|
|
17.08.2011, 15:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vinnigold
да,вот я именно это и имела в виду!кому-то(мне)хочется,чтобы его поддержали,пообщались на отвлеченные темы,как-то воодушевили.а кому-то хочется более сдержанного подхода. каждому-свое. видимо,я просто почему-то думала,что все акушерки будут ворковать,как добрые феи,со своими подопечными,все объяснять и постоянно рядом быть. правда,не исключаю,что в день моих родов у Е.В. было просто плохое настроение или,действительно,очень сильная усталость. возможно,что других двух рожениц,которые одновременно со мной были,она подбадривала и утешала больше,а на меня уже энтузиазма не хватило...
но в любом случае,главное--что с ребенком все ок.
|
Рожала в прошлом году с Рохийянен + Гуменская.
Врач была на дежурстве, уставшая, но в меру сил внимательная. Гуменская прилетела из дома по звонку (рассказала, что она чай только налила, а допить не успела  . Роды были стремительные, и мы потом смеялись, что она как раз успеет домой допить свой чай - типа, он и остыть ещё не успел).
Так вот у меня как раз впечатления очень внимательного человека - внимания хватило и мне, и мужу, всё рассказала, показала, и потом на бесплатное послеродовое она сына отнесла (муж тащил сумку с вещами, она - ребёнка). 
Очень тёплые ощущения, плюс я по жизни тревожный псих, а в её присутствии почему-то успокаиваюсь невольно (Рохийянен, кстати, так же на меня действует)  . Сюсюканье ненавижу, его и не было (слава Богу).
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 17:55
|
|
Наш человек
|
про григорьеву не знаю, рожала с гуменской (заключала договор), ее мне посоветовала зоз. на ср, врач был дежурный просвирин. в родах участвовали все - и зоз и куликова и рохиляйнен, просвирин появился под конец,когда уже было полное раскрытие, его практически не помню,даже лица не узнаю. гуменская очень помогала всю дорогу,хотя была после ночного дежурства. помогала именно тем, что показывала, что делать,как сесть,как встать,нак наклониться,как сделать так,чтобы уменьшить боль. никакого сюсюканья,все по делу. родила хорошо, в палату отвезла, показала,как быть с ребенком. приходила еще много раз просто поболтать. вообще, все на отделении мне показались просто чудными и очень приятными.
|
17.08.2011, 19:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от vinnigold
да,вот я именно это и имела в виду!кому-то(мне)хочется,чтобы его поддержали,пообщались на отвлеченные темы,как-то воодушевили.а кому-то хочется более сдержанного подхода. каждому-свое. видимо,я просто почему-то думала,что все акушерки будут ворковать,как добрые феи,со своими подопечными,все объяснять и постоянно рядом быть. правда,не исключаю,что в день моих родов у Е.В. было просто плохое настроение или,действительно,очень сильная усталость. возможно,что других двух рожениц,которые одновременно со мной были,она подбадривала и утешала больше,а на меня уже энтузиазма не хватило...
но в любом случае,главное--что с ребенком все ок.
|
Ну на отвлеченные темы они как раз со мной и общались, особенно, когда врач мне делал ручное раскрытие  . Честно, никто не обязан с Вами ворковать  , для этого вы можете взять с собой на роды мужа, маму, подругу и т.д. Дело персонала четко все сделать. Видимо всем надо что-то свое, но нельзя настраивать себя на то, что с Вами будут как с маленькой. Гуменская приехала на мои роды после дежурства, Тихонов тоже был вторую ночь в РД и при этом они были внимательны ласковы и шутили.
Цитировать ·
|
17.08.2011, 20:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ollka
про григорьеву не знаю, рожала с гуменской (заключала договор), ее мне посоветовала зоз. на ср, врач был дежурный просвирин. в родах участвовали все - и зоз и куликова и рохиляйнен, просвирин появился под конец,когда уже было полное раскрытие, его практически не помню,даже лица не узнаю. гуменская очень помогала всю дорогу,хотя была после ночного дежурства. помогала именно тем, что показывала, что делать,как сесть,как встать,нак наклониться,как сделать так,чтобы уменьшить боль. никакого сюсюканья,все по делу. родила хорошо, в палату отвезла, показала,как быть с ребенком. приходила еще много раз просто поболтать. вообще, все на отделении мне показались просто чудными и очень приятными.
|
надо же,у меня ситуация была диаметрально противоположная с самого моего прихода в родилку! я прихожу к выводу,что это случилось потому,что Е.В. банально "не хватило" и на меня,и на двух других рожениц. т.к. мне ничего не показывала,не говорила и не советовала,о том,что можно как-то сесть и встать,чтобы уменьшить боль,я только сейчас из вашего поста узнала
|
|
Цитировать ·
|