| |
|
24.01.2011, 21:54
|
|
|
Участник
|
еще модный диагноз "по-моему у вас дисплазия тбс", вот они, чудо 21 века - люди-рентгены! Тоже сталкивалась с таким горе-врачом, по выписке из РД вызвала домой (по совету знакомой!) невролога. Уж чего она в моем ребенке только не нашла, и кривошея, и дисплазия ТБС, и ВЧД повышенное, и тыды и тыпы, вощем диагнозов и синдромов 14 штук! Заплатила я ей немалые деньги, посидела поплакала, почитала про подушки Фрейка, воротники Шанца, таблеточки пантогам - и пошла в просторы инета искать другого врача. Нашла - из 14 позиций списка в итоге только 1 - гипертонус.
К сожалению, медицина ОЧЕНЬ сильно коммерционализирована, и найти хорошего, добросовестного врача большая удача. Ну и присоединяюсь к предыдущему оратору: сомневаетесь - перепроверьте!
UPD: касательно врачей из гос.поликлинике - если вы видите, что вас реально разводят на доп.услуги (направление в определенную клинику, рецепт в определенную аптеку) - обязательно звоните в страховую и сообщайте об этом! Они (гос.поликлиники) очень сильно за такие проделки получают по рукам!
- Настроение что-то не очень.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 00:04
|
|
|
Активный участник
|
если врач пытается на липовых диагнозах подзаработать, то это, чисто по-человечески, еще понятно...
Но когда выявляются несуществующие заболевания, назначается жуткое лечение - скорее калеченье, и при этом я не улавливаю, зачем это врачу надо??? Выгоды никакой - в центры не направляли, в аптеки тоже, "своих" коллег не советовали... Тупо расстроили до истерики и отпустили гулять...
мне с сыном так на основании выписки из РД (неправильно был указан безводный период, свою точку зрения я до мед.работников так донести не смогла) - районным невропатологом были щедро поставлены диагнозы в количестве 8 штук - повышенное ВЧД и ПЭП - это самое ласковое... Назначили кучу препаратов - противопоказания явно не совместимы с жизнью 5-месячного ребенка...
Поплакала, таблетки давать не решилась - на свой страх и риск... Через 2 мес. на контрольной явке невропатолог похвалила за системное лечение и сняла диагнозы...
сейчас та же песня с дочей...
у всех подруг с общей совокупностью детей - 27 человек - ситуация повторяется как день сурка...
вопрос: ЗАЧЕМ???
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 00:29
|
|
|
Мега-элита
|
Мне тоже это не понятно, я списываю на простую некомпетенцию врача. Как говорится "легче перебдеть, чем недобдеть..."(с)
Сама лично ( я правда гинеколог) запретила давать диакарб своему крестнику. Через 2 месяца на контроле у невропатолога" вот продавали курс таблеток, видите как хорошо стало!"... Ну о чем тут говорить. Элементарная глупость и некомпетентность...

Вот так!
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 00:36
|
|
|
Старожил
|
я уже рассказывала в другой теме: нам невролог в 3 мес. поставила нейрогенную кривошею. назначили массаж+электрофорез. на форез решили пока не ходить.начали массаж, а наша массажистка сказала показаться другому неврологу, т.к. не увидела никакой кривошеи! Сходили платно - нас долго смотрели, сказали что близко никакой кривошеи нет!!!!
Так что девочки, действительно, если есть сомнения, лучше сходите к другому врачу!
|
25.01.2011, 00:46
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от AlePlu
Не, 68
Фамилию не помню, это надо в следущее посещение узнавать. А кому жаловаться? Руководство поликлиники с этим не будет разбираться.
|
Когда прочитала Ваше первое сообщение, уж больно мне знакомым показался "список" процедур  И не ошиблась. Мы тоже из 68 пол-ки.
Нам на первом осмотре эта мадам дала направление на массаж и в бассейн (забыв сказать, что это все на платном отделении). А в 9 мес нас к ней направила невропатолог (что-то ей не понравилось в том, как ребенок стоит). Так ортопед на это не обратила никакого внимания, зато нашла проблемы со спиной. И нам был назначен курс массажа 15 и через месяц еще раз и курс остеопатии. К слову, у остеопата мы были чуть раньше и он сказал, что у нас почти идеальный ребенок.
И передо мной от нее выходила женщина и ее тоже отправляла на платное отделение.
Мне кажется, что она просто имеет с этого денех
|
25.01.2011, 00:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
У нас выявили дисплазию. Ортопед в поликлинике назначила на месяц подушку и на 3 мес распорку. Снимать только на купание и на массаж. Чтобы носить эту распорку, надо распороть всю одежду. Спать в этой распорке только на спине, с ней учиться сидеть, ползать, вставать. "Да, мышцы ног атрофируются, но что делать"
Я бегом к другому ортопеду, к третьему. К одному остеопату, к другому... Все хором говорят, что В НАШЕМ случае нам наоборот, надо больше двигаться, а не лежать в распорке
Потратила кучу нервов, денег и времени.
|
Привет,соседи  А нас она ещё круче подлечила  До девяти месяцев дисплазии вообще не видела(это при тазовом предлежании и наследственности),потом, после сделанного самостоятельно УЗИ,обнаружила правостороннюю дисплазию-подвывих,предложила сразу,тут же в кабинете надеть шину Мирзоевой на полгода,причем чужую б\у за 2000р. При моём отказе и заявлении,что поеду в Турнера,заметила,что,дескать,делать вам нечего,ничего нового не скажут,тут и так всё ясно. Итог:1.Шина,изготовленная по меркам стоила 1100р.,2. оказывается,мы должны были стоять у неё на учете с рождения и носить подушку Фрейка тоже с рождения,3. Из-за упущеного ею времени наш конечный диагноз Дисплазия обоихТБС до 47гр,это дальше уже подвывих и вывих,4. ДЕВЯТЬ месяцев моя доча жила в шине,до года и семи,тогда,как могла бегать,как все нормальные детки.И это просто чудо,что всё обошлось так,поскольку в таком возрасте ТАКИЕ проблемы лечатся уже операбельно.
А,ещё про кривошею. Эта же чудо-доктор поставила моей племяшке кривошею в месяц,на глаз, и отправила гулять до четырех месяцев без назначений.В четыре месяца мы сами поехали в Турнера,сделали рентген-нет кривошеи,а вот если бы была,то(по словам врача) без лечения за это время могли бы быть большие проблемы.
О,какие врачи нас лечат
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 00:50
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dellia
.Но есть замеч центр на Наставников где можно сделать платный массаж
|
Нас тоже отправили в центр на Наставников  А там сразу спросили фамилию врача, который нас направил. Круговая порука
|
25.01.2011, 01:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Isterika
я уже рассказывала в другой теме: нам невролог в 3 мес. поставила нейрогенную кривошею. назначили массаж+электрофорез. на форез решили пока не ходить.начали массаж, а наша массажистка сказала показаться другому неврологу, т.к. не увидела никакой кривошеи! Сходили платно - нас долго смотрели, сказали что близко никакой кривошеи нет!!!!
Так что девочки, действительно, если есть сомнения, лучше сходите к другому врачу!
|
Нам тоже самое прописали 
Но массаж я и так планировала делать...у нас уже можно сказать своя массажистка  старшеньких она тоже массировала, про нас всё знает, я ей даже больше, чем врачам доверяю, периодически с ней советуюсь
Цитировать ·
|
25.01.2011, 02:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Andimira
По всем спорным вопросам можно звонить в страховую компанию, телефон указан на мед. полисе, там можно оставить претензии практически по всем вопросам начиная от направлений на платные услуги, заканчивая "ошибочными" диагнозами.
Точно также в случае спорных вопросов можно ТРЕБОВАТЬ бесплатное направление в КДЦ на Матросова
|
Цитата:
Сообщение от Elefant_XD
UPD: касательно врачей из гос.поликлинике - если вы видите, что вас реально разводят на доп.услуги (направление в определенную клинику, рецепт в определенную аптеку) - обязательно звоните в страховую и сообщайте об этом! Они (гос.поликлиники) очень сильно за такие проделки получают по рукам!
|
Спасибо за информацию, вот завтра полис получу и буду звонить с жалобами
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
Такое ощущение, что кривошею эту в этом сезоне всем поголовно ставят 
|
Цитата:
Сообщение от Elefant_XD
еще модный диагноз "по-моему у вас дисплазия тбс"
|
И не говорите, со старшим была в моде дисплазия (то же в платном медцентре снимали диагноз), сейчас хит сезона - кривошея, видимо распорки закончились, партию воротников завезли
|
25.01.2011, 02:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bambu4a
Когда прочитала Ваше первое сообщение, уж больно мне знакомым показался "список" процедур  И не ошиблась. Мы тоже из 68 пол-ки.
Нам на первом осмотре эта мадам дала направление на массаж и в бассейн (забыв сказать, что это все на платном отделении). А в 9 мес нас к ней направила невропатолог (что-то ей не понравилось в том, как ребенок стоит). Так ортопед на это не обратила никакого внимания, зато нашла проблемы со спиной. И нам был назначен курс массажа 15 и через месяц еще раз и курс остеопатии. К слову, у остеопата мы были чуть раньше и он сказал, что у нас почти идеальный ребенок.
И передо мной от нее выходила женщина и ее тоже отправляла на платное отделение.
Мне кажется, что она просто имеет с этого денех 
|
Давайте вместе на неё нажалуемся
|