|   | 
  | 

25.01.2011, 11:01

| 

| 

| 

Старожил 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Looloo

пауков, кстати сама очень боюсь =) Вернее не столько боюсь, сколько они мне не приятны. и к скорпионам настороженно отношусь, хотя в последних и есть что-то завораживающее - этакие танки в броне.  

А ужика своего я тоже на след. день после получения потеряла =) полдня искала по квартире - слава Богу, быстро нашелся, я на грани истерики была из-за пропажи. 

| 

Да пауки мне тоже неприятны.Но мне кажется-змеи-больше.. 
Хотя как вспомню Форт Баярд, где девушке надо было засунуть руку в банку, болную пауков, и у каждого на пузике записку вытащить. 
АААааа!Кошмарище. Или зайти в комнату, полную змей.С ума бы сошла!!

А теперь ко всему прочему я еще и брикет замороженных мышей представляю. 
Бррр, мурашки по коже бегают. 
А Вам мышей размораживать не противно? 
Судя по всему я не просто змей боюсь, у меня куча всяких фобий))) и неприязней.  
Теперь уже-мне кажется,  что проще подружиться со змеями, чем размораживать для них крыс и лягушек)))

А вот если бы женщину можно было стрельнуть как сигрету...

| 

| 

Цитировать · 

| 

26.01.2011, 21:11

| 

| 

| 

Ветеран 

| 

Какие симпатичные змейки. У меня дочь просто бредит завести полоза, ну или на крайняк игуану =). Плющит ее просто от этих созданий. Я пока умудряюсь выстоять, ну не куда мне поставить террариум, да и кошка охотница в доме, черт его знает как отреагирует.

| 

| 

Цитировать · 

| 

26.01.2011, 21:35

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Арлисс

Какие симпатичные змейки. У меня дочь просто бредит завести полоза, ну или на крайняк игуану =). Плющит ее просто от этих созданий. Я пока умудряюсь выстоять, ну не куда мне поставить террариум, да и кошка охотница в доме, черт его знает как отреагирует. 

| 

не надо игуану. Это очень сложный и дорогой в содержании зверь. Домашний дракон - этокруто. Но это очень большие усилия на приручение - примерно как грудничок (думаю, вам как маме это сравнение понятно    ),  только груднички не кусаются до наложения швов и не бьют хвостом до рассечения кожи. питание, обогрев и облучение так же выливаются в копеечку, но сейчас хоть проблем с наличием оборудования в магазинах нет. Ну, и место - есть где поставить душевую кабинку в комнате? =) 
Если еще интересно - расскажу подробней. А дочка пусть почитает iguanarus.ru - там хорошо мозги вправляются.

а вот полоз места много не занимает (50х50х50 - это вполне просторно), можно даже в ящике держать с пристегивающейся крышкой (у меня оба змея в таких "садках" благодентсвуют). Неприхотлив, безопасен =) Так что подумайте, может и правда дочку порадуете   . Если за зверем на руках будет должный присмотр, то кошка не помеха.

| 

| 

Цитировать · 

| 

26.01.2011, 22:05

| 

| 

| 

Элита 

| 

Подпишусь под каждым словом   Прежде чем заводить такого зверя надо все хорошо обдумать. 
Начать с того что представить размер терра для взрослой иги. Наша пока маленькая, но собираемся конструировать терр размерчиком где-то приблизительно с платяной шкаф. 
Каждодневные приготовления салатика, а это овощи,фрукты,салаты. Зимой так цены на это добро зашкаливают + витамины ( достаточно дорогостоящие) 
Несколько раз в неделю обязательные купания в ванной,в период линьки каждый день.Нужно это обязательно.Влагу достаточную для жизни они получают через поры кожи. 
Плюс как и писала   Looloo  оборудование ( обогрев,ультафиолет), влетит в копейку. 
Ещё немаловажно, иги ручными не рождаются, их приручают, попадаются такие особи, которые вполне обходятся без человека и приручаться не соглашаются    У нас ига живет уже около двух месяцев, за это время мадам только салат из рук брать согласилась. Купания похожи на войну, взять в руки эту засранку  ,  не получить укус,удар хвостом, удержать это юркое сопротивляющиеся существо вооружённое когтями которые с кошачьими даже рядом не стояли,любой тигр позавидует   и донести до ванной, там с полчаса можно передохнуть пока зверь плющится. Потом второй этап, отнести обратно в терр.

И это только мелочи... Нет,содержать змею гораздо проще,легче и безопасней  

| 

| 

Цитировать · 

| 

26.01.2011, 22:18

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

Сообщение от  INUSA

Подпишусь под каждым словом   Прежде чем заводить такого зверя надо все хорошо обдумать. 
Начать с того что представить размер терра для взрослой иги. Наша пока маленькая, но собираемся конструировать терр размерчиком где-то приблизительно с платяной шкаф. 
Каждодневные приготовления салатика, а это овощи,фрукты,салаты. Зимой так цены на это добро зашкаливают + витамины ( достаточно дорогостоящие) 
Несколько раз в неделю обязательные купания в ванной,в период линьки каждый день.Нужно это обязательно.Влагу достаточную для жизни они получают через поры кожи. 
Плюс как и писала   Looloo  оборудование ( обогрев,ультафиолет), влетит в копейку. 
Ещё немаловажно, иги ручными не рождаются, их приручают, попадаются такие особи, которые вполне обходятся без человека и приручаться не соглашаются    У нас ига живет уже около двух месяцев, за это время мадам только салат из рук брать согласилась. Купания похожи на войну, взять в руки эту засранку  ,  не получить укус,удар хвостом, удержать это юркое сопротивляющиеся существо вооружённое когтями которые с кошачьими даже рядом не стояли,любой тигр позавидует   и донести до ванной, там с полчаса можно передохнуть пока зверь плющится. Потом второй этап, отнести обратно в терр.

И это только мелочи... Нет,содержать змею гораздо проще,легче и безопасней   

| 

ляпота =) добавлю еще нюанс - если хозяйка уедет на пару неделек на дачу/море/к маме, то ига забудет напроч все, к чему ее приучали долгие месяцы. 
Часто у самцов после гона (раз в год после 2хлетнего возраста) так же напрочь отшибает память и приходится приручать заново. (пол у иги можно определить только после 1,5 лет примерно, и то не всегда.) И дело тогда нужно будет иметь не с изящной ящеркой в 60см с хвостом, а со зверем под 2м длиной и весом в 4-5кг

Игуана дома - это постоянная борьба. Чтобы ее содержать нужно быть фанатом. А чтобы решиться завести еще раз игуану после того, как первая умрет от старости - это фанатизм на грани безрассудства =)

| 

| 

Цитировать · 

|