Годовасики и ясли ЗА и ПРОТИВ!!! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 02:22
ответ для mariasitchihina , на сообщение « Годовасики и ясли ЗА и ПРОТИВ!!! »
helena08
Активный участник

Темы такие уже были. Наша пошла в ясли в 1г. 3мес. И не от безвыходной ситуации. Я тогда форумов не читала и мало с кем из мамочек общалась. И мне казалось, что все так поступают - мамин отпуск заканчивается и детки идут в садик)))) Болячек особых не было (ТТТ), адаптация дня два была. Через неделю остались на сон до 16-00. Согласна с мнением, что в садик либо в 1-1,5 г., либо уже в 3г. Наблюдала это сама. В прошлом году наши детки все очень легко и быстро адаптировались, в этом году, когда мы стали группой с 2-ух до 3-ех лет к нам пришли четверо новых ребят. Гораздо тяжелее и дольше адаптировались(((( Думаю, в год ребенок еще не особо манипулирует и легче принимает любую ситуацию, как само собой разумеющееся что-ли..... НО. Я четко знала, в какой сад хочу попасть. У нас с малышами первое время психолог работал практически все время. От раннего похода в сад вижу только плюсы.
helena08 is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 02:23
ответ для пуся78 , на сообщение « прэлестно:))а стоять за... »
Dune
Наш человек

Цитата:
Сообщение от пуся78 Посмотреть сообщение
прэлестноа стоять за плитой/пылесосом/раковиной вечерами и ночами
по теме и 2,5 года рановато.Лучше после 3.недаром отпуск дают до 3-х лет
У нас, например, все едят на работе/в школе/саду. Я готовлю только ужин. Целый день дома никого нет, поэтому беспорядок за несколько часов вечером не успевают устроить.
У меня реально стало меньше домашней работу с выходом на работу.
Старый 17.01.2011, 15:44
ответ для Dune , на сообщение « У нас, например, все едят на работе/в... »
mariasitchihina
Элита

Большое спасибо, всем.
Остаюсь дома, буду няней подрабатывать, благо образование позволяет.
Может смогу ясельки дома организовать.
mariasitchihina is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 17:25
баймер
Активный участник

И у нас та же история с болячками,поступили в октябре,за три месяца походили 8 дней на неп. день,то болели,то окна меняли,то карантин.А пришёл,как-будто и был там всегда,оч нравится,следовательно очень парню нужна компания.А на работу не спешите,пускай адаптация пройдёт,либо вообще не советую рано отдавать,я забегалась потом по педиатрам
да кучу денег оставляешь в аптеке!
баймер is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 17:45
ответ для Svetla4onok , на сообщение « Мы пошли в 1,7..Сначала было... »
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
Мы пошли в 1,7..Сначала было страшно,думала маленький...Но ребенку настолько нравится в яслях,что я нисколько не жалею,что мы не стали сидеть дома еще год...ну и,конечно, там быстро и сам кушать научился и на горшок ходить,да и просто скачок в развитии был заметен сразу...
Мне всегда было удивительно - какой скачок именно "в развитии" может произойти у ребенка в яслях, да и вообще в садике?

Это надо, видимо, вообще с ребенком ничем не заниматься дома.

Я сама и леплю, и рисую, да и танцую лучше на порядок, и рассказываю-показываю больше. И читать-считать сама научила, пока наши там только ещё начали хором буквы учить. Хотя вроде и занята сама, не целый день с ребенком вошкаюсь. А там что? Никакого индивидуального подхода, танцы 2 прискока, 2 прихлопа, пазлы из 15ти деталек

И не потому, что у нас садик никудышный, лучший в нашем районе считается, не попасть.

Бытовые какие-то навыки - это понятно, им там ничего не остается как всё это выполнять, иначе будут называть "капушей" или голодным останешься. Но "скачок в развитии"...удивительно мне)
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 18:26   #26
mariasitchihina
Элита

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Мне всегда было удивительно - какой скачок именно "в развитии" может произойти у ребенка в яслях, да и вообще в садике?

Это надо, видимо, вообще с ребенком ничем не заниматься дома.

Я сама и леплю, и рисую, да и танцую лучше на порядок, и рассказываю-показываю больше. И читать-считать сама научила, пока наши там только ещё начали хором буквы учить. Хотя вроде и занята сама, не целый день с ребенком вошкаюсь. А там что? Никакого индивидуального подхода, танцы 2 прискока, 2 прихлопа, пазлы из 15ти деталек

И не потому, что у нас садик никудышный, лучший в нашем районе считается, не попасть.

Бытовые какие-то навыки - это понятно, им там ничего не остается как всё это выполнять, иначе будут называть "капушей" или голодным останешься. Но "скачок в развитии"...удивительно мне)
+1000
Самое главное малыш вырастет, Вы ой сказать не успеете.
У меня старшая выросла как гриб после дождя, сейчас маленький подрастает - ловлю каждый момент общения с ним. Вчера ещё встать не мог, а сегодня смотрю вдоль дивана шагает.
Старый 17.01.2011, 19:30
ответ для Dune , на сообщение « У нас, например, все едят на работе/в... »
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
У меня реально стало меньше домашней работу с выходом на работу.
Мои вдобавок стали бережнее относится к еде (перестали выкидывать продукты), убирать за собой и пр. - теперь знают, что нет мамы-уборщика, которому совсем нечего больше делать, кроме как убираться и готовить обеды.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 21:05
atenta
Мега-элита

Старший пошел в 1,5 года - рвался в ясли сам, не увести было. НЕ могу сказать, что не болел - было такое, но не слишком часто, на работу ходила вполне спокойно. Надеюсь мелкую тоже отдать в ясли - но тут как повезет.

atenta is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 15:20
Nadin2105
Элита

Когда нет бабушек и дедушек, нет возможности нанять няню (да и опасно это в некоторых случаях, есть риск, как не крути), а на работу надо, то тут не до моральной стороны. Если бы была возможность, я бы не отдавала раньше 2,5 лет. Но придется идти в ясли с 1.8, ибо мы декабрьские.
Но у меня просто параноя по поводу другого аспекта))) это горшок и т.д. Мне постоянно говорят, что, мол, без этого умения в ясли не берут. А если мой малец не соизволит научиться к этому времени? Тем более, что я не буду насильно его заставлять. Я очень разделяю по этому поводу мнение Камаровского
http://articles.komarovskiy.net/doro...?#comment-4748

ПОдскажите, кто сталкивался. Правда, что есть такие условия?

[img]http://lines.kukuz******/8_8_13300772810.75465300_3_2_14604.833333333_33663 3_eec1dbc5cdd520d3d9cecfdecbd520eca3dbc5ced8cbc5.p ng[/img]
Nadin2105 is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 15:31
ответ для Nadin2105 , на сообщение « Когда нет бабушек и дедушек, нет... »
mariasitchihina
Элита

Цитата:
Сообщение от Nadin2105 Посмотреть сообщение
Когда нет бабушек и дедушек, нет возможности нанять няню (да и опасно это в некоторых случаях, есть риск, как не крути), а на работу надо, то тут не до моральной стороны. Если бы была возможность, я бы не отдавала раньше 2,5 лет. Но придется идти в ясли с 1.8, ибо мы декабрьские.
Но у меня просто параноя по поводу другого аспекта))) это горшок и т.д. Мне постоянно говорят, что, мол, без этого умения в ясли не берут. А если мой малец не соизволит научиться к этому времени? Тем более, что я не буду насильно его заставлять. Я очень разделяю по этому поводу мнение Камаровского
http://articles.komarovskiy.net/doro...?#comment-4748

ПОдскажите, кто сталкивался. Правда, что есть такие условия?

Всё это враки, покажите закон, где об этом написано

а если малыш кушать сам не умеет - тоже не возьмут.

в яслях есть правило "без памперсов и соски"

другой разговор, что если он не научится есть вероятность, что будет ходить в мокрых колготках. и дело не в том, что воспитатели злюки, а в том, что деток много.... за всеми не поспеть

Добавить сообщение