|
|
25.01.2011, 14:17
|
|
Частый гость
|
Когда дочка спала с нами тоже были беспокойные ночи, а днем спала в своеи кроватке и все было хорошо. В один прекрасный момент мне надоел совместный сон и я ее отселила обратно в кроватку. Теперь спит намного спокойнее.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 14:30
|
|
Мега-элита
|
а мы до сих пор 2-4 раза просыпаемся. правда спит один. под утро уже забираю к нам в кровать.
невролог посоветовала Тенотен детский попить 2 недели. если не поможет - электрофорез назначит.
Тенотен - гомеопатия. я в неё не верю. не даю. а электрофорез вообще прошлый век и уже доказано, что он нифига не помогает. вот как с помощью волн можно запихать лекарство в организм? ну это уже не в тему.
держитесь, мамы! врач сказала, к 7 года само пройдёт
Цитировать ·
|
25.01.2011, 15:09
|
|
Элита
|
мы тоже просыпались..и никто не чего не мог сказать,кто то списывал на зубы,кто то на перевозбуждение,кто то говорил пересмотрите распорядок дня,на ночь спокойные игры и т.д. Нам не чего не помогало,а просыпалась каждую ночь,и выглядело это ужасно((((..и я обратилась к остеопату...хотя и не очень верила в это...НО,после 5-ти сеансов.....ребенок еще не РАЗУ не проснулся и уже как 3-й месяц мы спим спокойно!!!!!! да результат на лицо как говориться был уже после первого посещения!
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 16:00
|
|
Старожил
|
Зубы + мой так орет, когда писать хочет. Ему в мокром памперсе не уютно спать, а проситься на горшок ночью еще ума не хватает. Сажаю на горшок. Потом спит нормально. Я бы Вам советовала успокоиться. Если днем ребенок нормально себя ведет, то, на мой взгляд, невролог не нужен. Дети разные и по разному спят. Может ему приснилось что-то плохое. Может у Вас ребенок очень впечатлительный. Моей подруге посоветовали ребенку на ночь не читать. Иначе плохо спит. Мозг очень активно представляет все услышанное. Крепитесь. Настанет момент, когда Вам ребенка будет утром не разбудить
|
25.01.2011, 16:18
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ИльИТань
а мы до сих пор 2-4 раза просыпаемся. правда спит один. под утро уже забираю к нам в кровать.
невролог посоветовала Тенотен детский попить 2 недели. если не поможет - электрофорез назначит.
Тенотен - гомеопатия. я в неё не верю. не даю. а электрофорез вообще прошлый век и уже доказано, что он нифига не помогает. вот как с помощью волн можно запихать лекарство в организм? ну это уже не в тему.
держитесь, мамы! врач сказала, к 7 года само пройдёт 
|
нам тоже много че прописывали,тоже ничего не давала,кроме глицина.Вроде стало лучше. Просыпается тоже часто,но это мы еще на ГВ.
А к 7 годам-это сильно  осталось совсем немного,нам 1,3
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 23:35
|
|
Участник
|
спасибо за советы. радует, что мы не одни  хотя хотелось бы быть в числе счастливчиков со спящими всю ночь детками... будем ждать 7 лет...
Дыли у невролога - прописала "Пикамилон" и 2 капли пустырника перед сном в течение месяца. Но в противопоказаниях у Пикамилона - дети до 3-х лет. Не знаю, давать или нет.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 23:53
|
|
Ветеран
|
Попробуйте покупать в ванной с валерианкой и хвойной настоечкой, можно накапать на простыночку пару капелек Валерианы рядом с головкой малыша,нам так советовал наш педиатр из ВМА (Военно-Медицинская Академия).днём спали плохо и постоянно итерили из за зубиков,ночью спали хорошо,но и чтоб не испортить нервную систему нам это посоветовал врач(рецеп написала сверху) Главное спокойствие и ещё раз спокойствие,и не пичкайте детей всякими лекарствами ,если нет на то серьёзных причин 
P:S Ещё зависит сон ребёнка,от того что вы ему даёте из еды на ночь,может что то вызывает дискомфорт в животике,это тоже может являться одной из причин плохого сна
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 23:56
|
|
Наш человек
|
Автор, а ребенок телевизор смотрит? В этой темке уже писали про перевозбуждение днем, возможно, что от телевизора, исключите его совсем!
У нас тоже такое было, здесь увидела совет про исключение телевизора совсем, последовала ему, у нас все прошло
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 23:57
|
|
Участник
|
Аня, спасибо за совет. завтра попробую - расскажу
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 00:00
|
|
Участник
|
у меня двойняшки. один спит прекрасно, а со вторым такая же беда. И у невролога были и узи делали - все хорошо, а ребенок ни одной ночи не спал хорошо. крутится, постанывает, просыпается, садится и тут же падает на подушку.И без разници спит в своей кровати или с мамой или папой. И зубы тут ни причем, как некоторые тут пишут. зуб прорезался- и все хорошо, а нам 1.2 и ни одна ночь не прошла тихо. давала пустырник, глицин- такое впечатление что есть небольшие подвижки но не надолго.
мы уже и купаться перед ночью перестали и не играем активно вечером, хотя когда их двое невозможно оградить от конфликтов за игрушку или маму  . к остеопатам (2) ездили- без толку, да они и сами ничего не видели, только "гармонизировали" дите с мамой.
вообщем не знаю чем помочь и себе и вам. только терпения всем - может перерастет ребенок скоро свои проблемы.
|
|
Цитировать ·
|