, но финка тоже не радует.
+1
Меня тоже.
Машина мама is offline  
Старый 15.01.2011, 21:42   #28
stens
Элита

Цитата:
Сообщение от Трубочка с Кремом Посмотреть сообщение
Помню, как барышня строчек пять текста посвятили тому, что некогда ей печатать слово "Финляндия", у нее ребенок маленький, и больше чем на "финка" времени не остается
Когда мне некогда писать длинное слово Финляндия, я пишу просто Фин. -не оскорбительно, и понятно о чём. Тем более есть такое сокращение FIN, а также RUS. По этому, это не оправдание -некогда, тогда можно и женщину, чтоб длинно это слово не писать , называть словом из 4-х букв.
stens is offline  
Старый 15.01.2011, 22:08
ответ для Саона , на сообщение « А меня не раздражает, сама всегда... »
Взрослый папа
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Саона Посмотреть сообщение
А меня не раздражает, сама всегда употребляю и финку и чушку. Проще надо быть, а то это раздражает, то раздражает... А сосули вместо сосулек не раздражают?
Ну, если сами употребляете... то, конечно, не раздражает. Вон, у меня сосед сам тоже употребляет... Так ему начхать, когда в лифте наблевано...
Взрослый папа is offline  
Старый 15.01.2011, 22:56   #30
stens
Элита

Цитата:
Сообщение от Взрослый папа Посмотреть сообщение
Ну, если сами употребляете... то, конечно, не раздражает. Вон, у меня сосед сам тоже употребляет... Так ему начхать, когда в лифте наблевано...
Просто, кого не раздражает, а скорей всего не унижает подобное обращение, они и мусор в окно выбрасывают в Питере, с вопросом "а чё?" Хотя мне кажется, что неуважение к другому, а также к другой стране, УНИЖАЕТ прежде всего самого, проявившего это неуважение....
stens is offline  

Закрыто