Прививки и гемоглобин - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 11:25
ответ для Танин , на сообщение « Простите, ПОЧТИ норма? автор,тс, Вас... »
Lipton1977
Элита

Цитата:
Сообщение от Танин Посмотреть сообщение
Простите, ПОЧТИ норма?
автор,тс, Вас потом утешит, если Вам кто-то вроде скажет, что ребёнок ПОЧТИ ЗДОРОВ?
гемОглобин является важнейшим показателем общего состояния здоровья, а слова про анемию новорожденных - это как про желтуху новорожденных. Знаете,это далеко НЕ НОРМА.
Не говорите чушь, нижняя граница нормы для детей до года 110, а у нее 108 - какие проблемы. Загляните в любой справочник по педиатрии. Если бы гемоглобин был бы 90 - то вот это не норма и требуется коррекция.
Lipton1977 is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 11:34   #22
Mafaka
Участник

Цитата:
Сообщение от Lipton1977 Посмотреть сообщение
Первый врачь права. Это физиологическая анемия которая пройдет сама к 6 месяцам. На прививки гемоглобин никак не вляет, можете спокойно делать. Для детей до года минимальная граница нормы это 110. В три месяца и до 6 происходит физиологическая анемия.
А Вы тоже врачЬ, что так уверенно это утверждаете? еще, видимо, очень хороший врачЬ, раз по одному только показателю гемоглобина смогли определить, что это именно физиологическая анемия и не что иное
Mafaka is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 11:40
ответ для ЦВЕТАНКА , на сообщение « Прививки и гемоглобин »
Mafaka
Участник

Автор, если сомневаетесь, делать или не делать, лучше не делайте. или же послушайте мнение третьего врача, чтобы развеять сомнения.
Mafaka is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 11:48
ответ для Mafaka , на сообщение « А Вы тоже врачЬ, что так уверенно это... »
Lipton1977
Элита

Цитата:
Сообщение от Mafaka Посмотреть сообщение
А Вы тоже врачЬ, что так уверенно это утверждаете? еще, видимо, очень хороший врачЬ, раз по одному только показателю гемоглобина смогли определить, что это именно физиологическая анемия и не что иное
Какое-то пренебрежение у Вас? Я Вам что повод давал? Показатель гемоглобина - это скрининг и только.
Я не врач, я высказываю свое мнение, своему ребенку мы делали прививку несмотря на то, что гемоглобин был всего 102, и не парились по данному поводу, просто поставили на контроль и через 4 недели сдали кровь повторно.
Если вы откроете учебник по педиатрии то можете там прочитать про физиологическую анемию и когда требует она корекции а когда - нет.
Старый 21.01.2011, 11:48
ответ для Танин , на сообщение « Простите, ПОЧТИ норма? автор,тс, Вас... »
Irrra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Танин Посмотреть сообщение
гемОглобин является важнейшим показателем общего состояния здоровья, а слова про анемию новорожденных - это как про желтуху новорожденных. Знаете,это далеко НЕ НОРМА.
Если Вы о физиологической желтухе новорожденных, то это вообще-то норма.
Irrra is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 12:07
TRENDY
Наш человек

В 3 мес гемоглобин был 97. Сразу же медотказ от прививок поставили, назначили мальтофер. Были на ГВ, Я на диете. Пропили неделю мальтофер и я начала есть все по чуть, гемоглобин поднялся до 120. Я считаю и наш педиатр,что при низком гемоглобине прививки делать нельзя. Неизвестно как поведет себя вакцина в неткрепшем организме малыша ИМХО
TRENDY is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 12:58
Мариинка
Элита

А мы несколько раз пересдавали кровь, т.к. не верилось, что у такого БЛЕДНЕНЬКОГО ребёнка, гемоглобин 131 У меня деть уже при виде тёти в белом халате улыбается и гыгыкает
По теме : сомневаетесь- сходите к 3-му врачу.

Я теперь блондинка Просто фотографироваться страшно
Мариинка is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 13:07
ответ для TRENDY , на сообщение « В 3 мес гемоглобин был 97. Сразу же... »
ЦВЕТАНКА
Участник

Сегодня получили рекомендации третьего врача (он еще сам проконсультировался с гемотологом)
Короче, гемотолог спросил у него все индексы по анализу и сказал что формула крови АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНАЯ для трех месяцев. Это действительно так называемая физиологоческая анемия, которая не нуждается ни в каком лечении.Со стороны гемотолога - прививка не запрещена. НО! Врач сказал , что помимо гемоглобина у нас эозинофилы - 9, что многовато (я так поняла, что они что-то там об аллергических реакциях говорят). И в моче лейкоцитов - 3-4. Как он сказал, что в совокупности все эти три небольших нюанса дают ему повод посоветовать повременить с прививкой на месяцок.
Кстати мультитабсы он сказал никакие не пить (они могут дать аллергию, что нам перед прививкой воск не надобно, а гемоглобин не нуждается в коррекции) Ну разве что мне мяса побольше есть

Короче - прививку откладываем до четырех месяцев, а пока делаем массаж и едим мясо тушами ....
Всем спасибо !!!!!
ЦВЕТАНКА is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 13:15   #29
Lipton1977
Элита

Цитата:
Сообщение от ЦВЕТАНКА Посмотреть сообщение
Сегодня получили рекомендации третьего врача (он еще сам проконсультировался с гемотологом)
Короче, гемотолог спросил у него все индексы по анализу и сказал что формула крови АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНАЯ для трех месяцев. Это действительно так называемая физиологоческая анемия, которая не нуждается ни в каком лечении.Со стороны гемотолога - прививка не запрещена. НО! Врач сказал , что помимо гемоглобина у нас эозинофилы - 9, что многовато (я так поняла, что они что-то там об аллергических реакциях говорят). И в моче лейкоцитов - 3-4. Как он сказал, что в совокупности все эти три небольших нюанса дают ему повод посоветовать повременить с прививкой на месяцок.
Кстати мультитабсы он сказал никакие не пить (они могут дать аллергию, что нам перед прививкой воск не надобно, а гемоглобин не нуждается в коррекции) Ну разве что мне мяса побольше есть

Короче - прививку откладываем до четырех месяцев, а пока делаем массаж и едим мясо тушами ....
Всем спасибо !!!!!
Жаль что педиатр делает такие выводы и затягивает с прививками. Алергия или она есть или ее нет и никуда она не девается. Тем более за месяц. Я бы сделал прививки по графику и не маялся бы.
Старый 21.01.2011, 14:18
ответ для ЦВЕТАНКА , на сообщение « Вот и я в раздумьях....:005: С одной... »
мамулька0207
Частый гость

У нас был гемоглобин 102-дали мед отвод от прививки-назначили Феррум Лек (железо ) по 2,5 мл в день , через месяц сдали кровь повторно-гемоглобин 110-сделали прививку.А вообще врачи говорят у маленьких зимой у многих гемоглобин понижен.
мамулька0207 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение