|
|
17.01.2011, 16:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vta
на больничных свекровь будет сидеть, но это уже у нас дома  .
няня - не вариант. смысла выхода на работу тогда нет, да и страшно.
|
Почему няня не вариант? Финансово не проходит? лето как у вас планируется?
С няней проще устанавливать договорные отношения. ИМХО.
Для экономии попросить свекровь помочь ( и она вроде как при деле).
Вы уверены, что она в течение недели будет приезжать к больному, если сейчас не поедет к здоровому?
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 16:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vta
думала....но далеко живем друг от друга и работы далеко. чтоб мне на работу успеть к 9, надо из дома выехать с ребенком самое позднее в 7 утра и обратно, забрав его в 19 (в лучшем случае!), дома быть не раньше 21. а мелкому только полтора года.
|
Ну, выбирайте тогда, что для Вас приоритетнее - меньше заморочек или больше душевного спокойствия.
Кстати, учтите еще, что не-приход мамы ночевать для ребенка - огромный стресс. Мой просто спать не ложился, если меня не дожидался примерно в вашем возрасте. Ему ведь не объяснишь, что такое "будни", а что - "выходные"
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 16:38
|
|
Мега-элита
|
у нас назревает что-то подобное. но наша бабушка, вроде, согласна ездить к нам на день)
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 16:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sayonara
автор, ничего страшного, у нас бабушка тоже сидела так, с апреля до сентября, пока в садик не пошел. Жил у бабушки, мы в основном приезжали только на выходные, т.к. вечером все равно до сна ребенка не успевали. Потом ребенок пошел в садик и мы его забрали. Если очень надо на работу-почему бы и нет, тем более что помощь предлагают.
|

спасибо за позитивный пример.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 16:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vta
Про воспитание я понимаю. В принципе, мы с ней одних взглядов на воспитание. Да, она прислушивается к моим словам. Единственное, мне кажется, что она слишком строга с ним, но, может, оно и к лучшему.
Нереально возить по времени получается, я думала. Мы тогда просто жить будем в метро или в машине.
|
При таком раскладе я бы переехала к свекрови вместе с ребенком. Конечно, там будет некомфортно, не на своей территории, но это же всё только до осени, можно потерпеть. Тем более, Вы говорите, что свекровь к Вам прислушивается. Зато малыш будет видеть маму каждый вечер, а не только по выходным. Я помню себя в 3 года (не в полтора), для меня неделя тогда была реально целой вечностью.
Договоритесь только со свекровью, что она и дальше Ваше мнение будет слушать. Все-таки теперь Вы будете не у себя дома, отношение может и измениться.
|
17.01.2011, 16:42
|
|
Наш человек
|
А разница, будет ребенок у бабушки всю неделю или вы будете его вечером забирать? Сколько того времени реально после работы останется с ним общаться? Пока с работы до бабушки доехал, пока ребенка забрал и домой довез, пока дома все дела переделал (хотя бы ужин собрал и т.п.) - ребенку уже спать пора. Вот и вся песня. А утром его впопыхах собирать и бегом опять к бабушке тащить? Зачем? Пусть уж у нее и побудет, если вы так работать рветесь, забирайте пораньше в пятницу вечером - тогда 2, 5 дня будут полностью ваши, а если на неделе очень уж соскучитесь, всегда можно к свекрови после работы заскочить с малышом пообщаться. Многие дети так живут, это лучше, чем в 1,5 года в сад на целый день или, упаси бог, пятидневка! Тем более, если у вас бабушка адекватная и вы ей доверяете, как воспитателю. ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 16:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от aha
Почему няня не вариант? Финансово не проходит? лето как у вас планируется?
С няней проще устанавливать договорные отношения. ИМХО.
Для экономии попросить свекровь помочь ( и она вроде как при деле).
Вы уверены, что она в течение недели будет приезжать к больному, если сейчас не поедет к здоровому?
|
няня - чужая тетка, страшно. ну и финансово - 2\3 моей з\п съедать будет. летом свекровь с мелким на дачу, мы с мужем по очереди в отпуск, я на море планирую с сыном еще на 2-3 недели.
будет приезжать или у нас ночевать сможет.
|
17.01.2011, 16:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marishulda
При таком раскладе я бы переехала к свекрови вместе с ребенком. Конечно, там будет некомфортно, не на своей территории, но это же всё только до осени, можно потерпеть. Тем более, Вы говорите, что свекровь к Вам прислушивается. Зато малыш будет видеть маму каждый вечер, а не только по выходным. Я помню себя в 3 года (не в полтора), для меня неделя тогда была реально целой вечностью.
Договоритесь только со свекровью, что она и дальше Ваше мнение будет слушать. Все-таки теперь Вы будете не у себя дома, отношение может и измениться.
|
ППКС
Я бы тоже переехала, полгодика потерпеть ради ребёнка, тем более если свекровь адекватная - ИМХО можно. 
Да и видеться Вы с ней мало будете - только по вечерам, а на выходные можно всем вместе к себе домой уезжать.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 16:52
|
|
Наш человек
|
Автор, перезжайте не к свекрови, а поближе к ней....деть в сад пойдет - это не гарантия, что он будет туда ходить и не болеть, увы, такова реальность. Так что бабушка вам нужна будет и дальше...
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 16:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Королева Флирта
Автор, перезжайте не к свекрови, а поближе к ней....деть в сад пойдет - это не гарантия, что он будет туда ходить и не болеть, увы, такова реальность. Так что бабушка вам нужна будет и дальше...
|
А вот это, кстати, тема. Жить вообще надо максимально близко от родни - в таком случае гораздо проще, если кому-то потребуется помощь, ее оказать. А помощь ведь и бабушке может потребоваться, не только вам.
|