дом новый или старый, что лучше? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2011, 21:00   #21
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
да понятное дело, что с отделкой, мебелью, коммуникациями это будет дороже... я про сам каркас... если сам дом с окнами-дверями стоит 1млн, то в итоге получится 1,5-2млн.
Тем паче, что вылезают те, кому есть куда вылезать, а уж если некуда, то хочешь- не хочешь, а уложишься в ту сумму, которая есть
За миллион это тупо стены без отделки, но с крышей и утеплителем
Старый 28.01.2011, 22:41
ответ для N а t а , на сообщение « дом новый или старый, что лучше? »
Marusik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от N а t а Посмотреть сообщение
Посоветуйте пожалуйста, ломать или строить

купили дачу, брали из за хорошего места на берегу реки. на участке есть дом, но при покупке его даже не рассматривали, хотели сразу ломать, и ставить новый, но как выяснилось тот, что есть очень приличный и прочный, требует, конечно, ремонта и перепланировки, но сруб добротный.

и как быть? что быстрее, что дешевле? и главное надежнее?
Прошлой весной стояли перед таким же выбором...были два участка:один пустой,другой с домом....выбор стоял-либо на пустом строить новый дом,а второй со старым домом продавать либо наоборот.....думали-смотрели-разговаривали со специалистами...и решили продать пустой участок,а на эти деньги отремонтировать старый,но добротный дом...ибо дом,который ставят на месяц и 500 тыс....как оказалось-полное г....о.
Marusik is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 01:29
ответ для Marusik , на сообщение « Прошлой весной стояли перед таким же... »
Milala
Ветеран

Цитата:
да понятное дело, что с отделкой, мебелью, коммуникациями это будет дороже... я про сам каркас... если сам дом с окнами-дверями стоит 1млн, то в итоге получится 1,5-2млн.
Тем паче, что вылезают те, кому есть куда вылезать, а уж если некуда, то хочешь- не хочешь, а уложишься в ту сумму, которая есть
+1 Абсолютно также собираемся строить дачу )
Цитата:
Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
Прошлой весной стояли перед таким же выбором...были два участка:один пустой,другой с домом....выбор стоял-либо на пустом строить новый дом,а второй со старым домом продавать либо наоборот.....думали-смотрели-разговаривали со специалистами...и решили продать пустой участок,а на эти деньги отремонтировать старый,но добротный дом...ибо дом,который ставят на месяц и 500 тыс....как оказалось-полное г....о.
А чем так плох этот дом? И с какой точки зрения? Например, если жить постоянно, то, я согласна, он не подходит. А если для дачного проживания + некоторые выходные зимой... почему нет? Мои знакомые пару лет назад за 390 поставили 6 на 9, очень довольны, никаких нареканий от них не слышала, вполне себе миленький домик. + хочу добавить, что в связи с прошедшим кризисом эти дома заметно подешевели, так что за в 500 может выйти вполне себе приличный дом... Опять же для дачного проживания ) Разубедите меня
Старый 29.01.2011, 11:44
ответ для Milala , на сообщение « +1 Абсолютно также собираемся строить... »
Marusik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Milala Посмотреть сообщение
+1 Абсолютно также собираемся строить дачу )

А чем так плох этот дом? И с какой точки зрения? Например, если жить постоянно, то, я согласна, он не подходит. А если для дачного проживания + некоторые выходные зимой... почему нет? Мои знакомые пару лет назад за 390 поставили 6 на 9, очень довольны, никаких нареканий от них не слышала, вполне себе миленький домик. + хочу добавить, что в связи с прошедшим кризисом эти дома заметно подешевели, так что за в 500 может выйти вполне себе приличный дом... Опять же для дачного проживания ) Разубедите меня
Фундамента у него нет..через полгода-год стояния начинаются перекосы дверей-окон...трещины в брусе...(это нам так строители говорили)-я не очень разбираюсь сама...Опять же зимой-поздней осенью не приедешь...холодно...мы летом из бруса поставили новую террасу(старую снесли)..так и то сделали на фундаменте,который пару месяцев отстаивался...
Marusik is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 12:31
ответ для Marusik , на сообщение « Фундамента у него нет..через... »
Проня Павлова
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
Фундамента у него нет..через полгода-год стояния начинаются перекосы дверей-окон...трещины в брусе...(это нам так строители говорили)-я не очень разбираюсь сама...Опять же зимой-поздней осенью не приедешь...холодно...мы летом из бруса поставили новую террасу(старую снесли)..так и то сделали на фундаменте,который пару месяцев отстаивался...
так брус должен год пустой коробкой отстаиваться - это никто и не скрывает
а в каркасники можно сразу въезжать и делать отделку
а срубе осенью не будет холодно? да его приехав в пт, только к вечеру сб протопите...

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Проня Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 15:05   #26
Milala
Ветеран

Цитата:
так брус должен год пустой коробкой отстаиваться - это никто и не скрывает
а в каркасники можно сразу въезжать и делать отделку
а срубе осенью не будет холодно? да его приехав в пт, только к вечеру сб протопите...
да, брус должен обязательно отстояться а каркас тем и хорош что сразу и отделку можно делать и жить ) ещё брус сохнет долго и влажность высокая внутри... мы уже увлеклись офом
Автор, я бы новый дом строила ) Мне приятнее в своём жить, со своей аурой, так сказать уверена, разница в цене вопроса непринципиальна
Старый 30.01.2011, 16:24   #27
N а t а
Ветеран

Цитата:
да, брус должен обязательно отстояться а каркас тем и хорош что сразу и отделку можно делать и жить ) ещё брус сохнет долго и влажность высокая внутри... мы уже увлеклись офом
Автор, я бы новый дом строила ) Мне приятнее в своём жить, со своей аурой, так сказать уверена, разница в цене вопроса непринципиальна
вот именно, в старом меня только аура и смущает.
Старый 31.01.2011, 12:47   #28
kurort
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
За миллион это тупо стены без отделки, но с крышей и утеплителем
а размер?

и еще дочка!)
kurort is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 12:49   #29
kurort
Наш человек

Цитата:
Сообщение от N а t а Посмотреть сообщение
вот именно, в старом меня только аура и смущает.
если бревна нормальные, все ровненько--оставить старый, я считаю...
за 500 т ничего лучшего не построишь...

накопите пару лимонов
и будете строить, если вообще захотите.

и еще дочка!)
kurort is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 03:16   #30
joni
Активный участник

Цитата:
+1
joni is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение